Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

В Украине в очередной раз продлили действие чрезвычайных мер в энергетике

QR code
Добавлено:2017-05-11 12:45:44
Корреспондент:Алексей Свидров

   Кабинет министров Украины еще на месяц продолжил действие принятых в середине февраля чрезвычайных мер на рынке электроэнергетики для обеспечения стабильного энергоснабжения потребителей. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства по предложению министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика.

 ЧИТАЙТЕ: В энергосистеме Украины введены чрезвычайные меры

«Нужно продолжать чрезвычайные меры, потому что мы должны принимать оперативные управленческие решения, поэтому они и называются - чрезвычайные меры. Мы управляем сегодня системой во внештатном режиме, к огромному сожалению, но я об этом говорил и три, и четыре месяца назад – и это испытание мы пройдем, кто бы нам как не мешал», - сказал в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

 ЧИТАЙТЕ: Кабмин вновь продлил чрезвычайное положение в энергетике на месяц

 Источник: УНИАН Фото: media.novostimira.com

 

Смотрите также:

Кабмин на месяц продлил режим чрезвычайных мер в энергетике Кабмин на месяц продлил режим чрезвычайных мер в энергетике...
  Кабинет министров Украины еще на месяц продлил действие чрезвычайных мер на рынке электроэнергии для обеспечения надежной и бесперебойной работы объединенной энергосистемы Украины. Соответствующее решение закреплено в правительственном распоряжении от 14 января, которое опубликовано в газете «Урядовый курьер» от 24 января 2015 года.
 Данный режим дает возможность Национальной комиссии по регулированию в энергетике и сфере коммунальных услуг оперативно влиять на рынок в условиях острого дефицита энергоресурсов в отопительный сезон.
 В частности, НКРЭКУ может устанавливать дополнительные платежи энергокомпаниям, корректировать тарифы на электроэнергию, а также ин..... Читать новость...

Кабмин еще на месяц продлил режим чрезвычайных мер в энергетике Кабмин еще на месяц продлил режим чрезвычайных мер в энергет...
  Кабинет министров Украины продлил на месяц действие режима чрезвычайной ситуации в энергетике, сказал в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 При этом он подчеркнул, что недоволен ситуацией на энергетическом рынке и призвал ответственные министерства и ведомства готовиться к следующей зиме.
Временные чрезвычайные меры включают: ограничение цен на рынке электроэнергии, установление особых условий купли-продажи электроэнергии, установление обязательных требований к производству, поставке и купле-продаже электроэнергии, а также установление условий экспорта или импорта электроэнергии. Вводимые меры являются временными и срок их действия не превышае..... Читать новость...

В Украине на месяц продлили чрезвычайные меры в энергетике В Украине на месяц продлили чрезвычайные меры в энергетике...

Кабинет министров Украины на месяц продолжил действие принятых в середине февраля чрезвычайных мер на рынке электроэнергетики для обеспечения стабильного энергоснабжения потребителей. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства по предложению премьер-министра Владимира Гройсмана.
«Ситуация очень сложная. То, что у нас не было веерных отключений, - это только потому, что мы создали запас прочности. Но сейчас этот запас прочности исчерпывается», - сказал Гройсман.
Ранее Гройсман отмечал, что предупреждал о действиях, которые могут нарушить энергетический баланс страны, но рассчитывал, что их предпримут россияне, которые в ответ на отказ Украины..... Читать новость...

Власти Турции в очередной раз продлили режим ЧП Власти Турции в очередной раз продлили режим ЧП...
  Турецкие власти приняли решение в очередной раз продлить режим чрезвычайного положения в стране на 90 дней – до 19 июля, передает Anadolu.
 Отметим, что это уже седьмое продление режима ЧП в Турции.
 Решение принято для обеспечения преемственности мер предосторожности для защиты принципа правового государства.
 Режим ЧП в Турции был введен в июле 2016 года после неудачной попытки военного переворота в стране. Благодаря данным мерам президент и правительство Турции могут вводить новые законы без одобрения парламента.
 ЧИТАЙТЕ: В Турции продлили режим чрезвычайного положения..... Читать новость...

Янукович ввел в действие решение СНБО относительно мер по евроинтеграции Украины Янукович ввел в действие решение СНБО относительно мер по ев...

 Президент Украины Виктор Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 12 марта относительно определения первоочередных мер по европейский интеграции Украины.
 Соответствующий указ № 127/2013 размещен на сайте главы государства в среду.
 Согласно документу, правительству поручено обеспечить ежемесячное информирование ЕС о мерах, предпринятых Украиной для обеспечения подписания в 2013 году Соглашения об ассоциации.
 Кабмину также поручено обработать в трехмесячный срок с ЕС вопрос привлечения помощи ЕС, необходимой для обеспечения имплементации Украиной Соглашения об ассоциации.
 Кроме того, правительство должно принять м..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"