Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Украину не пустили двух российских журналистов, которые ехали на "Евровидение"

QR code
Добавлено:2017-05-07 11:22:15
Корреспондент:Роза Иванова

Пограничники не пропустили в Украину еще двух журналисток из России, которые направлялись в Киев на международный песенный конкурс «Евровидение». Об этом в Facebook сообщил помощник руководителя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян.

«Сегодня утром Государственная пограничная служба не пропустила через границу и запретила въезд в Украину на 3 года еще двум журналисткам российского издания, которые нарушали законодательство Украины и посещали временно оккупированный полуостров через временно закрытые пункты пропуска», - сообщил Слободян.

«Госпогранслужба подчеркивает, что наличие аккредитации на "Евровидение" не является документом, дающим право на пересечение границы. При принятии решений Госпогранслужба совместно с СБУ и Национальной полицией руководствуются исключительно интересами и законодательством Украины», - отмечается в сообщении.

6 мая в Украину не пустили аккредитованного на «Евровидение» фотокорреспондента МИА ”Россия сегодня” Рамиля Ситдикова.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Российских журналистов не пустили в Украину Российских журналистов не пустили в Украину...
 Съемочную группу RT не пустили на Украину для освещения выборов - заявление.
 Журналистов телеканала RT, которые прибыли в Киев для освещения предстоящих президентских выборов, отправляют обратным рейсом в Москву, передает УНН со ссылкой на пресс-службу телеканала.
 Читайте: Киселев назвал кадры с Кавказа в сюжете о Славянске «ошибкой, а не пропагандой»
 "В киевском аэропорту съемочной группе заявили, что они "не смогли обосновать цель визита". В настоящее время журналисты ожидают обратного рейса. При этом паспорта журналистам до сих пор не вернули", - говорится в сообщении.
 "Мы прибыли в международный аэропорт Киева ок..... Читать новость...

Украинских врачей, которые ехали к Надежде Савченко, не пустили в Россию Украинских врачей, которые ехали к Надежде Савченко, не пуст...
В Россию не пустили не только депутатов Верховной Рады, но и украинских врачей, которые планировали обследовать украинскую летчицу Надежду Савченко. О ситуации рассказал адвокат украинки Николай Полозов.
"Российская власть всячески препятствует въезду в РФ как украинским врачам, так и народным депутатам Верховной Рады. Не пускают к Савченко", – написал он в Twitter.
Как сообщалось ранее, голодовка Савченко началась 4 марта. Таким образом она выразила протест против того, что российский суд отказал ей в последнем слове и отложил заседание на 9 марта...... Читать новость...

В Украину не пустили российских байкеров В Украину не пустили российских байкеров...
 Пограничники Черниговского отряда не пропустили через государственную границу пятерых граждан России на мотоциклах. Такое решение они приняли по результатам проверки в пункте пропуска "Новые Яриловичи".
О ситуации рассказали в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.
"Во время прохождения пограничного контроля россияне не смогли подтвердить цель своей поездки и пребывания в Украине, поэтому на основании п. 4 ст. 8 Закона Украины "О пограничном контроле" им было отказано во въезде", – говорится в сообщении.
Читайте: Российских байкеров не пустили в Литву..... Читать новость...

В РФ возбудили дело по факту задержания в Киеве двух российских журналистов В РФ возбудили дело по факту задержания в Киеве двух российс...
 Следственный комитет РФ возбудил дело по факту задержания вчера в Киеве российских журналистов. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ведомства. «Главным следственным управлением СК России по факту незаконного задержания российских журналистов в Киеве Андрея Григорьева и Елены Макаровой возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное организованной группой) и ч.3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием)», - говорится в сообщении.
 Читайте: В Киеве задержаны журналисты российских каналов ОРТ и НТВ, - СБУ
 Отме..... Читать новость...

Украинские пограничники не пропустили в Украину российских журналистов Украинские пограничники не пропустили в Украину российских ж...
Ночью 20 марта в аэропорту Донецка во время оформления рейса «Москва-Харьков» украинские пограничники не пропустили на территорию Украины трех российских журналистов. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.
По сообщению украинских пограничников, двое российских журналистов не смогли предоставить сведения о цели и месте пребывания на территории Украины. Впоследствии выяснилось, что они являются сотрудниками телеканала «НТВ».
Еще одному гражданину России, который назвался журналистом французско-немецкого канала, на этом же рейсе украинские пограничники отказали по причине отсутствия достаточного финансового обеспечения для въезда в Ук..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"