Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Эстонии начались учения НАТО при участии Украины

QR code
Добавлено:2017-05-08 16:08:43
Корреспондент:Юка Хопс

В понедельник, 8 мая в Эстонии стартовали военные учения НАТО «Весенний шторм». Участие в нем берут около девяти тысяч военнослужащих государств-союзников по НАТО и партнеров, в том числе и Украина. Как сообщили в пресс-службе главного штаба Сил обороны Эстонии, подобные военные учения НАТО проводятся уже в 15 раз. Однако нынешние называют самыми крупными по сравнению с предыдущими маневрами.

«Прежде всего «Весенний шторм»  – это экзамен на зрелость для срочнослужащих, которые покажут, чему они научились. Это учения вооруженных сил Эстонии, в которых все большее участие принимают и союзники – в этом году более 2 тысяч солдат», – сказал командующий Силами обороны генерал Рихо Террас.

В учениях участвует тяжелая боевая техника Сил обороны Эстонии, а также танки M1A2 Abrams, Challenger 2 и Leclerc, боевые машины пехоты Warrior, Bradley, VBCI союзников по НАТО.

Для участия в военных учениях НАТО уже прибыли британцы, французы, датчане и американцы. В ближайшие дни команду пополнят солдаты и офицеры из Канады, Германии, Нидерландов, Польши, Финляндии, Швеции, Латвии, Литвы, Украины и Грузии. С воздуха их поддерживают авиационные средства из США, Польши, Бельгии и Испании.

Финальное построение состоится 25 мая на Центральном полигоне Сил обороны.

 

Смотрите также:

Британский принц Гарри посетит учения НАТО в Эстонии Британский принц Гарри посетит учения НАТО в Эстонии...

Британские средства массовой информации сообщили в субботу, что британский принц Гарри, который в настоящее время находится с визитом в Эстонии, сегодня посетит крупнейшие военные учения НАТО, проходящие на территории этой страны.
По сведениям радиовещательной корпорации ВВС, помимо наблюдения за учениями "Прочное копье", британский принц встретится с эстонскими солдатами, пострадавшими во время миссии НАТО в Афганистане, где принц Гарри проходил службу в 2006 году.
Напомним, Эстония посылала свой военный контингент в Афганистан в 2006 году, и принц Гарри взаимодействовал с эстонскими военными во время своей 20-недельной службы в качестве пилота боевого вертолета. Кроме тог..... Читать новость...

В Словакии начались массовые учения НАТО В Словакии начались массовые учения НАТО...

На территории Словакии стартовали международные военные учения Североатлантического альянса MACE XVI. Об этом сообщает Министерство обороны Словакии.
По имеющимся данным, в рамках учений военно-воздушные силы 14 стран НАТО и двух государств-союзников отрабатывают элементы противовоздушной обороны.
«Главная цель проводимых учений заключается в проверке общих процедур развертывания и планирования тактической авиации в рамках ПВО», - сообщили в словацком министерстве.
В Минобороны Словакии пояснили, что в ходе учений будет происходить не просто обучение пилотов различным авиационным навыкам, но и отработка ПВО. После этого слово взял министр обороны Словакии Мартин Глвач.
&laq..... Читать новость...

В Латвии начались военные учения стран НАТО В Латвии начались военные учения стран НАТО...

В пресс-службе Министерства обороны Латвии сообщается, что в понедельник, 29 сентября, в этой стране стартовали военные учения стран НАТО "Серебряная стрела".
По данным латвийского военного ведомства, наземные учения будут проходить с 29 по 6 октября и в них будут принимать участие более двух тысяч солдат из Латвии, Эстонии, США, Греции, Норвегии и Великобритании.
Читайте: В Латвии начались военные учения Saber Strike-2014
При этом, сообщили в Минобороны Латвии, активная фаза учений будет проходить с 3 по 5 октября. За это время военные отработают навыки атакующих, оборонительных и сдерживающих операций...... Читать новость...

Военно-воздушные учения стран НАТО начались в Нидерландах Военно-воздушные учения стран НАТО начались в Нидерландах...

Министерства обороны Бельгии и Нидерландов сообщили, что военно-воздушные учения НАТО Frisian Flag начнутся во вторник на голландской авиабазе Леуварден. В учениях будут принимать участие порядка 50 самолетов из девяти государств альянса.
По словам представителей военных ведомств обеих стран, данные маневры носят плановый характер и нацелены на отработку комплексных операций по обеспечению превосходства в воздухе, ударов по наземным целям и миссий сопровождения и поддержки.
«В ходе учения будут отрабатываться задачи, основанные на условиях реальных кампаний НАТО в Сербии, Афганистане и Ливии», - сообщили военные.
По планам учений, массированные полеты военной авиации будут..... Читать новость...

В Латвии начались масштабные учения НАТО Summer Shield XIII В Латвии начались масштабные учения НАТО Summer Shield XIII...
Международные военные учения НАТО Summer Shield XIII, в которых задействовано более 1300 военнослужащих из Латвии, Литвы, США, Канады, Финляндии и Германии, начались в воскресенье, 17 апреля, в Латвии. Об этом передает УНН.
Как отмечают в Минобороны страны, в ходе учений Summer Shield XIII военнослужащие будут отрабатывать навыки боевой поддержки широкого спектра. В них будут задействованы артиллеристы, минометчики, разведчики, боевые инженеры, инженеры конструкций, противотанковые подразделения и отряды защиты от оружия массового поражения.
Латвию на учениях представляют боевые единицы сухопутных сил, ВВС, а также несколько специализированных отрядов Земессардзе (народное ополче..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"