Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Полиция превысила полномочия во время задержания активистов 9 мая, – ОУН

QR code
Добавлено:2017-05-10 14:18:21
Корреспондент:Алексей Свидров

  Председатель провода Добровольческого движения ОУН Николай Коханивский заявил о превышении полицией полномочий во время задержания активистов движения 9 мая в Киеве.  Как передает корреспондент УНИАН, об этом Коханивский заявил на брифинге в Киеве.

«Уже в 5 часов утра наш штаб был заблокирован, в 10.00 начался штурм... были покалечены почти все, кто был. При задержании сотрудниками правоохранительного органа применялись жесткие избиения, ничем не оправданные, многие люди получили повреждения. В момент задержания никто ни с кем не разбирался, не определял, кто нарушитель, избивали даже девушек. Это подтверждает то, что правоохранители превышали свои полномочия», - отметил он.

По его словам, каждого задержанного активиста избивали еще во время посадки в автозак и унижали.

«После задержания, кроме «Сябра» (беженца из Беларуси Василия Парфенкова –ред. ), не было составлено ни одного протокола о задержании, даже по требованию адвоката. Людей удерживали в управлении полиции более 3 часов, некоторых более 5-6 часов без еды, без воды. Долгое время медики не могли вывозить людей, которые были в тяжелом состоянии или состоянии, требующем немедленной госпитализации. Часами не допускали адвокатов для обеспечения права на защиту», - сообщил Коханивский.

 ЧИТАЙТЕ: Аваков уволил полицейских руководителей Днепра и Днепропетровской области

Он сообщил, что двое активистов Добровольческого движения ОУН до сих пор находятся в больнице после событий 9 мая в Киеве.

«Мы приняли решение: завтра в 14.00 организуем акцию под МВД на улице Богомольца за отставку Авакова», - заявил он.

В Добровольческом движении ОУН заявили о разгроме, учиненном полицией утром 9 мая у здания и в помещении их штаба в Киеве, а также о задержании 25 человек.

Однако в Министерстве внутренних дел Украины опровергли заявления ОУН и заявили, что полицейские не штурмовали офис ОУН в Киеве, а пытались задержать правонарушителей, совершивших противоправные действия против участников шествия по случаю Дня Победы во Второй мировой войне.

«Никакого штурма не было. Здесь были использованы меры полицейского реагирования в рамках следственно-оперативных действий, поскольку в людей сверху швыряли яйцами, картошкой, небольшими палками, краской», - сказал директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

ЧИТАЙТЕ: Во время мероприятий к 9 мая в Украине задержали 45 человек

По его словам, именно из-за этого полиция была вынуждена принять меры, чтобы попасть в помещение и задержать правонарушителей.

«Если бы из окон этого помещения не летели разные предметы - не было бы никаких оснований задерживать этих граждан», - подчеркнул представитель ведомства.

 

Смотрите также:

В Санкт-Петербурге начались задержания активистов гей-движения В Санкт-Петербурге начались задержания активистов гей-движен...

Напомним, что недавно власти Санкт-Петербурга приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Несмотря на то, что данный закон поддержала РПЦ, а некоторые российские политики выступили с предложением запретить пропаганду гомосексуализма на территории всей страны, у закона существует и немало противников, особенно среди представителей сексуальных меньшинств.
6 апреля в Санкт-Петербурге полиция задержала двух жителей Красноярского края и Липецкой области, которые возле Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных, провели своеобразную акцию. Молодые люди, 1981 и 1984 годов рождения, держали в руках плакат с надписью: «Гей - это норм..... Читать новость...

Российская полиция раскрыла некоторые подробности задержания убийцы из Белгорода Российская полиция раскрыла некоторые подробности задержания...

Как сообщили в региональном управление МВД по Белгороду, Сергей Помазун, который обвиняется в убийстве шести человек в Белгороде, был задержан после того, как оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов в тот момент, когда они хотели проверить его документы.
Как пояснили в пресс-центре МВД, в задержании преступника принимали участие четыре сотрудника линейного отдела полиции на транспорте. По их словам, 23 апреля около 23 часов в районе железнодорожного вокзала они увидели человека, чье поведение показалось им подозрительным, и решили проверить у него документы. У мужчины не оказалось никаких документов, однако, сотрудники полиции сочли, что его приметы совпадают с опи..... Читать новость...

Greenpeace не исключает обращения в Европейский суд по правам человека по вопросу задержания своих активистов в России Greenpeace не исключает обращения в Европейский суд по права...

Ситуация с задержанием активистов экологической организации Greenpeace в России может получить свое продолжение в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).
О том, что Greenpeace может обратиться в европейскую судебную инстанцию, сообщил директор программ экологической организации Иван Блоков. По его словам, которые сегодня приводятся в СМИ, организация Greenpeace не исключает подачи иска в ЕСПЧ. Обращение в Европейский суд по правам человека может состояться после того, как вопрос в отношении задержанных активистов экологической организации в ходе акции на платформе "Приразломная" будет рассмотрен российскими судебными инстанциями.
«Мы дождемся решения всех российских и..... Читать новость...

«Во время задержания преступников приняли беспрецедентные меры безопасности для жителей Киева», - заместитель Авакова «Во время задержания преступников приняли беспрецедентные ме...

Заместитель министра внутренних дел Украины Василий Паскал во время сегодняшнего оперативного совещания в МВД доложил главе правительства Арсению Яценюку и главе МВД Арсену Авакову о ситуации с задержанием злоумышленников в Киеве. Речь идет о преступниках, ограбивших АЗС и расстрелявших двух милиционеров.
Читайте: «Ответ организованной преступности должен быть жестким и радикальным», - Яценюк
Отметим, что благодаря оперативному проведению специальных мероприятий удалось установить местонахождение всех членов преступной группы.
«С учетом того, что было утреннее время, были приняты беспрецедентные меры безопасности для местных жителей. Основная цель была - не допустить ..... Читать новость...

Полиция Нидерландов задержала активистов Greenpeace, заблокировавших буровую платформу Saturn Полиция Нидерландов задержала активистов Greenpeace, заблоки...

Представитель местных властей сообщил, что правоохранительные органы Нидерландов задержали в порту Ижмуйден активистов Greenpeace, которые блокировали зафрахтованную  «Газпромом» буровую платформу Saturn.
«Голландской полиции удалось освободить платформу Saturn от протестующих лишь через пять часов после начала акции. Шесть альпинистов, взобравшихся на ее опоры, задержаны, обвинения им пока не предъявлены. Но Greenpeace продолжает противостояние нефтяному освоению Арктики в Баренцевом море», - говорится по этому поводу на сайте российского подразделения экологической организации.
Представитель «Газпром нефти» также сообщил, что платформа, разбл..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"