Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Балаклее более 220 га территории очистили от взрывоопасных предметов, – Минобороны

QR code
Добавлено:2017-05-12 10:49:46
Корреспондент:Алексей Свидров

  На военном арсенале в Балаклее Харьковской области очищено от взрывоопасных предметов более 220 га территории.  Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Максим Праута.

 ЧИТАЙТЕ: Поврежденные дома в Балаклее будут восстанавливать ремонтные бригады Минобороны, - Полторак

«Более 100 военных инженеров и 30 единиц техники привлечены к ликвидации последствий пожара на арсенале в городе Балаклея. В настоящее время на месте происшествия работают 18 групп разминирования, группа разграждения и группа уничтожения боеприпасов», - сказал он.

По словам представителя Минобороны, на территории складов группами разминирования очищено 226,5 га территории, поднято и транспортировано на площадку предварительного складирования около 60 тыс. единиц взрывоопасных предметов, уничтожено более 9 тыс. непригодных к боевому применению боеприпасов. В свою очередь группой разграждения расчищено 248 км дорог.

Ночью 23 марта в Балаклее Харьковской области в результате пожара взорвался военный арсенал. Из-за опасности были эвакуированы около 20 тысяч человек. В результате разрывов снарядов погибла женщина, еще несколько человек получили ранения.

Служба безопасности открыла уголовное производство по ст.113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.

 

Смотрите также:

В Балаклее обезврежено более 6 тыс. взрывоопасных предметов В Балаклее обезврежено более 6 тыс. взрывоопасных предметов...
  На территории военного арсенала в Балаклее Харьковской области продолжаются работы по ликвидации последствий пожара, военные саперы уже обезвредили свыше 6 тыс. взрывоопасных предметов. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Минобороны Максим Праута.
«На территории 65-го арсенала в Балаклее продолжаются работы по ликвидации последствий пожара. Более 130 военных инженерных войск Вооруженных сил Украины проводят разминирование и разбор завалов на технической территории и по периметру охраны воинской части с использованием инженерных машин разграждения», - сообщил он.
«В настоящее время военные саперы нашли и обезвредили ..... Читать новость...

В Балаклее саперам удалось обезвредить более 5,6 тыс. взрывоопасных предметов В Балаклее саперам удалось обезвредить более 5,6 тыс. взрыво...

На территории военного арсенала в Балаклее Харьковской области продолжаются работы по ликвидации последствий пожара, военные саперы уже обезвредили свыше 5,6 тыс. взрывоопасных предметов.
Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, основной фронт работ военные саперы выполняют на технической территории и по периметру охраны воинской части. Для выполнения этих задач привлечено более 130 военнослужащих инженерных войск, шесть единиц инженерных машин разграждения типа ИМР-1.
ЧИТАЙТЕ: В Балаклее пиротехники ГСЧС согласовали с аграриями план обследования полей
«Военные саперы обнаружили и обезвредили более 5 600 взрывоопасных предметов, 830 из которых уничтожены в определенном по..... Читать новость...

На Донбассе обезвредили свыше 10 тысяч взрывоопасных предметов, - Минобороны Украины На Донбассе обезвредили свыше 10 тысяч взрывоопасных предмет...

Специальными группами разминирования Вооруженных сил Украины, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции, в освобожденных от террористов населенных пунктах выявлено и обезврежено 10 тысяч 284 взрывоопасных предмета. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.
Читайте: На Луганщине семь десантников получили ранения в результате взрыва фугаса, - пресс-центр АТО
«Специалистам по разминированию ВСУ приходится иметь дело с большим количеством оставленных боевиками растяжек, а также мин и других неразорвавшихся боеприпасов. Лишь за минувшие сутки саперы ВСУ обезвредили на Донбассе 201 взрывоопасный предмет. За время проведения АТО украинские воен..... Читать новость...

На Донбассе обезвредили более 10,5 тысячи взрывоопасных предметов, - штаб АТО На Донбассе обезвредили более 10,5 тысячи взрывоопасных пред...

За период проведения АТО на Донбассе инженерными подразделениями Вооруженных сил Украины было обезврежено 10687 единиц взрывоопасных предметов. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.
Читайте: Силы АТО уничтожили минометный расчет террористов на мариупольском направлении, - штаб
По имеющимся данным, украинские военные обезвредили и 75 самодельных взрывных устройств. 
«Был разминирован 71 объект инфраструктуры, 44 помещения и жилых дома в Славянске, Краматорске, Артемовске и т.д., 17 автомобильных и железнодорожных дорог, дамбы, водоводы плотины, электрическая подстанция и путепровод», - отметили в штабе.
Добавим, что на наличие взрывоопасных предметов и минно-взрыв..... Читать новость...

В Славянске обнаружили 3 тыс. взрывоопасных предметов – Бочковский В Славянске обнаружили 3 тыс. взрывоопасных предметов – Бочк...
   После освобождения Славянска Донецкой области от террористов, пиротехники обнаружили в городе около 3 тыс. взрывоопасных предметов. Об этом сегодня сообщил на брифинге председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, передает корреспондент УНН.
  "Всего изъяли около 3 тыс. взрывоопасных предметов. Среди них минометных мин - около 100 штук, боевых гранат - 69, реактивных боеприпасов - 6 и многое другое", - отметил он.
  По словам председателя ГСЧС, в общем пиротехники разминировали около 80 га линий электропередач.
  Кроме того, отметил С.Бочковский, было проверено более 94 административных зданий.
  По матери..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"