Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Мир автомобилей   История автомобиля
Новость

Прекращается выпуск автомобилей марки Mercury

QR code
Добавлено:2010-06-04 18:49:09
Корреспондент:Андрей Лукьяненко

Стало известно, что с четвертого квартала 2010 года приостанавливается выпуск автомобилей марки Mercury. Официальные представители автоконцерна Ford заявили про это в начале июня 2010 года. Теперь вместо Mercury будет продвигаться бренд люксового автомобиля Lincoln, на изготовление которого (а также некоторых базовых моделей Ford) будут направлены практически все производственные мощности компании.

Всего лишь переориентация Ford на другую марку, а не закрытие заводов, способствует тому, что будут сохранены все рабочие места в компании, а также обеспечены заказы дилеров, которых только в Америке насчитывается более 1700 единиц. Рабочие теперь станут собирать "Линкольны", которые будут продаваться через ту же самую дилерскую сеть. Такое решение Ford вызвано резким падением спроса на роскошные и неэкономичные машины. Руководство решило, что в таких условиях выгодно тянуть только одну дорогую модель, а не две.

Планируется, что в ближайшие четыре года будет освоено семь новых моделей Lincoln, а также полностью новый компакт, построенный на платформе Ford Focus. Оставшиеся от былой "роскоши" Mercury, которые ещё продолжают находиться в торговой сети, будут выставлены на "распродажу", и до конца лета их можно купить по более низкой цене.

Для справки: автомобили марки Mercury начали выпускаться в 1939 году, и являются результатом внедрения в жизнь сына Генри Форда. Во времена Великой депрессии в США возникла необходимость построить промежуточную модель между недорогими "Фордами" и роскошными, но дорогими "Линкольнами". В истории Mercury было много славных страниц, но наиболее известным считается 1978 год, когда было продано более 500 тысяч экземпляров. В 2009 году было видно, что объём реализации машин резко упал – было куплено только 92 тысячи автомобилей.

 

Смотрите также:

Mazda прекращает выпуск коммерческих автомобилей Mazda прекращает выпуск коммерческих автомобилей...
  До 2015 года Mazda закрывает выпуск коммерческих автомобилей. Всему виной падение продаж на внутреннем рынке данного вида продукта. А он является основным для коммерческого отделения Mazda. Но будет продолжен выпуск данного сегмента под другими брендами компании, так что производство сворачивается не полностью. Это стало известно с заявления главы отделения.
 Но у компании еще есть близнец Suzuki Carry Pickup, выпускаемый под названием Scrum Track. Так же Mazda сотрудничает с такими гигантами автопрома как Isuzu Motors Ltd и Nissan Motor Co в данном направлении. Еще в Японии продаются Mazda Titan, грузовики, которые выпускаются в самых различных версиях.
 Будет продолжен ..... Читать новость...

Выпуск автомобилей Toyota увеличился вдвое Выпуск автомобилей Toyota увеличился вдвое...
Крупнейший мировой автопроизводитель Toyota Motor Corporation в марте этого года практически удвоил выпуск автомобилей. Ровно год назад производство было намного слабее и находилось в критическом состоянии. За год выпуск автомобилей Toyota увеличился на 97%, причём, в Японии он увеличился более чем в два раза.
Йосихиро Окумура, аналитик Chibagin Asset Management, утверждает, что подобный рост было легко предсказать, поскольку компания занимается корректированием объёмов производства соответственно со спросом. Аналитик прогнозирует снижение уровня выпуска во втором финансовом полугодии, то есть начиная с октября. Причиной замедления темпов Йосихиро Окумура называет прекращение предоставлен..... Читать новость...

В 2014 году «АвтоКрАЗ» увеличил выпуск автомобилей на 49 % В 2014 году «АвтоКрАЗ» увеличил выпуск автомобилей на 49 %...
«АвтоКрАЗ» (Кременчуг. Полтавская обл.) в 2014 году, по сравнению с 2013 годом, увеличил выпуск автомобилей на 49 % или 456 автомобилей - до 1386 шт. Об этом УНИАН сообщила пресс-служба предприятия.
 По их данным, в годовом объеме выпуска основной продукции доля бортовых автомобилей составила 38 %, шасси – 47 %, спецтехники – 10 %, самосвалов – 2 % , тягачей – 3 %.
 В 2014 году «КрАЗ» прирастил и выпуск прочей продукции. За анализируемый период запасных частей произведено на сумму 53,4 млн грн, что на 12 % больше аналогичного показателя 2013 года. На 15,3 %, по сравнению с прошлым годом, увеличилось производство литья, составив почт..... Читать новость...

Дэвид Боуи претендует на получение Mercury Prize Дэвид Боуи претендует на получение Mercury Prize...

Организаторы британской музыкальной премии Mercury Prize объявили имена номинантов, которые вошли в шорт-лист на получение престижной награды. Фаворитом в списке является британский рок-музыкант, певец, продюсер, звукорежиссёр, композитор, автор песен, художник и актёр Дэвид Боуи, после 10-летнего перерыва выпустивший альбом «Следующий день».
Главный конкурент легендарного исполнителя - группа Arctic Monkeys, уже имеющая один Mercury Prize. Далее в списке на получение премии следуют юный фолк-певец Джейк Багг, квартет Rudimental, соул-певица Лора Мвула и женская пост-панк-банда Savages. Как ни странно, в этом году в шорт-лист не попал ни один джазовый номинант, а ведь без музы..... Читать новость...

С 19 января прекращается автобусное сообщение с оккупированной территорией Луганщины С 19 января прекращается автобусное сообщение с оккупированн...
  Начиная с 19 января, автобусное и грузовое сообщения между контролируемой Украиной территорией Луганской области с одной стороны и так называемой ЛНР с другой будет запрещено, передает УНН.
 Пункты пропуска в сторону "ЛНР" по направлениям "Луганск - Счастье - Новоайдар", "Луганск - Станица Луганская - Широкий" и "Лисичанск - в сторону временно оккупированных территорий Луганской области" с понедельника для автобусов и грузовых автомобилей будут закрыты.
 Запрет не касается медицинского, спасательного транспорта, автомобилей, предоставляющих ритуальные услуги, а также некоторых других категорий спецтранспорта. Легковые автомобили посл..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"