Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

После объявления о победе на выборах Э.Макрона правительство Франции ушло в отставку

QR code
Добавлено:2017-05-10 22:38:34
Корреспондент:Роза Иванова

Правительство Франции премьера страны Бернара Казнева ушло в отставку, его принял президент Франции Франсуа Олланд, передает УНН.

"В связи с тем, что Конституционный совет объявил официальные результаты президентских выборов и в соответствии с республиканской традицией, я имею честь сообщить о своей отставке и отставке моего правительства", - сказал Б.Казнев.

Ф.Олланд, как отмечается, принял отставку правительства. Премьер и члены нового кабинета будут назначены в начале следующей недели.

ЧИТАЙТЕ: Конституционный совет Франции утвердил результаты выборов президента

 

Смотрите также:

Правительство Египта ушло в отставку Правительство Египта ушло в отставку...

Правительство Египта под руководством Ибрагима Махляба в полном составе подало в отставку после заключительного заседания кабинета министра, на котором были подведены итоги его работы за три с половиной месяца, которые прошли с момента его формирования.
Накануне в АРЕ в должность вступил новый президент Абдель Фаттах ас-Сиси, и по египетской Конституции, после этого все исполнительные органы власти должны представить рапорт об отставке.
Между тем, как полагают наблюдатели, действующему премьеру, который успел зарекомендовать себя деятельным и толковым хозяйственником, будет поручено вновь сформировать кабинет министров. Ожидается, что правительство Египта ожидают перестановки, которые..... Читать новость...

Правительство Польши ушло в отставку Правительство Польши ушло в отставку...
 Правительство Польши сложило полномочия после победы на парламентских выборах оппонентов из партии «Право и справедливость». Вечером 12 ноября заявление об отставке правительства сделала премьер-министр Эва Копач.
«Согласно статье 162 пункт 1 Конституции, я слагаю полномочия своего правительства. Исполнение обязанностей премьера было большой честью для меня», - заявила она.
Отметим, что под руководством Эвы Копач правительство Польши проработало чуть больше года. С уходом правительства Копач в Польше подошел к концу 8-летний срок пребывания у власти партии «Гражданская платформа».
Как сообщалось ранее, польская политическая сила «Право и спр..... Читать новость...

Кувейтское правительство ушло в отставку Кувейтское правительство ушло в отставку...

 Продолжается чехарда во властных структурах арабских стран. Сегодня стало известно, что ушел в отставку кабинет министров во главе с шейхом Насером аль-Мухаммедом ас-Сабахом.
 Как сообщили журналистам неназванные источники в эмиратском парламенте, несколько депутатов национального собрания обвинили шейха в подкупах парламентариев и коррупции. В настоящее время, как и многие арабские страны,  Кувейт переживает острый политический кризис, обострились серьезные разногласия между законодательной и исполнительной ветвями власти в эмирате.
 Дело дошло до того, что некоторые депутаты возглавили толпу демонстрантов и попытались штурмовать парламент, требуя отставки премьер..... Читать новость...

Японское правительство ушло в отставку Японское правительство ушло в отставку ...

АР сообщает, что сегодня, 13 января, японское правительство в полном составе подало в отставку.
 Есихико Нода, который является премьер-министром Японии, сохранивший свое кресло, таким образом, сможет провести необходимые перестановки в правительстве для того, чтобы оппозиция его поддержала при принятии закона о повышении налогов.
 СМИ Японии считают, что Нода представит новый состав Кабмина уже к концу сегодняшнего дня. По всей видимости, в состав нового правительства не войдут два министра, которые были резко раскритикованы оппозицией за их публичные высказывания, которые, по мнению представителей оппозиции, являются недопустимыми.
 Премьер-министр, в целях сокращени..... Читать новость...

Японское правительство ушло в отставку Японское правительство ушло в отставку...
  По требованию премьер-министра Японии Синдзо Абэ в полном составе расформировано правительство страны. Об этом сообщает агентство Kyodo, передает УНН.
 Предполагается, что изменение произойдет еще в 11 министерствах, в том числе военном и экономическом. Кроме того, по личной инициативе премьера в новый состав кабинета министров войдут по крайней мере пять женщин.
 Напомним, нынешний состав правительства Японии работал с декабря 2012 года.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"