Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

НБУ заявляет о возвращении депозитов населения в банки

QR code
Добавлено:2017-05-12 21:10:14
Корреспондент:Юка Хопс

Национальный банк Украины заявляет об ускорении притока гривневых депозитов населения в банковскую систему страны. Об этом свидетельствуют предварительные данные «Денежно-кредитной статистики» за апрель 2017 года, опубликованные на сайте регулятора.

Отмечается, что по итогам апреля 2017 года денежная масса увеличилась на 1,3% - до 1089,0 млрд грн. Это преимущественно было обусловлено ростом наличных средств в обращении вне банков (на 3,0% м/м) и остатков по депозитам в национальной валюте (на 1,9% м/м).

ЧИТАЙТЕ: Деньги Януковича помогут уменьшить госдолг и увеличить золотовалютные резервы, – Порошенко

В то же время рост остатков по гривневым депозитам населения в апреле текущего года ускорился до 4,1% м/м.

«Такая динамика была обеспечена сочетанием ряда факторов. Во-первых, высокими темпами растет заработная плата, что отражается также и на динамике депозитов. Во-вторых, сохраняется привлекательность депозитных продуктов банков на фоне ожиданий относительно дальнейшего снижения банками процентных ставок по привлеченным средствам и ревальвационного тренда на валютном рынке», - сообщили в НБУ.

В то же время, гривневый депозитный портфель бизнеса по итогам месяца практически не изменился. В целом остатки по депозитам бизнеса и населения в национальной валюте по итогам месяца увеличились на 1,9% м/м. Наряду с этим произошел рост (на 0,8% м/м) остатков по депозитам бизнеса и населения в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте).

По информации НБУ, этому способствовало как увеличение средств корпоративного сектора (на 1,7% м/м), главным образом за счет значительных объемов поступления валютной выручки, так и средств населения (на 0,3% м/м).

Фото: media.novostimira.com

 

Смотрите также:

НБУ заявляет о возвращении украинцев  в банковскую систему НБУ заявляет о возвращении украинцев в банковскую систему...
Национальный банк Украины заявляет об улучшении дел на финансовом рынке, но предупреждает, что радоваться рано. Так, по словам директора генерального департамента денежно-кредитной политики Нацбанка Елены Щербаковой, за последний месяц начал возобновляться приток депозитов в банки, также граждане начали больше сдавать в обменные пункты валюты, чем скупать.
«С начала апреля происходит уменьшение темпов оттока депозитов населения, а за последние два дня мы видим приток. При этом характерно, что приток фиксируется в конце месяца. Люди возвращаются в банковскую систему», - отметила Елена Щербакова.
По словам банкира, апрель стал переломным и на валютном рынке – население на..... Читать новость...

Правительство не намерено проводить национализацию депозитов населения Правительство не намерено проводить национализацию депозитов...
Правительство не намерено проводить национализацию депозитов населения. Об этом на пресс-конференции сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько, передает корреспондент УНН.
"Хочу еще раз подчеркнуть, что проведение любых национализаций или других вмешательств в депозиты населения не предвидится, не планируется и не будет проводиться", - сказала она.
Читайте: «Падение курса гривны ничем не обосновано», - Глава НБУ
Напомним, глава Национального банка Украины Украины Валерия Гонтарева отметила, что никаких веских причин для падения курса гривны пока нет.
Источник: УНН..... Читать новость...

Отток депозитов в 2014 году составил 29%, - НБУ Отток депозитов в 2014 году составил 29%, - НБУ...
Отток депозитов из банковской системы Украины в 2014 году составил 29% или 126 миллиардов гривен. Об этом на итоговой пресс-конференции заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.
Читайте: Гривна в Украине так и не стала инструментом накопления средств, - НБУ
«На сегодня отток депозитов из банковской системы составил 126 миллиардов гривен, из которых практический 54,5 миллиардов гривен – это отток депозитов в гривне. Практически 9 миллиардов – это отток депозитов в валюте. Всего это около 29% депозитов физических лиц», - сказала глава НБУ и добавила, что основное количество депозитов было выведено из банков в начале 2014 года. На сегодняшний день ..... Читать новость...

НБУ не рассматривает возможность ограничений на снятие депозитов НБУ не рассматривает возможность ограничений на снятие депоз...

Национальный банк не рассматривал и не рассматривает ограничения на снятие депозитов.
На сегодня Национальный банк не рассматривал и не рассматривает применение любых ограничений доступа населения к банковским депозитам. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины, передает УНН.
Стоит отметить, что последние шаги НБУ по рефинансированию и соответствующей поддержке ликвидности банковской системы направлены на стабилизацию ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках. Национальный банк также отмечает доверие граждан к гривне и банковской системе в целом. Свидетельством этого является, в частности, то, что депозитный портфель банков за прошлый год увеличился на 106 млрд гр..... Читать новость...

Гонтарева: "НБУ запретит досрочное снятие депозитов" Гонтарева: "НБУ запретит досрочное снятие депозитов"...
Национальный банк Украины объявил о своих планах законодательно запретить досрочное снятие депозитов. Как сообщила председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева, такой план будет реализован при помощи соответствующего закона, который будет принят украинским парламентом. Об этом она заявила в эфире телеканала «1+1».
Читайте: Украина не будет больше жить с фиксированным курсом гривны, - Гонтарева
«Мы уже начали готовить к заседанию новой Верховной Рады вопрос, чтобы можно было запретить снимать срочные депозиты раньше положенного срока. В данный момент у нас получается так, что любой депозит - это как счет по требованию», - выразила свою точку зрения Вале..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"