Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Российские спецслужбы пытались дестабилизировать ситуацию в Ровно, – Грицак

QR code
Добавлено:2017-05-15 11:21:10
Корреспондент:Алексей Свидров

 Служба безопасности Украины разоблачила попытку российских спецслужб дестабилизировать ситуацию в Ровно под лозунгом борьбы с «янтарной мафией».  Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил председатель СБУ Василий Грицак сегодня на брифинге в Киеве.

«Несмотря на адекватную реакцию правоохранительных органов, зарубежные кураторы лидера (радикальной организации) ”Наждак” Николая Дульского не прекратили попыток реализовать свои противоправные намерения.Спецслужбы РФ проводят плотный мониторинг наших общегосударственных и региональных проблем, которые затем используются в качестве основания для проведения акций, направленных на дестабилизацию обстановки», - заявил он.

По словам Грицака, следующей темой, которой решили «поиграть» спецслужбы РФ, стала «янтарная тематика».

«10 мая по указанию Дульского злоумышленники совершили попытку собрать массовку для блокировки Ровненской областной государственной администрации под лозунгом борьбы с «янтарной мафией». Для этого они задействовали кучу студентов ровненского ПТУ. Нами задокументирован факт, что «Комитетом спасения Украины», который возглавляет экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, в частности, через курьера Дульского было передано для организаторов этой акции 4 тысячи долларов. Кроме того, за участие в этой акции студенты получали по 200 грн на человека», - рассказал глава СБУ.

Грицак отметил, что акция была заблокирована до начала ее проведения, поскольку СБУ о ней знала.

«Задержали одного местного жителя и двух приезжих организаторов, они были из Киева. Они подтвердили, что организаторами являются именно Николай Дульский и «Комитет спасения Украины», - отметил руководитель спецслужбы.

По его данным, у участников акции были изъяты плакаты провокационного толка и видеозаписи инструктажа участников акций относительно поведения в случае появления сотрудников правоохранительных органов.

«В Ровно были нарисованы плакаты «Ровненская народная республика», «Борьба с янтарной мафией», на плакатах был изображен двуглавый орел. Сегодня ночью во время проведения следственных действий были изъяты боеприпасы, автоматные рожки, набитые патронами, сейчас ищем оружие - сами эти автоматы», - сказал Грицак.

Он добавил, что открыто уголовное производство по ч. 2 статьи 110 УКУ – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

 

Смотрите также:

Российские спецслужбы пытались завербовать Александра Долматова – СМИ Российские спецслужбы пытались завербовать Александра Долмат...

Активист партии «Другая Россия» Александр Долматов ранее якобы признавался представителям иммиграционной службы в том, что его два раза пытались завербовать сотрудники российских спецслужб. Напомним, что россиянин в середине января покончил с собой в роттердамском депортационном центре.
Три беседы Александра Долматова со службой иммиграции Нидерландов, а также доступ к материалам, которые получили представители издания «NRC Handelsblad», состоялись минувшим летом, в июле и августе.
Как следует из всех бесед, Александр Долматов изначально был польщен  вниманием к себе со стороны   Федеральной службы безопасности Российской Федерации, однако позже он ..... Читать новость...

В Ровно пытались захватить АЭС? В Ровно пытались захватить АЭС?...

Как написал депутат Партии регионов Олег Царев в Facebook, согласно имеющейся у него информации, в Ровно активисты пытались захватить местную атомную электростанцию. Более того, по словам политика, люди пытались запугать сотрудников АЭС, давить на их семьи с требованием обеспечить себе допуск на территорию станции.
 При этом Олег Царев обратил внимание на то, что захват АЭС может послужить поводом для ввода в Украину войск НАТО под предлогом защиты ядерного объекта, представляющего угрозу миру.
 Кроме того, он напомнил, что ранее была информация о том, что в Черное море вошли два американских военных корабля, якобы, для обеспечения безопасности в случае возникновения экстренной..... Читать новость...

РФ продолжает пытаться дестабилизировать ситуацию в Украине – Соболев РФ продолжает пытаться дестабилизировать ситуацию в Украине ...

 Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Сергей Соболев, комментируя заявление спикера Государственной Думы Российской Федерации Сергея Нарышкина, сказал, что заявления Кремля о «нелегитимности» предстоящих президентских выборов в Украине не имеют под собой никаких оснований и на деле являются сознательной манипуляцией, направленной на дестабилизацию ситуации.
 По его словам, это продолжение действий Путина и Кремля, цель которых дестабилизировать ситуацию в Украине, поддержать сепаратистов и разъединить украинский народ.
 «Но эта попытка будет безуспешной», - заверил Сергей Соболев.
 Как он отметил, президентские выборы, которые..... Читать новость...

РФ продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине, - генсек НАТО РФ продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине, - генсек...
 Конфликт в Украине углубляется, считает генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в своем вступительном заявлении на Мюнхенской конференции по безопасности (MSC).
 По его словам, прошлый год был поворотным для европейской безопасности и для мирового порядка. ”Здесь в Европе мы увидели опасное поведение России, аннексирование, агрессивные действия и устрашение.
 Конфликт в Украине углубляется с ужасными последствиями для гражданского населения, причины ясны и их нельзя отрицать. Россия продолжает предоставлять подготовку, технику и силы, поддержку сепаратистам, она продолжает дестабилизацию Украины, пренебрегая пол..... Читать новость...

Freedom House: Президент РФ хочет дестабилизировать ситуацию в Украине Freedom House: Президент РФ хочет дестабилизировать ситуацию...
 Путин хочет, чтобы Украина стала непривлекательной для ЕС и США, но это напрасно – Freedom House.
  Президент России Владимир Путин хочет дестабилизировать ситуацию в Украине, чтобы она стала непривлекательной для Европейского Союза и США, но это пустая трата времени.
  Как передает корреспондент УНИАН, такое мнение на брифинге выразил президент международной правозащитной организации Freedom House Дэйвид Креймер.
  “РФ говорит и предлагает федерализацию, и это - способ уничтожения страны. РФ хочет оттянуть выборы в Украине, относится к нынешнему руководству Украины как к незаконному. Путина не интересует то, что будет с Украиной. Он хотел бы расчленить ее..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"