Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В центре Одессы возле офиса "Самообороны" неизвестные взорвали гранату

QR code
Добавлено:2017-05-06 12:54:19
Корреспондент:Максим Яценко

 В центре Одессы возле офиса общественной организации «Самооборона Майдана Одессы» в ночь на 6 мая неизвестные взорвали гранату.

Как сообщил УНИАН заместитель руководителя организации Виталий Кожухарь, примерно в 1.25 неизвестные привели в действие устройство, которое взорвалось под автомобилем Nissan.

Машина была припаркована во дворе дома, в котором расположен офис. Автомобиль принадлежит одному из членов «Самообороны Майдана Одессы». «Во время взрыва недалеко от автомобиля находились два человека – дежурные. Тот, кто привел в действие взрывное устройство, хорошо видел, что недалеко находятся люди. В результате взрыва задние колеса разорвало, значительно поврежден багажник. К счастью, никто не пострадал», - отметил Кожухарь.

Он предполагает, что злоумышленники накануне 8-9 мая своими действиями хотят спровоцировать в городе беспорядки.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления НП в области, в Приморский отдел полиции поступило сообщение оператора спецлинии «102» о том, что во дворе дома по улице Канатная произошел взрыв. Правоохранители установили, что неизвестный подбросил предмет (предварительно, гранату РГД-5»), который спровоцировал взрыв. С места происшествия изъят поврежденный автомобиль, металлические осколки, смывы из образовавшейся воронки и пусковой рычаг от запала УЗРГМ с маркировкой. Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. Проводятся мероприятия по установлению лица, причастного к совершению указанного уголовного преступления.

Помимо штаба «Самообороны Майдана Одессы» по этому адресу дислоцируется ряд волонтерских организаций.

 

Смотрите также:

В Одессе прогремел взрыв возле офиса "Самообороны Одессы" (ФОТО, ВИДЕО) В Одессе прогремел взрыв возле офиса "Самообороны Одессы" (Ф...
В ночь на 3 августа в Одессе прогремел очередной взрыв. По информации силовиков, на этот раз от действий злоумышленников пострадал офис организации «Самооборона Одессы».
«Взрыв прогремел возле входа в здание бывшего военкомата на Канатной, 35», - сообщают местные издания.
Инцидент произошел примерно в 3:30. Специалисты уже успели выяснить, что сработало самодельное взрывное устройство, мощность которого 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

С прошлого года по указанному адресу располагается организация «Самооборона Одессы». Взрывом выбило окно караульного помещения. Также во время происшествия были повреждены ворота, выходящие на улицу Канатную. К сча..... Читать новость...

Ночью у московского ночного клуба взорвали гранату Ночью у московского ночного клуба взорвали гранату...

  Как сообщают правоохранительные органы Москвы, ночью неизвестный пьяный мужчина, обидевшись на то, что охрана не пустила его в клуб, бросил гранату в букмекерскую контору, расположенную в одном здании с клубом на улице Софьи Ковалевской.
 В результате взрыва пострадали четыре человека, которые были госпитализированы в московские больницы. Полиция ведет поиски мужчины, бросившего гранату, и надеется установить его личность по записям с камер видеонаблюдения, установленных рядом с клубом.
 Уже возбуждено уголовное дело по статьям "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" и "Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ".
 К..... Читать новость...

Во двор дома Сергея Кивалова неизвестные ночью бросили гранату Во двор дома Сергея Кивалова неизвестные ночью бросили грана...

В Одессе в ночь на 10 октября неизвестные бросили гранату во двор частного дома депутата Верховной Рады Сергея Кивалова. Как сообщили УНИАН в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области, в 21.25 в дежурную часть милиции поступило сообщение, что на улице Тенистой (район Аркадии), неизвестные через забор бросили гранату.
На месте взрыва осталась воронка диаметром 20 см, повреждены окна дома. В результате взрыва никто не пострадал. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа милиции, кинолог со служебной собакой и специалисты взрывотехнической службы. Также прибыл начальник регионального главка МВД Георги Лорткипанидзе.
В настоящее время пр..... Читать новость...

Возле Славянского вокзала обезвредили гранату Возле Славянского вокзала обезвредили гранату...
В сквере возле железнодорожного вокзала станции Славянск работники милиции обнаружили гранату РГД. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД на Донецкой железной дороге.
Правоохранители сразу оцепили место происшествия и вызвали специалистов-взрывотехников.
Читайте: В Славянск доставили медицинское оборудование на сумму 200 тысяч долларов
В дальнейшем материалы по случившемуся будут переданы в Константиновский горотдел.
Источник: УНН..... Читать новость...

Во Львове неизвестные взорвали агитационные палатки Во Львове неизвестные взорвали агитационные палатки...
Сегодня, 18 октября, почти одновременно в трех районах Львова произошли взрывы в агитационных палатках кандидата от ВО «Батькивщина» Михаила Хмиля. Две палатки неизвестные взорвали на улице Лычаковской, еще одну - на Зеленой улице. Хулиганы кинули в агитационные палатки бутылки с неизвестным веществом.
В результате происшествия двое людей пострадали, они обратились к медикам за помощью. Сейчас состояние их здоровья – удовлетворительное. Также во время взрыва были повреждены агитационные материалы.
Это подтвердил и начальник Лычаковского райотдела милицици Виктор Березин. "В результате взрыва никто не пострадал. Разлетелись только агитационные материалы", - сообщ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"