Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Дело по кредитному портфелю банка "Михайловский" дошло до ВСУ

QR code
Добавлено:2017-05-07 10:00:10
Корреспондент:Роза Иванова

Верховный суд Украины рассмотрит судебный спор между финансовой компанией "Плеяда" и Фондом гарантирования вкладов физлиц за кредитный портфель банка "Михайловский", сообщает УНН.

ВСУ открыл производство по делу по иску финансовой компании “Плеяда” к Фонду гарантирования вкладов физлиц, уполномоченного лица Фонда на осуществление временной администрации в банке “Михайловский” о признании действий, распоряжения и приказа ФГВФЛ противоправными.

Напомним, речь идет о судебном деле № 826/8273/16, в котором все судебные инстанции, от Окружного административного суда Киева до Высшего административного суда Украины констатировали, что ФГВФЛ противоправно признал ничтожным договор факторинга между банком “Михайловский” и ФК “Плеяда”. Суды пришли к выводу, что кредитный портфель банка был правомерно передан финансовой компании “Плеяда”, а значит компания законно приобрела права требования по кредитному портфелю, который в дальнейшем был передан от “Плеяды” “Фагору”.

При этом указанные суды запретили банку “Михайловский” (Фонда гарантирования вкладов физлиц) принимать средства от заемщиков. Открывая производство по делу, все предыдущие судебные решения были оставлены в силе. Временно, до решения дела по существу, остановлено выполнение судебных решений, и до сих пор не выполнялись ФГВФЛ.

Кроме того, как ранее сообщали в финансовой компании “Фагор”, она не является стороной административных судебных процессов между ФГВФЛ и ФК “Плеяда”, а потому они никак не влияют на право ФК “Фагор” принимать средства от заемщиков банка “Михайловский”.

Также Фонд гарантирования вкладов сообщал, что административный суд не рассматривает вопрос по существу , а только по процедуре. Окончательное решение может быть вынесено хозяйственным судом или судом общей юрисдикции по существу вопроса ничтожности. Согласно решениям общих судов, вступившие в силу и в отмене которых Фонда гарантирования было отказано, ФК “Фагор” — единственная компания, которая имеет право принимать средства от заемщиков банка “Михайловский”, поэтому, погашение задолженности по реквизитам посторонних лиц, в том числе фонда гарантирования вкладов физлиц и банка “Михайловский” являются ложными и ненадлежащими.

Национальное антикоррупционное бюро Украины сейчас рассматривает вопрос открытия уголовного производства против Фонда гарантирования вкладов физлиц по факту незаконного взимания средств с заемщиков банка “Михайловский”.

 

Смотрите также:

Суд арестовал руководителя банка "Михайловский" Суд арестовал руководителя банка "Михайловский"...
Шевченковский райсуд Киева арестовал главу правления банка "Михайловский". Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, он был арестован на два месяца. Подозреваемому назначен залог в 137,8 миллионов гривен.
"Решение о возможном обжаловании постановления суда в апелляционном порядке будет решено после изучения текста решения и мотивов его принятия", - сообщили в прокуратуре.
Интересно, что по сей день личность задержанного главы правления банка "Михайловский" не называется. Он может быть причастен к хищению 870 миллионов гривен и доведении банка до неплатежеспособности.
Читайте: В Киеве задержан глава правления банка "Михайловский"..... Читать новость...

Вкладчикам банка «Михайловский» возобновили выплаты Вкладчикам банка «Михайловский» возобновили выплаты...
  Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 20 января возобновляет выплаты вкладчикам ликвидируемого банка «Михайловский», приостановленные для дополнения реестра вкладчиков.
Вкладчики банка до 2 марта включительно могут обращаться в учреждения трех банков-агентов в зависимости от места регистрации проживания по паспорту, указанному в договоре с банком «Михайловский».
 ЧИТАЙТЕ: НБУ подозревают в предвзятом отношении к банку «Михайловский», – правозащитник
Вкладчики, у которых указаны Автономная Республика Крым и г. Севастополь, а также Винницкая, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Кировоградская, Луганская..... Читать новость...

В Киеве задержан глава правления банка "Михайловский" В Киеве задержан глава правления банка "Михайловский"...
В Киеве задержан глава правления банка "Михайловский". Столичная прокуратура уже сообщила ему о подозрении по факту хищения 870 миллионов гривен и доведение финучреждения до неплатежеспособности.
"Служащий вместе с неустановленными досудебным следствием лицами реализовал преступную схему, с помощью которой из банка была выведена многомиллионная сумма денег вкладчиков… Так, злоупотребляя своим служебным положением, председатель правления на основе незаконного договора перечислил 870 млн грн на счет предприятия с признаками фиктивности", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.
Интересно, что имя задержанного не указывается.
Читайте: НБУ признал &quo..... Читать новость...

Порошенко пообещал вкладчикам банка «Михайловский» вернуть украденные деньги Порошенко пообещал вкладчикам банка «Михайловский» вернуть у...
Президент Украины Петр Порошенко пообещал вкладчикам банка «Михайловский» найти и вернуть украденные деньги.
«Я знаю о проблемах вкладчиков банка «Михайловский». Я на сегодняшний день взял под контроль проведение следствия. Украденные деньги будут найдены, изъяты и использованы для выплаты вам», - сказал глава государства после завершения церемонии поднятия Государственного флага 23 августа в Киеве.
Читайте: НБУ признал "Банк Михайловский" неплатежеспособным
При этом Петр Порошенко уточнил, что вкладчики, у которых в договорах о депозитах было указано о их страховании в Фонде гарантирования вкладов физических лиц, непременно получат свои деньг..... Читать новость...

Содержание под стражей экс-руководителя банка "Михайловский" продлено Содержание под стражей экс-руководителя банка "Михайловский"...

Днепровский районный суд столицы продлил содержание под стражей экс-главы банка “Михайловский” Игоря Дорошенко, сообщает УНН.
Такое решение принято в четверг, 30 марта. При этом суд избрал альтернативу содержания под стражей в виде залога в размере 10 млн грн. Несмотря на то, что залог суд уменьшился в 16 раз, сумма по-прежнему остается непосильной для семьи И.Дорошенко, о чем заявила его жена во время судебного заседания.
Напомним, ранее она говорила, что в случае продажи всего имущества семьи, они смогут покрыть ранее избранный залог в размере 160 млн всего на 2%. Помимо судьи, стороны обвинения, стороны защиты и самого И.Дорошенко, в зале суда присутствовала группа поддер..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"