Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Кириленко: "Правительство не намерено вводить рынок земли"

QR code
Добавлено:2017-05-15 18:08:39
Корреспондент:Максим Яценко

 Правительство не намерено вводить рынок земли вопреки интересам крестьян и повышать пенсионный возраст. Об этом на сегодняшнем заседании согласительного совета заявил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко, передает корреспондент УНН.

"По поводу пенсионной реформы, правительство не намерен повышать пенсионный возраст и все вопросы, которые будут касаться пенсионной реформы, будут обсуждаться и с парламентом и в парламенте. То же касается рынка земли. У нас нет никаких намерений вводить рынок земли вопреки интересам крестьян и фермеров," - сказал В.Кириленко.

При этом он подчеркнул, что "финальное слово" по этим вопросам по украинским парламентом, поскольку эти реформ потребует существенных изменений в украинское законодательство.

"Думаю, что в ближайшее время премьер-министр сделает соответствующие сообщения на эти важные темы," - сказал вице-премьер.

Напомним, по словам министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой первым этапом земельной реформы в Украине должно стать возможность продажи и залога прав аренды , а не права собственности на земельный участок.

 

Смотрите также:

Антиукраинская литература не должна иметь доступа на наш рынок, - Кириленко Антиукраинская литература не должна иметь доступа на наш рын...
  Лицензирование импорта книжной продукции позволит защитить украинский книжный рынок от русской литературы, которая пропагандирует пренебрежение и ненависть к Украине, разжигает межнациональную вражду, восхваляет армию и силовые структуры РФ. Об этом сказал вице-премьер-министр - министр культуры Украины Вячеслав Кириленко на заседании Межведомственной комиссии по вопросам содействия развитию отечественного книгоиздания и книгораспространения, сообщили УНН в пресс-службе КМУ.
 "Из всех экономических методов поддержки наиболее реалистичным и целесообразным является лицензирование импорта книг. Вся антиукраинская литература, которая массово производится в России, не должна име..... Читать новость...

Рынок земли в Украине можно ввести в 2018-2019 году, - Госгеокадастр Рынок земли в Украине можно ввести в 2018-2019 году, - Госге...
Председатель Госгеокадастра Максим Мартынюк считает, что рынок земли в Украине может быть введен в 2018-2019 году. Об этом он заявил во время выездного заседания правительства, передает корреспондент УНН.
 На вопрос премьер-министра Арсения Яценюка, возможно ли ввести в Украине рынок земли в случае внесения необходимых изменений в законодательство, глава Госгеокадастра отметил, что с 2016 года этого сделать не удастся и предложил провести эксперимент в 2016 году по продаже земли.
 "Я думаю, что реально рынок земли можно ввести в 2018-2019 году", - отметил он...... Читать новость...

Свободный рынок земли в Украине – вопрос должен быть вынесен на референдум Свободный рынок земли в Украине – вопрос должен быть вынесен...

 Вопрос передачи украинской земли в свободную продажу обсуждается давно. Можно найти множество аргументов за свободную продажи земли, но также в Украине существует и множество противников свободной продажи земельных ресурсов.
 Центр Разумкова провел специальное исследование, посвященное этому вопросу. Как оказалась, свободная продажа земли в Украине является вопросом, к которому украинцы неравнодушны. 60,7 % опрошенных считают, что вопрос о свободной продаже земли в Украине должен быть решен на референдуме.
 Отметим, что если такой референдум будет проведен, то 43,8 % украинцев скажут «нет» свободному рынку сельхозземель.
 Напомним, что украинский Президе..... Читать новость...

Правительство РФ намерено распечатать "гречневый резерв" Правительство РФ намерено распечатать "гречневый резерв"...

После резкого и ажиотажного роста цен на гречку российское правительство обсуждает принятие крайних мер для того, чтобы попытаться стабилизировать цены на крупу.
Как ожидается, власти могут открыть гречневые запасы Росрезерва. Об этом сообщил директор по развитию Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков.
Читайте: Отечественной гречки хватит для удовлетворения потребностей украинцев – Минагрополитики
"Чтобы стабилизировать ситуацию, Росрезерв планирует выйти на рынок гречки с существенным объемом, такую возможность рассматривает правительство", — сказал он. В свою очередь, Алия Самигуллина - пресс..... Читать новость...

Правительство не намерено проводить национализацию депозитов населения Правительство не намерено проводить национализацию депозитов...
Правительство не намерено проводить национализацию депозитов населения. Об этом на пресс-конференции сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько, передает корреспондент УНН.
"Хочу еще раз подчеркнуть, что проведение любых национализаций или других вмешательств в депозиты населения не предвидится, не планируется и не будет проводиться", - сказала она.
Читайте: «Падение курса гривны ничем не обосновано», - Глава НБУ
Напомним, глава Национального банка Украины Украины Валерия Гонтарева отметила, что никаких веских причин для падения курса гривны пока нет.
Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"