Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Украине не получали сообщений об атаке вируса WannaCry

QR code
Добавлено:2017-05-15 21:42:46
Корреспондент:Максим Яценко

 В департаменте киберполиции Национальной полиции Украины отсутствуют обращения об атаке компьютерного вируса "WannaCry". Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины, передает УНН.

"Специалисты отмечают, что вирус стремительно распространяется - на сегодняшний день "WannaCry" обнаружены на компьютерах в 150 странах.

Однако в Департаменте киберполиции Национальной полиции Украины отсутствуют обращения по этому поводу", - сообщили правоохранители.
Киберполиция попросила всех граждан, которые стали жертвами вредоносного программного обеспечения "вымогателя", обратиться в Департамент киберполиции с целью своевременного реагирования.

Как рассказали в киберполиции, действие этого вируса заключается в шифровании файлов на компьютере. Лица, которые его распространяют, в дальнейшем требуют от пользователей выкуп за восстановление доступа к информации. Выкуп мошенники требуют на свои "Bitcoin"-кошельки. Обычно сумма "вознаграждения" достигает 300 долларов США.

Оперативники киберполиции не советуют переходить по сомнительным ссылкам, поступающих на электронную почту, ведь именно это ссылка может быть инфицировано вредным вирусом. Кроме того, не стоит скачивать программы, которые не являются проверенными, ведь они также могут быть инфицированы.

ЧИТАЙТЕ: В Европейской комиссии прокомментировали масштабные вирусные атаки

 

Смотрите также:

Создатели вируса WannaCry заработали на своих жертвах 42 тыс. долларов Создатели вируса WannaCry заработали на своих жертвах 42 тыс...

  Издание The Times сообщает, что создатели вируса WannaCry украли у своих жертв 42 тысячи долларов через систему Bitcoin.
 За разблокирование системы хакеры требуют около 300 долларов в криптовалюте. При этом они угрожают жертвам, что сумма выкупа будет удвоена, если платежи не будут совершены в течение нескольких дней.
 Украденные средства находятся под постоянным наблюдением спецслужб. Злоумышленники не спешат снимать деньги, опасаясь отслеживания своих действий со стороны правоохранителей.
 Масштабные атаки вирусом WannaCry начались 12 мая. Он полностью блокирует компьютер.
 WannaCry поразил компьютеры более 200 тысяч пользователей в 150 странах мира...... Читать новость...

В ООН заявили, что не получали от России данных о причастности боевиков к газовой атаке под Дамаском В ООН заявили, что не получали от России данных о причастнос...

По словам официального представителя генсекретаря организации Мартина Несирки, в ООН не подтверждают получение от России информации, которая касается причастности сирийских боевиков к газовой атаке в пригороде Дамаска - Гуте.
"Мы видели сообщения СМИ о передаче этой информации сирийским правительством российским официальным лицам в Дамаске. В данный момент я не могу подтвердить, что она была нам предоставлена", - сказал Мартин Несирке.
Он также сообщил, что секретариат ООН продолжает вести переговоры с сирийскими властями с целью скорейшего возвращения в эту страну инспекторов Всемирной организации по химическому оружию, которые должны продолжить расследование утверждений о е..... Читать новость...

Полиция получила 30 сообщений о нарушениях на промежуточных выборах в Украине Полиция получила 30 сообщений о нарушениях на промежуточных ...

В полицию с начала суток поступило 30 сообщений о нарушениях на промежуточных выборах народных депутатов. Как сообщили УНИАН в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины, больше всего таких сообщений поступило в Луганской области - 12, меньше всего - в Днепропетровской и Ивано-Франковской областях (по одному).
По результатам проверки уже открыто два уголовных производства. В настоящее время избирательный процесс продолжается на всех 1142 избирательных участках.
Как сообщалось, сегодня проводится голосование на промежуточных выборах народных депутатов Украины в семи одномандатных избирательных округах:
№ 23 (Волынская область),
№ 27 (Днепропетровская область),
№ 85 (Ив..... Читать новость...

Важно, чтобы европейцы получали достоверную информацию о событиях в Украине, - Мирошниченко Важно, чтобы европейцы получали достоверную информацию о соб...
 Народный депутат Украины Юрий Мирошниченко пообщался с представителями иностранных средств массовой информации на тему политической обстановки в стране. В ходе общения с журналистами, народный избранник попросил их объективно освещать все происходящее в стране. Об этом сегодня, 7 февраля, заявляют «Аргументы и Факты».
По словам народного депутата регионала Юрия Мирошниченко, на сегодняшний день очень важно, чтобы европейцы могли получать достоверную и актуальную информацию о ситуации, которая сложилась в Украине. Политик подчеркнул, что только путем всестороннего анализа ситуации и путем взвешенных оценок можно будет найти мирный компромисс, направленный на урегулирование ..... Читать новость...

В Украине нехватка вакцины против вируса гриппа В Украине нехватка вакцины против вируса гриппа...
Прогнозы украинских иммунологов сводятся к тому, что первая волна гриппа настигнет Украину уже в конце октября. Однако до сих пор большинство регионов страны не получили вакцину против гриппа. По этой причине медики не могут начать вакцинацию против гриппа даже категорий населения, находящихся в зоне риска.
"Вакцинация является действенным средством защиты организма человека от вирусов гриппа. Наилучшее время для вакцинирования – канун начала гриппозного сезона, который приходится на сентябрь месяц", - заявляют представители отечественного Минздрава.
По состоянию на 10 октября, аптечные сети и медицинские учреждения большинства регионов страны так и не получили необходимог..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"