Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Развлечения   Кинотеатры
Новость

Создатель «Твин Пикса» Дэвид Линч уходит из кино

QR code
Добавлено:2017-05-05 21:04:08
Корреспондент:Юка Хопс

Американский 71-летний кинорежиссер Дэвид Линч шокировал поклонников новостью о своем уходе из кино. Он заявил, что покинет кинематграф сразу же после выхода новых серий  культового сериала «Твин Пикс». Свое решение он мотивировал разочарованием в киноиндустрии. Дэвид Линч в беседе с австралийским изданием Sydney Morning Herald заявил, что не готов работать на массового зрителя, пренебрегая созданием действительно стоящего продукта.

«Многое изменилось: столько великолепных фильмов провалились в прокате, а то, что собирает кассу - не то, чем я хотел бы заниматься», - признался режиссер.

Дэвид Линч сравнивает идеи с дарами, которые диктуют все. И когда следуешь этой идее, то уже совершенно не беспокоишся о форме и каких-то правилах, а остаешься верен своим мислям. Именно такого принципа придерживается в работе режиссер. Но в последнее время покоряться только своим идеям и отвергать общие правила кинематографа ему становится все сложнее. Поэтому Дэвид Линч заявил, что триллер «Внутренняя империя», вышедший в 2006 году, скорее всего, станет его последней полнометражной киноработой.

Отметим, новый сезон культового сериала начала 90-х «Твин Пикс» появится на экранах 21-22 мая после премьеры на Каннском фестивале. Президент телеканала Showtime Дэвид Невинс заинтриговал зрителей «крышесносящим» сюжетом, хотя подробностей его так и не раскрыл.

«То, что вы увидите в новом «Твин Пиксе» - это крышесносящий Дэвид Линч. На некоторые вопросы, которые остаются после просмотра классического сериала, в конце нового сезона дается ответ», - сказал Дэвид Невинс.

Первый полнометражный фильм «Человек-слон» Дэвид Линч выпустил в 1977 году. А в 1990 году фильм «Дикие серцем» принес режиссеру «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Дэвид Линч был четырежды номинирован на «Оскар».

«Твин Пикс» стал первым сериалом режиссера. В основе его сюжета — расследование загадочного убийства школьницы Лоры Палмер, произошедшего в небольшом американском городке Во время выхода в 1990 году сериал пользовался огромной популярностью, но уже через год съемки пришлось свернуть из-за низких рейтингов.

Спустя два года режиссер презентовал психоделический приквел к «Твин Пиксу» — «Твин Пикс: Сквозь огонь». Премьера картины в Каннах оказалась провальной, пресса полнилась разгромными рецензиями. Сам режиссер объяснял такую реакцию тем, что в фильме ожидали увидеть продолжение «Твин Пикса», а получили нечто совсем иное.

Съемки нового сезона начались осенью 2015 года и завершились в апреле 2016 года. Третий сезон состоит из 18 серий.

 

Смотрите также:

Дэвид Линч выбыл из продолжения «Твин Пикса» Дэвид Линч выбыл из продолжения «Твин Пикса»...

 Как стало известно, режиссер Дэвид Линч не будет заниматься постановкой нового сезона сериала «Твин Пикс». Следует напомнить, что именно Линч является создателем этого культового проекта, и идея продолжения также принадлежала ему.
 Читайте: Сериал «Твин Пикс» получит продолжение
 Согласно сообщениям, которые Дэвид Линч оставил в социальных сетях, он покинул проект из-за финансовых разногласий. В частности отмечается, что телеканал Showtime, который был готов заняться производством нового сезона, не готов выделить ту сумму денег, которая необходима Линчу для реализации его идей. Вместе с тем, как утверждает Дэвид Линч, то, что он покидает проект, н..... Читать новость...

В Киев едет создатель «Твин Пикс» Дэвид Линч В Киев едет создатель «Твин Пикс» Дэвид Линч...
Знаменитый американский режиссер, автор культового сериала «Твин Пикс» Дэвид Линч посетит Киев. Его визит запланирован на 16-18 ноября. В эти дни режиссер примет участие в открытии украинского представительства всемирного благотворительного фонда David Lynch Foundation, сообщает пресс-служба фонда.
В рамках своего визита в Киев Дэвид Линч планирует также встретиться со студентами, политиками и творческой элитой Украины.
Отметим, фонд Дэвида Линча был основан в 2005 году. Он занимается благотворительностью, предоставляя помощь ветеранам, беженцам, жертвам домашнего насилия, а также обучает медитации. Фонд Дэвида Линча поддерживают многие голливудские звезды - Джейн Фонда, Мар..... Читать новость...

Умер актер из «Твин Пикса» и «Чужого» Умер актер из «Твин Пикса» и «Чужого»...
В США на 92 году жизни скончался актер Гарри Дин Стэнтон, известный по фильмам Дэвида Линча, Вима Вендерса, Мартина Скорсезе, Фрэнсиса Форда Копполы и других именитых режиссеров. О смерти знаменитости сообщает портал Hollywood Reporter со ссылкой на агента актера Джона Келли.
Согласно сообщению, актер скончался в одном из медицинских центров Лос-Анджелеса во второй половине дня в пятницу, 15 сентября. Агент актера Джон Келли сообщил, что Гарри Дин Стэнтон ушел из жизни «по естественным причинам».
Гарри Дин Стэнтон родился 14 июля в 1926 году в Вест Ирвине в Кентукки. Участвовал во Второй мировой войне, служил в Военно-морских силах США. Впервые задумался об актерской карь..... Читать новость...

Дэвид Линч открыл в Украине Фонд психологической помощи Дэвид Линч открыл в Украине Фонд психологической помощи...

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с американским кинорежиссером Дэвидом Линчем, который открывает в Украине Фонд психологической помощи ветеранам войны, беженцам, жертвам домашнего насилия, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.
"Петр Порошенко провел встречу с легендарным американским кинорежиссером Дэвидом Линчем, который прибыл в Украину для открытия представительства благотворительного Фонда. Фонд Линча помогает ветеранам войны, беженцам, жертвам домашнего насилия", - говорится в сообщении.
Глава государства поблагодарил Дэвида Линча за решение открыть в Украине этот Фонд.
"Это важная и символическая миссия. Сейчас это очень актуальны..... Читать новость...

Джек Николсон уходит из кино? Джек Николсон уходит из кино?...

 Прошло три года с тех пор, как актер Джек Николсон в последний раз появлялся на больших экранах. При этом западные СМИ на днях сообщили о том, что лауреат «Оскара» бросает свою карьеру в кино из-за проблем с памятью. В частности отмечалось, что Джек Николсон уже не способен запоминать свои тексты, что делает невозможным его съемки в кино.
 В то же время отмечалось, что он все равно останется публичным человеком, хотя и не будет появляться в фильмах.
 После этой новости СМИ причислили Николсона к клубу других легенд Голливуда, которые уже покинули кинематограф – Шону Коннери и Джину Хэкмену.
 Однако через некоторое время информацию об уходе Николсо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"