Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Развлечения   Кинотеатры
Новость

Создатель «Твин Пикса» Дэвид Линч уходит из кино

QR code
Добавлено:2017-05-05 21:04:08
Корреспондент:Юка Хопс

Американский 71-летний кинорежиссер Дэвид Линч шокировал поклонников новостью о своем уходе из кино. Он заявил, что покинет кинематграф сразу же после выхода новых серий  культового сериала «Твин Пикс». Свое решение он мотивировал разочарованием в киноиндустрии. Дэвид Линч в беседе с австралийским изданием Sydney Morning Herald заявил, что не готов работать на массового зрителя, пренебрегая созданием действительно стоящего продукта.

«Многое изменилось: столько великолепных фильмов провалились в прокате, а то, что собирает кассу - не то, чем я хотел бы заниматься», - признался режиссер.

Дэвид Линч сравнивает идеи с дарами, которые диктуют все. И когда следуешь этой идее, то уже совершенно не беспокоишся о форме и каких-то правилах, а остаешься верен своим мислям. Именно такого принципа придерживается в работе режиссер. Но в последнее время покоряться только своим идеям и отвергать общие правила кинематографа ему становится все сложнее. Поэтому Дэвид Линч заявил, что триллер «Внутренняя империя», вышедший в 2006 году, скорее всего, станет его последней полнометражной киноработой.

Отметим, новый сезон культового сериала начала 90-х «Твин Пикс» появится на экранах 21-22 мая после премьеры на Каннском фестивале. Президент телеканала Showtime Дэвид Невинс заинтриговал зрителей «крышесносящим» сюжетом, хотя подробностей его так и не раскрыл.

«То, что вы увидите в новом «Твин Пиксе» - это крышесносящий Дэвид Линч. На некоторые вопросы, которые остаются после просмотра классического сериала, в конце нового сезона дается ответ», - сказал Дэвид Невинс.

Первый полнометражный фильм «Человек-слон» Дэвид Линч выпустил в 1977 году. А в 1990 году фильм «Дикие серцем» принес режиссеру «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Дэвид Линч был четырежды номинирован на «Оскар».

«Твин Пикс» стал первым сериалом режиссера. В основе его сюжета — расследование загадочного убийства школьницы Лоры Палмер, произошедшего в небольшом американском городке Во время выхода в 1990 году сериал пользовался огромной популярностью, но уже через год съемки пришлось свернуть из-за низких рейтингов.

Спустя два года режиссер презентовал психоделический приквел к «Твин Пиксу» — «Твин Пикс: Сквозь огонь». Премьера картины в Каннах оказалась провальной, пресса полнилась разгромными рецензиями. Сам режиссер объяснял такую реакцию тем, что в фильме ожидали увидеть продолжение «Твин Пикса», а получили нечто совсем иное.

Съемки нового сезона начались осенью 2015 года и завершились в апреле 2016 года. Третий сезон состоит из 18 серий.

 

Смотрите также:

Дэвид Линч выбыл из продолжения «Твин Пикса» Дэвид Линч выбыл из продолжения «Твин Пикса»...

 Как стало известно, режиссер Дэвид Линч не будет заниматься постановкой нового сезона сериала «Твин Пикс». Следует напомнить, что именно Линч является создателем этого культового проекта, и идея продолжения также принадлежала ему.
 Читайте: Сериал «Твин Пикс» получит продолжение
 Согласно сообщениям, которые Дэвид Линч оставил в социальных сетях, он покинул проект из-за финансовых разногласий. В частности отмечается, что телеканал Showtime, который был готов заняться производством нового сезона, не готов выделить ту сумму денег, которая необходима Линчу для реализации его идей. Вместе с тем, как утверждает Дэвид Линч, то, что он покидает проект, н..... Читать новость...

Джек Николсон уходит из кино? Джек Николсон уходит из кино?...

 Прошло три года с тех пор, как актер Джек Николсон в последний раз появлялся на больших экранах. При этом западные СМИ на днях сообщили о том, что лауреат «Оскара» бросает свою карьеру в кино из-за проблем с памятью. В частности отмечалось, что Джек Николсон уже не способен запоминать свои тексты, что делает невозможным его съемки в кино.
 В то же время отмечалось, что он все равно останется публичным человеком, хотя и не будет появляться в фильмах.
 После этой новости СМИ причислили Николсона к клубу других легенд Голливуда, которые уже покинули кинематограф – Шону Коннери и Джину Хэкмену.
 Однако через некоторое время информацию об уходе Николсо..... Читать новость...

Джордж Лукас уходит из кино Джордж Лукас уходит из кино...

 Из большого кино намерен уйти один из современных гениев, тот, кто создал «Индиану Джонса» и «Звездные войны». Речь идет о Джордже Лукасе.
 Лукас сказал, что собирается уйти на покой, оставив весь этот бизнес, эту компанию («LucasFilm»), а также вообще все это. Он также сказал, что последней его работой станут «Красные хвосты», которые появятся на экранах 20 января.
 Однако Джордж Лукас обмолвился, что за ним остается право на принятие участия в создании пятого тома приключений легендарного Индианы Джонса.
 23 года назад к Лукасу пришел замысел «Красных хвостов», работа над которыми длилась четверть века. В..... Читать новость...

Пафф Дэдди уходит из музыки в кино Пафф Дэдди уходит из музыки в кино...

 Известный американский рэп-исполнитель и продюсер Пафф Дэдди объявил о завершении музыкальной карьеры. Вместо музыки он намерен посвятить себя кинематографу. По словам музыканта, настоящее имя которого Шон Коумз, он планирует выпустить свой последний альбом, после чего займется карьерой в кино.
 «Выход нового альбома прекрасно подходит для того, чтобы поставить точку в музыкальной карьере», - считает Пафф Дэдди.
 При этом он добавил, что перед уходом из музыки также планирует отправиться в мировое турне.
 Следует отметить, что последний альбом Паффа Дэдди вышел в прошлом году. Он считается одним из самых влиятельных и состоятельных деятелей в мире хип-хо..... Читать новость...

Леонардо Ди Каприо заявил, что пока уходит из кино Леонардо Ди Каприо заявил, что пока уходит из кино...

Известный голливудский актер Леонардо Ди Каприо заявил о том, что он уходит в продолжительный творческий отпуск. Звезда "Титаника" сказал, что в последние время у него был плотный съемочный график, работал он особенно напряженно и это выжало из него последние соки. О продолжительности своего отпуска и возвращении актер пока даже не задумывается.
За последние несколько лет Ди Каприо снялся в 3 фильмах, что, по словам актера, серьезно сказалось на его энтузиазме и самочувствии. Последний фильм с участием актера - "Джанго освобожденный" режиссера Квентина Тарантино на днях вышел в мировой прокат. Поклонникам актера не стоит расстраиваться, в 2013 году ожидаются премьеры ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"