Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Скандальная судья Царевич обжаловала в суде освобождение от должности

QR code
Добавлено:2017-05-12 17:44:56
Корреспондент:Максим Яценко

Бывшая судья Печерского районного суда Киева Оксана Царевич обжаловала в Верховном суде Украины освобождение от должности судьи. Об этом сообщила УНН начальник Управления обеспечения взаимодействия со СМИ и издательской деятельности Верховного суда Украины Екатерина Вороненко.

"К нам поступила жалоба Царевич еще 16 марта. Верховный суд истребовал дело из Высшего административного суда и 24 апреля передал дело на рассмотрение судьи Верховного суда. Сейчас дело находится на рассмотрении у судьи", - сказала Е.Вороненко.

Пресс-секретарь уточнила, что после того как судья рассмотрит дело, он решит есть ли основания для открытия производства по жалобе О.Царевич.
Напомним, 6 марта 2017 Высший административный суд Украины сегодня отказал в восстановлении в должности бывшей судье Печерского районного суда Киева Оксане Царевич.

ЧИТАЙТЕ: ВСЮ уволил скандальную судью Оксану Царевич

29 сентября 2016 Президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении судьи Оксаны Царевич в связи с нарушением присяги.

Высший совет юстиции 15 сентября решил внести представление Президенту об увольнении Оксаны Царевич в связи с нарушением присяги.

Как сообщалось ранее, в январе 2016 года прокуратура города Киева передала в суд обвинительный акт в отношении судей Печерского районного суда столицы Оксаны Царевич и Виктора Кицюка, подозреваемых в вынесении заведомо неправосудных решений против активистов "Автомайдана".

4 марта 2015 Верховная Рада абсолютным большинством голосов сняла судейский иммунитет с Сергея Вовка, Оксаны Царевич, Виктора Кицюка.

 

Смотрите также:

Судья Оксана Царевич уволена, – Порошенко Судья Оксана Царевич уволена, – Порошенко...
  Президент Украины Петр Порошенко заявил, что скандальная судья Оксана Царевич уволена с занимаемой должности.
 ЧИТАЙТЕ: Верховная Рада решила уволить 21 судью
 «Подписал Указ об увольнении судьи Оксаны Царевич в связи с нарушением присяги. Высший совет юстиции, рассмотрев дисциплинарное дело, отмечает, что действия судьи Царевич при рассмотрении десяти дел в отношении водителей - участников акций протестов в период с ноября 2013 г. носят предвзятый характер», – написал он в Facebook.
 ЧИТАЙТЕ: ВСЮ уволил скандальную судью Оксану Царевич
 Напомним, что Оксана Царевич подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.375 ..... Читать новость...

Киевская прокуратура обжаловала освобождение Лозинского Киевская прокуратура обжаловала освобождение Лозинского...

 Как сообщается, прокуратура Киевской области внесла апелляционную жалобу на постановление Бориспольского горрайонного суда об освобождении от наказания Виктора Лозинского по состоянию здоровья. В прокуратуре считают, что решение суда является незаконным, поскольку в суде не было доказано, что заболевания, обозначенные в медицинской документации осужденного, представляют угрозу его жизни и делают невозможным дальнейшее пребывание в местах лишения свободы.
 «Вместе с тем, судом не было удовлетворено ходатайство прокуратуры о вызове в суд экспертов, которые могли бы предоставить дополнительные объяснения о состоянии здоровья Лозинского и возможность его лечения в колонии&raq..... Читать новость...

Судья Оксана Царевич решила оспорить ее увольнение в судебном порядке Судья Оксана Царевич решила оспорить ее увольнение в судебно...
  Уволенная с должности судьи Печерского районного суда Киева Оксана Царевич подала иск в Высший административный суд Украины, в котором оспаривает указ президента о ее увольнении за нарушение присяги. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Высшего административного суда Украины.
 ЧИТАЙТЕ: Судья Оксана Царевич уволена, – Порошенко
По информации пресс-службы ВАСУ, О.Царевич подала иск к президенту Украины, который своим указом уволил ее с должности судьи Печерского районного суда Киева.
В суде добавили, что иск к Главе государства был представлен еще 30 сентября.
Напомним, 29 сентября президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении судьи Оксаны Царевич в связи с на..... Читать новость...

Судья Виктор Швец, "погоревший" на взятке, отстранен от должности Судья Виктор Швец, "погоревший" на взятке, отстранен от долж...
Судью Высшего хозяйственного суда Виктора Швеца отстранили от должности. Это связано с тем, что он привлечен к уголовной ответственности.
Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
Как информирует ведомство,ходатайство об отстранении Швеца уже направлено в Высшую квалификационную комиссию судов Украины.
Напомним, что еще 27 июля генпрокурор Юрий Луценко вручил уведомление о подозрении данному судье, которого подозревали в мошенничестве. На днях его поймали на взятке в пять тысяч долларов.
Читайте: НАБУ поймало на взятке в 150 тыс. долларов судью Днепровского района Киева Николая Чауса, – Холодницкий..... Читать новость...

«Освобождение активистов в обмен на освобождение админзданий – неприемлемо», - Гриценко «Освобождение активистов в обмен на освобождение админзданий...

 Комментируя разговоры о возможном освобождении здания КГГА в обмен на освобождение заложников, депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко решил напомнить о своей позиции по данному вопросу.
 В первую очередь, как он отметил, освобождение админзданий и активистов – это абсолютно разные вопросы, которые должны решаться отдельно друг от друга и без какого-либо обмена. Кроме того, по словам политика, заложники-активисты должны быть освобождены властью без каких-либо условий, как предусловие для дальнейшего освобождения обеими сторонами улиц, зданий и кварталов.
 При этом он подчеркнул, что обе стороны должны начать освобождать захваченные здания, улицы, кварталы и выводит..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"