Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Днепре во время шествия к Монументу Славы произошли столкновения

QR code
Добавлено:2017-05-09 12:21:22
Корреспондент:Максим Яценко

 В Днепре во время шествия к Монументу Славы представителей Социалистической партии и «Оппозиционного блока» между ветеранами АТО и охраной и полицией произошли столкновения.

Как передает корреспондент УНИАН, полиция применила дубинки, пострадало несколько ветеранов АТО, одного с разбитой головой забрала карета скорой помощи.

ЧИТАЙТЕ: «Бессмертный полк» - изощренная аполитическая спекуляция на чувствах людей, - Порошенко

Как пояснили правоохранители, конфликт разгорелся из-за того, что социалисты шли колонной с розовыми флагами своей партии. На просьбу их опустить не отреагировали.

Также несколько ветеранов АТО остановили колонну «Оппозиционного блока», которая шла также к Монументу Славы с синими шариками. Здесь столкновение произошло между ветеранами АТО и мужчинами спортивной внешности.

В полиции отметили, что сегодня порядок на улицах Днепра обеспечивают 2300 полицейских, кроме того, привлечены курсанты Государственного университета внутренних дел и военнослужащие Национальной гвардии.

 

Смотрите также:

В Йемене произошли новые столкновения В Йемене произошли новые столкновения...

 В Йемене произошли новые столкновения между правительственными войсками и боевиками. Боевики напали на пункт безопасности в городе Занджибар, который расположен на юге Йемена. В результате произошедших столкновений погибло около 29 человек, среди которых было четверо военнослужащих.
 Как сообщает военное руководство Йемена, это уже второе нападение боевиков на данный пункт безопасности за эту неделю.
 Напомним, что во вторник во время столкновений, произошедших в этом же месте, погибли десятки боевиков, которые, как заявляют власти, сотрудничали с "Аль-Каидой".
 Стоит отметить, что подобного рода столкновения, не редкость в Йемене. Столкновения между боеви..... Читать новость...

В столице Йемена произошли столкновения В столице Йемена произошли столкновения...

 В столице Йемена – Сане, у здания министерства внутренних дел произошли серьезные столкновения между силами правопорядка и сторонниками бывшего президента Али Абдаллы Салеха. Как сообщил представитель полиции, убито 15 человек и более сорока получили ранения.
 Представители нескольких племен с юга страны и бывшие полицейские, поддерживающие Салеха, обвиняют действующее правительство в коррупции и требуют принять их на работу в различные госорганы.
 Два дня назад эти же люди, вооруженные и одетые в полицейскую форму, устроили у здания МВД сидячую забастовку и выдвинули властям ультиматум - восстановить их в рядах сотрудников полиции в двухдневный срок. Не дождав..... Читать новость...

В Сирии произошли очередные столкновения В Сирии произошли очередные столкновения...

 В пятницу, 20 апреля, сотрудники сирийской полиции разогнали несколько несанкционированных демонстраций, которые были устроены в столице и ее окрестностях. Для того чтобы разогнать толпы демонстрантов, полицейские открыли огонь в воздух. При этом, как сообщается, никто не пострадал. Люди собрались на улицах города, после еженедельной пятничной молитвы.
 Также сообщается, что во втором по величине городе в стране, Алеппо, полицейские тоже использовали оружие, чтобы пресечь беспорядки на улицах. Однако в этом случае без жертв не обошлось. В Алеппо погибли четыре демонстранта.
 Помимо этого, вооруженные столкновения продолжаются и в Хомсе. По информации предоставленной оппоз..... Читать новость...

В Кении опять произошли межэтнические столкновения В Кении опять произошли межэтнические столкновения...

 На юго-востоке Кении опять произошли межэтнические столкновения, которые в этот раз привели к гибели 32 человек.
 Как сообщил сегодня представитель Международного комитета Красного Креста (МККК) Калеб Киланде, причиной столкновения между двумя враждующими общинами стал спор за право контролировать земли для выпаса скота в районе реки Тана.
Также сообщается, что среди погибших находятся семеро сотрудников местной полиции.
 После вмешательства властей бои утихли, но ситуация в регионе, по-прежнему, остается очень напряженной. Правоохранительные структуры выяснили, что ранее группа, состоящая более чем из трехсот мародеров, совершила нападение на деревню Килеленгвани...... Читать новость...

В Иерусалиме на Храмовой горе произошли столкновения В Иерусалиме на Храмовой горе произошли столкновения...

В Иерусалиме на Храмовой горе 8 марта произошли ожесточенные столкновения между израильской полицией и палестинцами, которые собрались на пятничную молитву в мечеть Аль-Акса.
Как сообщило издание The Jerusalem Post, первыми прибегли к насилию мусульмане, ставшие бросать в полицейских камни и бутылки с зажигательной смесью. В ответ израильская полиция применила светошумовые гранаты.
Сообщается, что девять полицейских получили легкие ранения, с палестинской стороны пострадали не менее пятнадцати человек. Камнем разбили лицо фотографу израильской газеты «Едиот Ахронот». Позже несколько молодых мусульман забаррикадировалось внутри мечети и отказалось ее покидать.
Как отмечают..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"