Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Умер бывший народный депутат Украины Александр Задорожний

QR code
Добавлено:2017-05-12 16:03:32
Корреспондент:Максим Яценко

На 57-м году скончался бывший народный депутат Украины, профессор, заведующий кафедрой международного права Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Александр Задорожний.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре Института международных отношений.

«Коллектив Института международных отношений с глубокой скорбью и ощущением безграничной потери воспринял весть о преждевременной смерти профессора, заведующего кафедрой международного права Задорожнего Александра Викторовича», - говорится в сообщении.

Задорожний родился 26 июня 1960 года в поселке городского типа Красный Кут Луганской области.

Он дважды избирался народным депутатом Украины – в 1998 и 2006 годах. Работал в комитетах ВР по иностранным делам и связям с СНГ и по вопросам правовой политики. В Верховной Раде IV созыва был постоянным представителем президента Леонида Кучмы (вплоть до избрания главой государства Виктора Ющенко).

ЧИТАЙТЕ: Скончался депутат Госдумы Тарасюк

За время депутатства успел побывать членом целого ряда фракций и депутатских групп: «НДП», «Возрождение регионов», «Демократический союз», «Единство», «Единая Украина», «Народовластие».

С апреля 2004 по июль 2007 был членом Высшего совета юстиции. Был уволен указом президента Виктора Ющенко с формулировкой «за нарушение присяги».
Затем Задорожний работал проректором по научно-педагогической работе, был заведующим кафедрой международного права Института международных отношений при национальном университете им.Т.Шевченко.

С февраля 2008 был штатным советником премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Возглавлял группу, которая работала над проектом новой Конституции.

 

Смотрите также:

Бывший народный депутат Украины Игорь Марков задержан милицией в Одессе Бывший народный депутат Украины Игорь Марков задержан милици...

В течение сегодняшнего вечера поступала противоречивая информация о бывшем народном депутате Украины Игоре Маркове. Экс-нардеп был приглашен в Главное управление МВД Украины в Одесской области, а затем в СМИ появилось заявление источника из близкого окружения Игоря Маркова о задержании политика правоохранителями. После этого в отделе по связям с общественностью ГУМВД в Одесской области сообщили следующее: «Мы можем только подтвердить, что Игорь Марков вместе с адвокатом зашел в Главное управление МВД Украины в Одесской области. Другой информации у нас нет». То есть, информация о задержании бывшего народного депутата не была подтверждена, но и не была опровергнута.
Буквально т..... Читать новость...

Умер народный депутат Петр Ванат Умер народный депутат Петр Ванат...
8 февраля на 80-м году жизни умер народный депутат от "Народного фронта" Петр Ванат.
Об этом сообщает бывший лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк.
ЧИТАЙТЕ: В Луцке попрощались с мэром Николаем Романюком
"С глубоким прискорбием узнал о смерти члена нашей команды, народного депутата Украины Петра Ваната – светлого, искреннего человека, настоящего патриота нашего государства. Это большая потеря для всех нас.
Глубочайшие соболезнования родным, близким, всем, кто знал Петра Михайловича", - написал политик на своей странице в Facebook.
Петр Ванат прошел в парламент по общегосударственному многомандатному округу от политической партии "Народный..... Читать новость...

Умер бывший министр труда РФ Александр Починок Умер бывший министр труда РФ Александр Починок...

В понедельник стало известно, что скончался экс-министр по налогам и сборам и бывший министр труда России, депутат Госдумы первого созыва Александр Починок. "Ушел из жизни Саша Починок. Остановилось сердце. Прощай, друг", - написал по этому поводу в микроблоге в Twitter главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.
В информационной службе радиостанции сообщили, что о смерти Александра Починка сообщили члены его семьи. Они же уточнили, что причиной смерти стала остановка сердца. Александру Починку было 56 лет.
Экс-премьер российского правительства, оппозиционер Михаил Касьянов сообщил в Twitter: "Умер Починок, невероятно, невозможно поверить. Умнейший энергич..... Читать новость...

Сегодня умер народный артист Украины Николай Мозговой Сегодня умер народный артист Украины Николай Мозговой...
Сегодня, 30 июля 2010 года, утром на 63-ем году жизни остановилось сердце народного артиста Украины, композитора, эстрадного певца и директора дворца культуры «Украина».
Смерть метра украинской эстрады была тихой и мирной – он уснул и не проснулся. Умер Николай Мозговой в своём доме, находящемся в 50-ти километрах от Киева, в посёлке Кийлив.
Как стало известно, у Николая Петровича были некоторые проблемы с сердцем. Да, у кого в этом возрасте их не бывает! Когда сердечко пошаливало, он тихо уходил в свой кабинет, закрывался там и пил лекарства. Когда становилось легче – выходил. Не хотел, чтобы кто-нибудь видел, что у него проблемы. Храбрился. Такой уж характер у него..... Читать новость...

Избранный народный депутат Украины от оппозиции покинула Украину из-за давления властей? Избранный народный депутат Украины от оппозиции покинула Укр...

Сегодня вечером в СМИ появились сообщения о том, что Ирина Купрейчик, которая победила в округе №162 (центр - Ахтырка Сумской области) на прошедших 28 октября парламентских выборах, вынуждена была покинуть Украину. Ирина Купрейчик представляет оппозицию, а о ее отъезде и страны и о причинах, которые вынудили вновь избранного народного депутата сделать такой шаг, рассказал Николай Клочко, который является заместителем начальника Сумского областного избирательного штаба ВО «Батькивщина».
Отмечается, что Николай Клочко получил всю информацию от Ирины Купрейчик.
Сообщается, что Ирина Купрейчик после того, как стали известны результаты парламентских выборов, встретилась с руково..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"