Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Миссия ОБСЕ на Донбассе сообщает о четырех погибших мирных жителях за неделю

QR code
Добавлено:2017-05-05 14:58:09
Корреспондент:Максим Яценко

 На прошлой неделе от мин и боеприпасов, которые не взорвались, на Донбассе погибли четверо гражданских и еще шестеро были ранены.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает корреспондент УНН.

"На прошлой неделе мы подтвердили 10 случаев жертв среди гражданского населения от мин и боеприпасов, которые не взорвались. Из них четыре погибших и шесть раненых", - сообщил А.Хуг.

Как сообщалось ранее, в Луганске боевики так называемой "комендатуры" во время проведения "разъяснительной беседы" до смерти забили 38-летнего жителя Станицы Луганской.

ЧИТАЙТЕ: Боевики обстреляли наблюдателей СЦКК в Донецкой области

 

Смотрите также:

ОБСЕ сообщает о двух погибших мирных гражданах в зоне АТО за последнюю неделю ОБСЕ сообщает о двух погибших мирных гражданах в зоне АТО за...
 За минувшую неделю в зоне проведения боевых действий на востоке Украины в ходе обстрелов погибли два мирных жителя, еще четверо получили ранения.
Об этом сообщил первый замглавы миссии ОБСЕ в Украине Алксандр Хуг.
"На прошлой неделе СММ ОБСЕ подтвердила 6 жертв среди гражданского населения: 2 погибших и 4 раненых", - отметил Хуг.
По его словам, во время обстрелов погибли жительницы Ясиноватой и села Пикузы Донецкой области. Кроме того, миссия в зоне АТО зафиксировала 18 инцидентов, когда наблюдателей ограничивали в свободе передвижения.
Также за последнюю неделю произошел ряд инцидентов, в которых под угрозой оказались жизни представителей миссии ОБСЕ
ЧИТАЙТЕ:&nbs..... Читать новость...

Губернатор Москаль сообщил о двоих погибших мирных жителях на Луганщине Губернатор Москаль сообщил о двоих погибших мирных жителях н...

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что боевики обстреляли Кряковку из минометов, в результате чего погибли двое мирных жителей.
"Вчера около полудня казаки так называемого Всевеликого Войска Донского обстреляли село Кряковку из минометов. Одна из мин упала во дворе частного дома и ранила двух местных жителей - мужчин в возрасте 51 года. Оба от полученных осколочных ранений скончались на месте. Таким образом, с начала недели на контролируемой Украиной территории Луганской области от рук террористов погибли уже шесть мирных жителей", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора.
Читайте: На Луганщине состоялся митинг против действий "ЛНР" - Г. Москаль
По..... Читать новость...

Геращенко: "Миссия ОБСЕ должна работать в зоне АТО 24 часа в сутки 7 дней в неделю" Геращенко: "Миссия ОБСЕ должна работать в зоне АТО 24 часа в...
 Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе должна работать на Донбассе 24 часа в сутки.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко во время круглого стола, посвященного совершенствованию работы контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) и облегчению пересечения линии разграничения на Донбассе гражданами Украины.
По словам Геращенко, Украина отстаивает позицию и настаивает на всех международных переговорах, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ..... Читать новость...

Миссия ОБСЕ встревожена ситуацией на Донбассе Миссия ОБСЕ встревожена ситуацией на Донбассе...
 Миссия ОБСЕ в Украине встревожена ростом количества обстрелов в зоне АТО. Как заявили представители миссии Мартин Сайдик и Эртугрул Апакан, стороны конфликта на Донбассе должны в срочном порядке вернуться к соблюдению режима тишины.
Об этом гласит сообщение, представленное на сайте организации.
Читайте: Геращенко: "На Донбассе воевало более 50 тысяч граждан РФ"

"Мы обеспокоены возрастанием случаев вооруженного противостояния, что приводит к увеличению количества человеческих жертв в зоне конфликта. Я призываю все стороны не допустить нового витка эскалации", - сказал Сайдик.
Его коллега отметил, что обе стороны конфликта не до конца отвели от линии огня к..... Читать новость...

Хуг рассказал о количестве погибших мирных жителей на Донбассе с начала 2017 года Хуг рассказал о количестве погибших мирных жителей на Донбас...
 С начала года на Донбассе погибли 59 мирных жителей, 282 получили ранения. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент УНН.
"Каждую неделю количество гражданских лиц, получивших ранения и погибших, растет. Число подтвержденных СММ ОБСЕ жертв среди гражданского населения с начала этого года пока достигло 341 человека: 59 погибших и 282 получили ранения", - отметил А.Хуг.
По данным ООН, с начала конфликта в Донбассе и до 15 мая этого года не менее 10 тыс. 90 человек погибли, еще 23 тыс. 966 человек были ранены.
 ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО сообщает о 21 нарушении «..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"