Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин готов посетить Пхеньян

QR code
Добавлено:2017-05-10 10:35:11
Корреспондент:Алексей Свидров

  В Южной Корее прошли досрочные выборы президента страны, победу на которых одержал Мун Чжэ Ин. После победы новоизбранный глава государства заявил, что приложит все усилия для разрешения сложившейся ситуации на Корейском полуострове, сообщает Uaonline со ссылкой на DW.

 «При необходимости я немедленно посещу Вашингтон, поеду в Пекин и Токио. Если для этого сформируются благоприятные условия, поеду в Пхеньян», – заявил он.

 Кроме этого, Мун Чжэ Ин намерен пересмотреть вопрос размещения в стране системы ПРО США THAAD. Напомним, что развертывание американской системы противоракетной обороны в Южной Корее вызвало резкую критику со стороны Китая.

 ЧИТАЙТЕ: СМИ назвали нового президента Южной Кореи

 

Смотрите также:

Пхеньян делает воинственные заявления в адрес Южной Кореи Пхеньян делает воинственные заявления в адрес Южной Кореи...

 Как сообщает информационное агентство ЦТАК, представитель Верховного командования вооруженными силами Северной Кореи сделал воинственное заявление, в котором утверждает, что Пхеньян готов к «священной войне» с Южной Кореей.
 Поводом для обиды послужили, провокационные, по мнению Пхеньяна, действия южнокорейского режима во главе с президентом Ли Мён Баком.
 Пхеньяну стало известно, что в то время, когда вся Северная Корея отмечала столетие своего вождя Ким Ир Сена, в некоторых районах Сеула южнокорейские студенты позволили себе выходки, оскорбляющие «достоинство руководства КНДР», а южнокорейские газеты намеренно искажали картину праздничных меро..... Читать новость...

Пхеньян считает военные маневры Южной Кореи заговором Пхеньян считает военные маневры Южной Кореи заговором...

 Пхеньян распространил вчера по своим информационным каналам заявление, в котором утверждает, что военные учения, проходящие в Южном море, являются частью заговора и преследуют цель вторгнуться на территорию Северной Кореи.
 Южная Корея проводит маневры, которые совпали с годовщиной артиллерийской перестрелки между соседями, которая привела к человеческим жертвам. В комментарии особо отмечается, что Южная Корея пытается усилить конфронтацию между гражданами двух соседних государств и спровоцировать войну между ними, однако мощь Северной Кореи настолько высока, что поджигатели войны заплатят за это дорогую цену.
 Ранее, о невероятной мощи Северной Кореи заявило ее верховное..... Читать новость...

Пхеньян назвал "вопиющим вызовом" запуск агитлистовок из Южной Кореи Пхеньян назвал "вопиющим вызовом" запуск агитлистовок из Южн...

Пхеньян возмущен запуском воздушных шаров с агитационными листовками из Южной Кореи в сторону КНДР и уже назвал его "вопиющим вызовом". Власти Северной Кореи из-за этих листовок пригрозили разрывом переговоров с Сеулом.
Читайте: Южная Корея осудила запуск КНДР трех ракет малой дальности
Как стало известно, накануне группа проживающих в Южной Корее северокорейских перебежчиков запустила в сторону своей бывшей родины воздушные шары с 600 тысячами агитационных листовок. По данным агентства «Ренхап», запуск был произведен активистами "Кампании по прямому содействию КНДР" из приграничного южнокорейского города Йончхон.
Со своей стороны, Центральное телеграфн..... Читать новость...

Пхеньян в ответ на совместные маневры США и Южной Кореи провел собственные военные учения Пхеньян в ответ на совместные маневры США и Южной Кореи пров...

Информационное агентство ЦТАК сообщило в понедельник, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын лично руководил ночными учениями авиадесантных частей Корейской народной армии (КНА).
Как сообщается, верховный главнокомандующий остался доволен действиями десантников-парашютистов, которые "приземлились в указанном районе и сразу захватили позицию условного противника", он даже выразил благодарность десантникам и экипажам военно-транспортных самолетов, которые участвовали в учениях. Ким Чен Ын отметил важность повышения уровня идеологического воспитания военнослужащих и отдал распоряжение и далее повышать боеспособности частей КНА путем активизации их подготовки в условиях, максималь..... Читать новость...

Конфликт КНДР и Южной Кореи. Пхеньян намерен использовать ракеты среднего и малого радиуса действия Конфликт КНДР и Южной Кореи. Пхеньян намерен использовать ра...
Вооруженные силы КНДР развернули ракеты среднего и малого радиуса действия на восточном и западном побережье возле границы с Республикой Корея. Об этом УНН сообщает со ссылкой на корейское агентство Yonhap.

"Север размещает ракеты Scud возле Вонсана и ракеты "Нодон" в северной провинции Пхёнан-Намдо", - приводит агентство слова источника в правительстве РК.
 Читайте: Армия КНДР приведена в полную боевую готовность
У КНДР есть модификации ракет Scud-B с дальностью полета до 300 км, Scud-C с дальностью до 500 км, Scud-D, способные пролететь до 700 км и более, а также Scud-ER, которая считается модификацией модели Scud-D (по классификации США и Южной К..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"