Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

У П.Порошенко есть несколько кандидатур на должность главы НБУ

QR code
Добавлено:2017-05-14 16:00:15
Корреспондент:Роза Иванова

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что у него есть несколько кандидатур на должность главы Национального банка Украины, однако не назвал их фамилии. Об этом он сказал во время пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

“У меня есть несколько кандидатов, но без того, чтобы я их обсудил с представителями ВР, я считаю, будет некорректным обнародовать их фамилии”, — сказал П.Порошенко.

Президент добавил, что в выборе главы Нацбанка исходит из критериев профессионализма и патриотизма.

“Уверен в том, что в Украине достаточно таких кандидатов”, — сказал П.Порошенко.

Он напомнил, что главу НБУ назначает и освобождает парламент. При этом, по его словам, голосование Верховной Рады о назначении главы Нацбанка должно быть только тогда, когда будет кандидатура, которая будет иметь поддержку народных депутатов.

“Глава НБУ не уволилась месяц назад. Она заявила о том, что написала заявление”, — сказал П.Порошенко.

Как сообщал УНН, 10 апреля председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что написала заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая этого года и подала ее Президенту.

 

Смотрите также:

Валерия Гонтарева покидает должность главы НБУ с 10 мая Валерия Гонтарева покидает должность главы НБУ с 10 мая...

  Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева во время пресс-конференции заявила, что уходит в отставку с 10 мая 2017 года.
 Она подчеркнула, что уже подала заявление президенту страны Петру Порошенко. Гонтарева также заявила, что может покинуть занимаемую должность раньше, если за это решение проголосует парламент.
 Глава НБУ выразила надежду, что ее место займет политически независимая фигура. Гонтарева добавила, что в ближайшее время не предвидятся никакие другие изменения в составе правления и в политике НБУ.
 Напомним, что отставку Гонтаревой должен поддержать президент Украины и утвердить Верховная Рада.
 Валерия Гонтарева пробыла на этой должно..... Читать новость...

Джордж Сорос - один из кандидатов на должность главы НБУ - СМИ Джордж Сорос - один из кандидатов на должность главы НБУ - С...
У руля Национального банка Украины может стать известный американский миллиардер Джордж Сорос. Сегодня, 18 декабря, такая информация появилась в эфире телеканала «112».
Читайте: Приближенные к НБУ банки и люди наживаются на курсе валюты, - Ляшко
Среди претендентов на данную должность также рассматривают кандидатуру бывшего руководителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, который из-за громкого секс-скандала был вынужден покинуть свой предыдущий пост.
Кроме того, среди претендентов на должность есть также и некоторые «представители Федеральной резервной системы». Всего, на должность главы Национального банка Украины рассматривают пять претендентов.
..... Читать новость...

Кандидатуру Соркина на должность главы НБУ не поддержат «УДАР» и «Батькивщина» Кандидатуру Соркина на должность главы НБУ не поддержат «УДА...

 Фракции "Батькивщина" и "УДАР" в Верховной Раде Украины не намерены голосовать за кандидатуру Игоря Соркина на должность главы Национального банка Украины (НБУ).
 "Ни в коем случае не будем голосовать", - заявил журналистам в парламенте в четверг народный депутат фракции "Батькивщина" Александр Турчинов.
 По его словам, "Национальный банк находится в ведении президента и сейчас они просто меняют его главу, а содержание не меняется и снова продолжится пагубная практика уничтожения золотовалютных резервов страны".
 Как сообщил журналистам лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко, его фракция также не будет голосов..... Читать новость...

Назначение Гонтаревой на должность главы НБУ было правомерным, – суд Назначение Гонтаревой на должность главы НБУ было правомерны...

 Высший административный суд Украины отклонил иск к Валерии Гонтаревой и Петру Порошенко, который был подан Юрием Карамазиным и Натальей Целовальниченко. Истцы требовали признать, что назначение Гонтаревой на должность главы Нацбанка было неправомерным по причине отсутствия у нее опыта работы на руководящих должностях в банках Украины. Кроме того, истцы требовали от президента внести представление об отставке главы НБУ.
 В то же время, у суда профессиональный опыт и деловая репутация Валерии Гонтаревой не вызывали никаких сомнений.
 «Как следует из рассмотренной на судебном заседании трудовой книжки Валерии Гонтаревой, имеющийся у нее последней трудовой стаж работы н..... Читать новость...

На должность главы антикоррупционного бюро уже есть два кандидата На должность главы антикоррупционного бюро уже есть два канд...
Конкурсная комиссия по избранию главы Национального антикоррупционного бюро направила кандидатуры Артема Сытника и Николая Сирого на рассмотрение Президенту Украины Петру Порошенко, передает корреспондент УНН.
За соответствующее решение проголосовали 8 из 9 членов комиссии.
Читайте: Конкурс на должность главы Антикоррупционного бюро превратился в фарс, - Мосийчук
Перед этим комиссия проголосовала за соответствие профессиональных качеств кандидатов должности.
За А.Сытника проголосовали 7 членов комиссии, за Н.Сирого - 5, за В.Чумака - 3. В соответствии с решением комиссии, минимальное количество голосов, которое должен был получить кандидат - 5.
Читайте: Процесс избрания главы Антикорруп..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"