Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Литва построит стену на границе с Россией

QR code
Добавлено:2017-05-10 12:44:58
Корреспондент:Юка Хопс

Литва решила построить стену на границе с Россией. Соответствующее решение накануне приняли власти страны. Как сообщает Служба охраны государственной границы Литвы, заграждение протянется почти на 45 км и будет иметь высоту 2 метра.

ЧИТАЙТЕ: Норвегия строит стену на границе с Россией

Подписанный с подрядчиком договор на проведение работ по сооружению забора на границе с Калининградской областью предусматривает также установление дополнительного оборудования. Общая стоимость работ – 1, 335 млн евро. Средства на строительство стены на границе с Россией выделят из бюджета Литвы.

В Службе охраны государственной границы Литвы подчеркнули, что забор будет установлен в районах, где государственная граница проходит на территории суши. В частности, стена появится на участке схождения границ Литвы, Польши и РФ вблизи озера Виштитис и протянется по территории Шакяйского и Вилкавишкского районов к Неману.

Завершить строительство 45-километровой стены литовские власти планируют до декабря текущего года.

 

Смотрите также:

Норвегия строит стену на границе с Россией Норвегия строит стену на границе с Россией...
Норвегия построит стену на границе с Россией.
Об этом 29 апреля сообщили в министерстве юстиции и общественной безопасности Норвегии.
Стена появится на пропускном пункте Стурскуг на российско-норвежской границе. Здесь вскоре возведут забор высотой около 3,5 метра.
"Последние события показали то, как важно точно знать, кто проникает на территорию Норвегии и Шенгенской зоны", - заявил представитель министерства...... Читать новость...

Яценюк: «Стену» на границе с Россией надо строить дешево и быстро Яценюк: «Стену» на границе с Россией надо строить дешево и б...

Глава правительства Украины Арсений Яценюк прокомментировал проект «Стена», которую планируется возвести на границе с Российской Федерацией. По его словам, украинская сторона оборонные укрепления на границе с РФ должна строить дешево и быстро. Об этом Арсений Яценюк сообщил во время сегодняшнего заседания правительства, передает агентство РБК-Украина.
«Линия Манергейма или проект "Стена" - это оборонительные вкрапления, которые нужно строить дешево и быстро», - сказал Арсений Яценюк.
Стоит отметить, что еще 3 сентября 2014 года Арсений Яценюк заявил, что украинская сторона запускает проект под названием «Стена». Главная цель такого проекта -..... Читать новость...

Латвия на границе с Россией построит 90-километровый забор Латвия на границе с Россией построит 90-километровый забор...

Проект обустройства латвийско-российской границы предусматривает возведение на отдельных ее участках забора общей длиной в 90 км. Об этом сообщил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис, передает УНН со ссылкой на Delfi.
Планируется, что в рамках проекта обустройства границы забор будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорными системами.
"Это было бы необходимо не для того, чтобы построить между Россией и Латвией "Китайскую стену", а для ограничения потока нелегальных иммигрантов. Согласно процедуре, при задержании нарушителя границы должны встретиться полномочные представители пограничной охраны обеих сторон, заявляется инцидент, например, если 10 вьет..... Читать новость...

На Донбассе начали строить стену на границе с РФ На Донбассе начали строить стену на границе с РФ...
 Бывший губернатор Луганской области Георгий Тука сообщил о начале строительства "Стены" на границе с Россией.

"Около 30 минут назад у меня был разговор с пограничниками. Хочу сказать, что работы уже начались. Прибыли бригады геологов, геодезистов. Сейчас идут работы по исследованию состояния почвы, подготовительные работы к выполнению технического задания. Работают две мощные группы, которые двигаются вдоль границы одна навстречу второй", - рассказал Тука.
По его словам, на данный момент специалисты обнаружили два участка, которые местные фермеры вопреки всем предупреждениям засеяли зерновыми.
"На некоторых участках это будет разграничительная сетка, чтобы..... Читать новость...

Беженцы в ЕС. Австрия возведет стену на границе со Словенией Беженцы в ЕС. Австрия возведет стену на границе со Словенией...

 Миграционный кризис, охвативший Европу, вынуждает все больше стран прибегнуть к усиленному контролю за своими границами. Так, министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер сообщила о том, что руководство страны приняло решение возвести стену на границе со Словенией. Основная причина такого шага - беженцы, которые продолжают прибывать в страны Балканского региона.
 По ее словам, стена предназначена для того, чтобы обеспечить порядок и контролировать въезд беженцев на территорию страны. Министр подчеркнула, что о полном закрытии границы речь не идет.
 При этом следует заметить, что власти Австрии пока что не называют сроки начала возведения ограждения.
 Напомни..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"