Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

У П.Порошенко есть несколько кандидатур на должность главы НБУ

QR code
Добавлено:2017-05-14 16:00:15
Корреспондент:Роза Иванова

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что у него есть несколько кандидатур на должность главы Национального банка Украины, однако не назвал их фамилии. Об этом он сказал во время пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

“У меня есть несколько кандидатов, но без того, чтобы я их обсудил с представителями ВР, я считаю, будет некорректным обнародовать их фамилии”, — сказал П.Порошенко.

Президент добавил, что в выборе главы Нацбанка исходит из критериев профессионализма и патриотизма.

“Уверен в том, что в Украине достаточно таких кандидатов”, — сказал П.Порошенко.

Он напомнил, что главу НБУ назначает и освобождает парламент. При этом, по его словам, голосование Верховной Рады о назначении главы Нацбанка должно быть только тогда, когда будет кандидатура, которая будет иметь поддержку народных депутатов.

“Глава НБУ не уволилась месяц назад. Она заявила о том, что написала заявление”, — сказал П.Порошенко.

Как сообщал УНН, 10 апреля председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что написала заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая этого года и подала ее Президенту.

 

Смотрите также:

Порошенко еще не определился с кандидатурой на должность главы НБУ, – Гончаренко Порошенко еще не определился с кандидатурой на должность гла...
Заместитель председателя фракции ”Блока Петра Порошенко” Алексей Гончаренко заявил, что представления президента по кандидатуре на должность председателя Национального банка Украины в парламенте нет. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам.
”Нет представления от президента. Сегодня в повестке дня, соответственно, вопроса нет. Согласно Конституции Украины это исключительно полномочия президента”, - отметил парламентарий.
На вопрос о том, что ранее прогнозировалось, что в четверг ВР рассмотрит определенные кадровые вопросы, Гончаренко ответил, что консультации действительно проходили.
 ЧИТАЙТЕ: Радикальная партия на..... Читать новость...

БПП поддержал кандидатуру Смолия на должность главы НБУ БПП поддержал кандидатуру Смолия на должность главы НБУ...
Парламентская фракция «Блок Петра Порошенко» поддержала кандидатуру Якова Смолия на должность председателя Национального банка Украины. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя фракции Алексей Гончаренко.
ЧИТАЙТЕ: Кандидат на должность главы НБУ Смолий встретится с фракцией БПП
«Мы приняли решение поддержать кандидатуру Якова Смолия на должность председателя Национального банка», - сообщил он.
По словам Алексея Гончаренко, Яков Смолий презентовал конкретную программу действий, с которой он идет в НБУ, а также ключевые вопросы работы системы. Членов фракции БПП ответы кандидата на должность председателя НБУ удовлетворили...... Читать новость...

Комитет ВР одобрил кандидатуру Смолия на должность главы НБУ Комитет ВР одобрил кандидатуру Смолия на должность главы НБУ...
 Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендует парламенту освободить от должности главы Национального банка Валерию Гонтареву и назначить на этот пост Якова Смолия, в настоящее время исполняющего обязанности главы регулятора.
Об этом сообщил журналистам первый заместитель главы комитета Михаил Довбенко, комментируя итоги заседания с рассмотрением проектов постановлений Верховной Рады №7500 и №7501, поданных в парламент президентом Петром Порошенко.
«Голосование было положительным», - сказал Довбенко, отмечая, что речь идет о проектах постановлений, внесенных Порошенко.
Сегодня, 5 февраля, глава парламента Андрей Паруб..... Читать новость...

Валерия Гонтарева покидает должность главы НБУ с 10 мая Валерия Гонтарева покидает должность главы НБУ с 10 мая...

  Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева во время пресс-конференции заявила, что уходит в отставку с 10 мая 2017 года.
 Она подчеркнула, что уже подала заявление президенту страны Петру Порошенко. Гонтарева также заявила, что может покинуть занимаемую должность раньше, если за это решение проголосует парламент.
 Глава НБУ выразила надежду, что ее место займет политически независимая фигура. Гонтарева добавила, что в ближайшее время не предвидятся никакие другие изменения в составе правления и в политике НБУ.
 Напомним, что отставку Гонтаревой должен поддержать президент Украины и утвердить Верховная Рада.
 Валерия Гонтарева пробыла на этой должно..... Читать новость...

Кандидат на должность главы НБУ Смолий встретится с фракцией БПП Кандидат на должность главы НБУ Смолий встретится с фракцией...
Сегодня кандидат на должность главы Национального банка Украины Яков Смолий должен прийти на заседание парламентской фракции Блок Петра Порошенко. Об этом корреспонденту УНН сообщил информированный источник во фракции БПП.
"Сегодня кандидат на должность главы НБУ Я.Смолий должен встретиться с фракцией БПП. Ожидается, что он представит свою программу, и кроме того будут вопросы от народных депутатов", - сообщил источник.
Собеседник УНН добавил, что заседание президентской фракции должно состояться в 17:00 в здании парламента.
Я.Смолий исполняет обязанности председателя Нацбанка Украины с 11 мая 2017 года.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко назвал имя кандидата на пост главы НБУ
Напо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"