Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко и Меркель осудили нападения на представителей ОБСЕ

QR code
Добавлено:2017-05-08 19:42:15
Корреспондент:Максим Яценко

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели телефонный разговор, во время которого обсудили обстрел миссии ОБСЕ на Донбассе.

Политики заявили, что крайне важно провести расследование и наказать виновных в атаке на патруль.

"Петр Порошенко и Ангела Меркель также осудили нападения на представителей ОБСЕ и системные препятствия в их работе. Они отметили важность проведения расследования и наказания виновных в атаке на патруль ОБСЕ 23 апреля", - говорится в сообщении на сайте президента.

Украинский лидер также отметил недопустимость проведения каких-либо демонстраций техники под видом "парадов" на оккупированных территориях 9 мая.

Напомним, что в результате подрыва авто миссии 23 апреля погиб один из сотрудников ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ: ОБСЕ временно отменила все патрули в зоне АТО

 

 

 

Смотрите также:

В ОБСЕ осудили нападения на представителей СМИ в Украине В ОБСЕ осудили нападения на представителей СМИ в Украине...

 Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выступила с осуждением в отношении нападений на представителей СМИ, которые произошли не так давно в разных регионах Украины. По ее словам, насилие против журналистов недопустимо.
 «Это оказывает сковывающее воздействие на все общество в целом», - подчеркнул она.
 Также Дунья Миятович обратилась к украинским властям, призвав их приложить все усилия для того, чтобы расследовать данные случаи и привлечь к ответственности тех, кто за этим стоит. Кроме того, она призвала их сделать все возможное для обеспечения безопасности журналистов.
 Как заявила Дунья Миятович, если правоохранительные органы будут..... Читать новость...

За нападения на посольства в Египте осудили  детей За нападения на посольства в Египте осудили детей...

 Вчера в Каире были вынесены приговоры в отношении 75 обвиняемых, причастных к прошлогодним атакам на посольства Израиля и Саудовской Аравии.
 Семьдесят четыре несовершеннолетних подростка были приговорены к одному году тюремного заключения с отсрочкой исполнения на три года и исправительным работам. Еще один обвиняемый, бывший офицер полиции Омар Афифи, в настоящее время сбежавший в США, заочно осужден на пять лет строго режима за подстрекательство и непосредственное участие в беспорядках.
 Всего в уголовном деле было восемь пунктов обвинения, среди которых, в частности, нападения на иностранные диппредставительства и полицейских, и саботаж. Подростков обвинили также ..... Читать новость...

Порошенко проинформировал Меркель, что ОБСЕ медлит с предоставлением Украине беспилотников Порошенко проинформировал Меркель, что ОБСЕ медлит с предост...

Как сообщается на официальном сайте главы государства, президент Петр Порошенко сообщил немецкому канцлеру Ангеле Меркель о том, что ОБСЕ медлит с передачей Украине техники наблюдения, в частности, беспилотников.
В сообщении отмечается, что в телефонном разговоре Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили ситуацию с соблюдением режима прекращения огня, и глава государства рассказал канцлеру Германии, что украинская сторона последовательно придерживается соответствующих договоренностей.
Затем стороны затронули состояние выполнения ОБСЕ функции мониторинга и верификации двустороннего режима прекращения огня.
"В этом контексте президент Петр Порошенко выразил беспокойство по поводу того..... Читать новость...

Порошенко, Олланд и Меркель обсудили перспективу введения полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе Порошенко, Олланд и Меркель обсудили перспективу введения по...
На Донбассе может начать работу полицейская миссия ОБСЕ. Перспективу ее появления на востоке Украины в телефонном разговоре обсудили президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. По сообщению пресс-служба главы украинского государства, стороны также обсудили вопросы продления санкций против России за невыполнение Минских договоренностей.
Читайте: Порошенко: "Будем обсуждать введение международного полицейского контингента на Донбассе"
Петр Порошенко призвал усилить давление на Россию для прекращения огня в восточном регионе страны.
«Без решения вопросов безопасности в целом и полицейской миссии в частности..... Читать новость...

Порошенко, Меркель и Путин согласовали конкретные шаги, которые позволят ОБСЕ отслеживать ситуацию на Донбассе Порошенко, Меркель и Путин согласовали конкретные шаги, кото...
  Лидеры Украины, Германии и России Петр Порошенко, Ангела Меркель и Владимир Путин договорились о конкретных мерах, позволяющих мониторинг наблюдателями ОБСЕ соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины, отмечается в опубликованном во вторник коммюнике правительства ФРГ.
 Читайте: Террористы не соблюдают режим прекращения огня, – Лысенко
 "В связи со сложившейся ситуацией в Дебальцево, где не соблюдается полное прекращение огня с 15.02, собеседники согласовали конкретные шаги, которые позволят ОБСЕ отслеживать ситуацию на местах", - говорится в сообщении немецкого правительства.
 Читайте: Террористы всеми силами пытаются захватить Дебальцево, ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"