Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Аваков рассказал о причинах силового захвата офиса ОУН

QR code
Добавлено:2017-05-11 19:58:23
Корреспондент:Максим Яценко

 Руководитель Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о деталях силового захвата офиса ОУН, который прошел 9 мая в центре Киева.

Причиной захвата стал мужчина с гранатометом в руке, выглянувший из окна.

"В руках у "бойца" был гранатомет Муха, из которого он целится в участников шествия! Только после изъятия оружия, полиция выяснила, что оно не было заряжено. Но, как видно на фотографии – это совершенно неочевидно. Это и была причина, по которой мы приняли решение о немедленной локализации офиса ОУН и силовое вхождение", – написал Аваков на своей странице в Facebook.

 Он также дал понять, что в его ведомстве будут и дальше так поступать.

"Сначала безопасность, потом политические игры, инсталляции и перформансы – если они не несут угрозы людям", – добавил Аваков.

Напомним, что 9 мая в Киеве были задержаны несколько десятков активистов ОУН за различные хулиганские действия.

ЧИТАЙТЕ: Члены ОУН требуют отставки Авакова

 

Смотрите также:

Власть готовит вариант силового захвата Майдана - О.Тягнибок Власть готовит вариант силового захвата Майдана - О.Тягнибок...

Власть готовит силовой захват Майдана - О.Тягнибок.
Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок во время митинга на Майдане Незалежности сообщил о возможном силовом захвате Майдана Незалежности, передает УНН.
"Власть готовит не только провокации, а вариант силового захвата Майдана", - отметил лидер ВО "Свобода".
Напоминаем, что Юрий Луценко заявил, что власть планирует арестовать всех лидеров оппозиции.
Источник: УНН..... Читать новость...

Правоохранительные органы не допустят силового захвата Верховной Рады Украины Правоохранительные органы не допустят силового захвата Верхо...
 Н. Азаров: мы не допустим силового захвата ВР
 Правоохранительные органы не допустят силового захвата Верховной Рады Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с послами ЕС, передает УНН.
 "Если завтра состоится попытка захвата Верховной Рады, то правоохранительные органы не допустят этого. Мы не имеем права допустить захвата Верховной Рады, и поэтому органы внутренних дел будут действовать строго в соответствии с законом", - заявил премьер-министр.
 При этом он подчеркнул, что милиция получила четкий сигнал не поддаваться на провокации, она будет действовать в рамках закона.
 Источник: УНН..... Читать новость...

В Василькове происходит попытка силового захвата штаба партии "ВО "Батькивщина" В Василькове происходит попытка силового захвата штаба парти...

В Василькове штурмуют офис партии "Батькивщина" - заявление.
Прямо сейчас происходит попытка силового захвата штаба партии "ВО "Батькивщина" в городе Васильков, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".
"Двенадцать человек штурмуют офис и ломают двери, по данному факту вызваны представители правоохранительных органов", - говорится в сообщении.
Источник: УНН..... Читать новость...

А. Кинах выступает против попыток силового захвата власти в Украине А. Кинах выступает против попыток силового захвата власти в ...
 А. Кинах: попытка изменить власть нелегитимным силовым путем ведет к пропасти.
 Народный депутат Верховной Рады Анатолий Кинах категорически высказался против попыток силового захвата власти в Украине. Об этом он сказал в эфире канала БТБ, передает УНН.
 Народный депутат отметил, что власть в Украине выбрана законным путем, признана в мире и легитимна. "Попытка изменить власть нелегитимным силовым путем - это тупик, это пропасть. Здесь не будет победителей. И те, кто придет к власти нелегитимным силовым путем, - должны четко понять, что через какое-то время их тоже будут менять силовым методом", - подчеркнул он.
 "Необходимо всем понять - всем сторонам ..... Читать новость...

МИД РФ заявляет, что события в Киеве являются попыткой силового захвата власти МИД РФ заявляет, что события в Киеве являются попыткой силов...

События в Киеве являются попыткой силового захвата власти - МИД.
Министерство иностранных дел Российской Федерации в связи с ситуацией в Украине обнародовало заявление, в котором считает события в Киеве попыткой силового захвата власти, сообщает УНН.
"В Киеве и ряде других городов Украины этой ночью в результате преступной деятельности радикальных сил от оппозиции пролилась кровь. Есть погибшие и раненые как среди гражданского населения, так и среди сил правоохранителей, которые отстаивают законные интересы государства по обеспечению правопорядка. В западных областях Украины дело дошло до захвата зданий органов милиции, прокуратуры, военных частей. Молодые люди издеваются н..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"