Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Члены ОУН требуют отставки Авакова

QR code
Добавлено:2017-05-11 15:04:21
Корреспондент:Алексей Свидров

  Около 20 членов Добровольческого движения ОУН в Киеве пикетируют МВД с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и против произвола, который, по их словам, творит против членов организации полиция. Как передает корреспондент УНИАН, один из руководителей провода ОУН Николай Кохановский подтвердил журналистам информацию, озвученную сегодня Аваковым, о том, что в офисе ОУН на улице Мазепы 9 мая был изъят тубус от гранатомета.

По словам Кохановского, это отстрелянный тубус от гранатомета, и он, как и многие другие военные вещи, находился в музее организации.

При этом он отметил, что офис ОУН был заблокирован полицией еще с 5 часов утра 9 мая. ”Да, этот тубус был, и один из наших собратьев выдвигал его из окна, и именно этот тубус нас спас от значительно худших действий со стороны полиции”, - заявил Кохановский.

 ЧИТАЙТЕ: Полиция превысила полномочия во время задержания активистов 9 мая, – ОУН

Он отметил, что в любом случае штурм состоялся, независимо от того, был этот тубус выставлен в окно или нет. Но именно этот факт, по мнению Кохановского, подстегнул полицию к более решительным действиям. Он не исключает, что в противном случае правоохранители могли ворваться в офис, всех положить на пол и подбросить что угодно, включая взрывчатку, а потом обвинили бы ОУНовцев в терроризме или любых других тяжких преступлениях.

По словам Кохановского, полиция разгромила все в офисе, изъяла все компьютеры, мобильные телефоны и даже женские косметички.

Сейчас у здания МВД и вокруг него находится большое количество полицейских и бойцов Национальной гвардии в полной экипировке.

Нарушений общественного порядка не наблюдается.

Ранее Аваков сообщил, что правоохранители 9 мая в Киеве приняли решение войти в здание, где находились представители Добровольческого движения ОУН, после получения информации о возможном наличии в помещении оружия.

Утром 9 мая около 800 участников пророссийской акции шли шествием по центру города к Аллее Славы. Во время шествия, когда участники акции проходили мимо офиса ОУН, в правоохранителей и участников акции бросали яйца и картофель.

После этого в ОУН заявили о разгроме, совершенном полицией 9 мая возле здания и в помещении их штаба в Киеве, а также о задержании 25 человек.

В Министерстве внутренних дел отрицают заявления ОУН и отметили, что полицейские не штурмовали офис ОУН, а пытались задержать правонарушителей, совершивших противоправные действия против участников шествия.

 ЧИТАЙТЕ: В Днепре ветераны АТО собрались на митинг, посвященный беспорядкам на 9 мая

 

Смотрите также:

В центре Киева требуют отставки Авакова В центре Киева требуют отставки Авакова...
 В центре Киева собрались митингующие, которые требуют отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Под КГГА митингуют владельцы МАФов
Митингующие в центре Киева перекрыли движение транспорта. Кроме отставки Арсена Авакова и его команды, они требуют внесения изменений в законодательство относительно повышения пенсий бывшим правоохранителям.
Движение по улице Крещатик в центре столицы ограничено в связи с митингом.
Полицейские сообщают, что движение будет возобновлено через 1,5-2 часа. Так, автомобили не ездят по улице Крещатик от Европейской площади в сторону Майдана Незалежности.
При этом в обратном направлении движение транспорта..... Читать новость...

Члены КПРФ, не согласные с ее  руководством, требуют отставки Зюганова Члены КПРФ, не согласные с ее руководством, требуют отставк...

 На прошедшем сегодня в Москве собрании коммунистов, которые не согласны с политикой, проводимой нынешним руководством ЦК партии, прозвучало требование отставки Геннадия Зюганова и других руководителей КПРФ.
 "До предстоящего в феврале отчетно-выборного съезда КПРФ еще есть время потребовать от руководства партии и персонально от ее председателя уйти в отставку ради объединения всех левых сил", - сказал, выступая с докладом на собрании коммунистов, Валентин Никитин - один из делегатов учредительного съезда КПРФ, который состоялся в феврале 1993 года.
 В.Никитин также был депутатом Госдумы первых трех созывов. Он обратился к участникам собрания, среди кото..... Читать новость...

Добкин требует отставки Авакова Добкин требует отставки Авакова...

 Кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин считает, что в первую очередь за смерти людей на Юго-Востоке Украины ответственен глава МВД Арсен Аваков. Поэтому, по словам политика, Арсен Аваков должен быть отправлен в отставку.
 Как заявил Михаил Добкин, непрофессионализм Арсена Авакова и его стремление к политическому популизму могут привести к еще большему кровопролитию.
 «Бездействие и неумелое руководство временной украинской власти привело к тому, что жизнь и безопасность человека в нашей стране перестали быть главными ценностями, а убитые и раненые в разных украинских городах – обыденная история, исчисляемая сухим языком статистики»..... Читать новость...

Ляшко будет добиваться отставки Авакова Ляшко будет добиваться отставки Авакова...

 Как заявил народный депутат Украины Олег Ляшко, город Снежное, расположенный на Донбассе, сегодня полностью оккупирован вооруженными до зубов российскими террористами, наемниками и местными предателями, и может превратиться во второй Краматорск или Славянск. При этом он отметил, что в первую очередь в этом будет виноват персонал глава МВД Арсен Аваков.
 «Благодаря получаемой непосредственно с места информации я предвидел такое развитие событий. Поэтому три недели подряд почти ежедневно убеждал Турчинова, Пашинского и Авакова создать в Снежном, Торезе и Шахтерске спецотряд милиции из числа местных жителей-патриотов, которых мы объединили (ориентировочная численность желающ..... Читать новость...

Представители “Правого сектора” потребовали отставки Авакова Представители “Правого сектора” потребовали отставки Авакова...

Представители “Правого сектора” на траурном Вече требовали отставки А. Авакова.
В “Правом секторе” отмечают, что до сих пор не наказаны убийцы евромайдановцев и требуют отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом со сцены на Майдане заявил член “Правого сектора” Игорь Мазур, сообщает УНН со ссылкой на “Радио Свобода”.
“Уже 40 дней, как погибли ребята, а не арестован ни один из снайперов, даже не уволен с работы ни один из командиров министерства внутренних дел, которые проводили спецоперации и 18, и 19, и 20 февраля”, — сказал он и напомнил о тех, кто отдавал приказы стрелять в людей на улице Грушевского в ян..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"