Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Факт потери улик во время тушения автомобиля Павла Шеремета будет расследоваться

QR code
Добавлено:2017-05-14 18:40:04
Корреспондент:Роза Иванова

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что потеря улик во время тушения пожарными автомобиля на месте гибели журналиста Павла Шеремета может стать предметом расследования. Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сказал сегодня на пресс-конференции по случаю Дня Европы и предоставления Украине безвизового режима с ЕС.

Президента попросили прокомментировать информацию, что якобы после взрыва в машине, в которой находился Шеремет, все важные улики на месте происшествия были уничтожены до того, как украинские правоохранители привлекли к ознакомлению с местом взрыва представителей ФБР. Порошенко подтвердил, что обращался к американским партнерам сразу же в день гибели Шеремета, чтобы как можно скорее привлечь представителей ФБР.

По его словам, представители ФБР не могли физически прибыть в день трагедии, а прибыли только через день.

«Мы нашли способ решить нормативные трудности, потому что законодательство предъявляет определенные препятствия к их непосредственному участию в следственных действиях, и этот компромисс совместно с прокуратурой был найден. Когда и что помыли пожарные от пены... Так, по крайней мере, информировала меня Хатия Деканоидзе (тогдашняя глава Национальной полиции Украины) на первой встрече... Я думаю, что кто мыл, чем мыли, если мыли - это также может быть предметом расследования. Но это было «не мыли» - а тушили машину, которая горела. Меня проинформировали так», - отметил Порошенко.

При этом президент сказал, что готов получить другую информацию, если журналисты ее предоставят.

Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля. Полиция квалифицировала преступление по 2 ч. п. 5 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц). Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шеремета месть за его профессиональную деятельность. Министр внутренних дел Арсен Аваков не исключал, что к убийству Шеремета может быть причастна Россия.

В феврале 2017 года в полиции заявили, что в рамках расследования производства по факту убийства Шеремета допрошено более 1,8 тыс. чел., но подозреваемых в убийстве журналиста до сих пор нет.

Журналисты OCCRP и Слідства.Інфо 10 мая опубликовали свои материалы расследования, которые вызвали резонанс в обществе и правоохранительных органах.

ЧИТАЙТЕ: Нацполиция назвала причину смерти Шеремета

 

Смотрите также:

Павла Шеремета похоронят в Беларуси Павла Шеремета похоронят в Беларуси...
Погибшего утром 20 июля журналиста Павла Шеремета похоронят в Минске в субботу, 23 июля. Накануне, 22 июля все желающие смогут проститься с ним в Киеве. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналист белорусского телеканала «Белсат» Светлана Калинкина.
Читайте:  Звезды остро отреагировали на смерть Павла Шеремета
«Информация по похоронам от мамы Павла. Завтра будет прощание в Киеве. Вечером самолетом Пашу привезут в Минск, в храм Всех святых. Похороны в субботу», - написала она.
Напомним, утром 20 июля журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю издания «Украинская правда» А..... Читать новость...

США шокированы убийством журналиста Павла Шеремета США шокированы убийством журналиста Павла Шеремета...
Известие об убийстве журналиста Павла Шеремета шокировало США. Об этом говорится в заявлении посольства США в Украине в Facebook.
Читайте: Юрий Луценко назвал основные версии убийства Шеремета
«Мы шокированы и опечалены известием о смерти известного журналиста Павла Шеремета, который был убит беспрецедентным взрывом автомобиля сегодня утром в Киеве», - говорится в сообщении.
В посольстве США поприветствовали заявления полиции и генерального прокурора, что обстоятельства убийства Павла Шеремета будут полностью расследованы и виновные будут привлечены к ответственности. Также в посольстве выразили соболезнования коллеге и партнеру погибшего Алене Притуле, его семье, коллегам и..... Читать новость...

Звезды остро отреагировали на смерть Павла Шеремета Звезды остро отреагировали на смерть Павла Шеремета...
Новость о смерти журналиста Павла Шеремета взбудоражила всю украинскую общественность. Политики, певцы, музыканты, коллеги Пал Героича (как его называли коллеги из «Украинской правды») один за другим начали комментировать случившееся. Смерть Шеремета они сравнивают и с самой журналистикой, которая по мнению многих, сегодня в Украине на стадии умирания. Очень эмоциональным по этому поводу оказался пост в соцсети телеведущей Ольги Фреймут. Она заявила, что журналистика в Украине «умственно отсталая».
Читайте: США шокированы убийством журналиста Павла Шеремета
«Люди могут умирать от старости, болезни, печали души... Но только не от вольнодумства. Стране 25 лет,..... Читать новость...

Сотрудников «17 канала» вызвали на допрос по делу об убийстве Павла Шеремета Сотрудников «17 канала» вызвали на допрос по делу об убийств...

 Как и сообщал сегодня генпрокурор Украины Юрий Луценко, сотрудники «17 канала» были вызваны на допрос по делу об убийстве Павла Шеремета. В частности, в Шевченковское районное управление полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве должны явиться журналист Татьяна Данькевич и оператор Роман Михеев.
 «По факту убийства Павла Шеремета возбуждено уголовное производство. Поскольку уголовное производство пребывает на рассмотрении у главного следственного управления МВД Украины, в частности в Шевченковском управлении милиции, мы вызываем в качестве свидетелей Татьяну и Романа», – сообщается в повестке.
 Напомним, что журналисты «1..... Читать новость...

Аваков: "Следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета идет интенсивно" Аваков: "Следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шере...
По информации главы МВД Арсена Авакова, с недавних пор доступ к информации в деле об убийстве Павла Шеремета закрыт.
"Следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета идет интенсивно, им занимаются две группы лучших специалистов. Но все, что появлялось в прессе в первые дни расследования, серьезно помешало следствию, поэтому мы закрыли информацию", - подчеркнул Аваков.
ЧИТАЙТЕ: Черновецкий заплатит миллион гривен за информацию об убийцах Шеремета
Ранее сообщалось, что журналист Павел Шеремет погиб 20 июля в 7:45 утра в результате взрыва машины. Для раскрытия преступления была подключена группу специалистов из 50 человек. ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"