Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

ВР примет закон о запрете «георгиевской» ленты, – Парубий

QR code
Добавлено:2017-05-16 10:26:11
Корреспондент:Алексей Свидров

   Председатель Верховной Рады Андрей Парубий убежден, что парламент примет закон о запрете использования в Украине так называемой “георгиевской“ ленты. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Парубий сказал в комментарии журналистам.

Он отметил, что законопроект был представлен фракцией “Народный фронт”, и эта законодательная инициатива в основном обусловлена последними событиями, произошедшими 9 мая в Днепре и в других городах.

По словам Парубия, эти события продемонстрировали, что определенные символы “стали инструментом для манипуляций от российских спецслужб, “пятой” колонны в Украине, и среди них “георгиевская” лента, которая, как известно, была в армии генерала Власова, служившей нацистской Германии, и по странному стечению обстоятельств именно эта лента стала главным идентификатором для “пятой” колонны по дестабилизации в Украине”.

Он заметил, что депутаты сегодня рассмотрят данный законопроект.

“Я убежден, что эта инициатива также будет поддержана”, - сказал председатель ВР.

По словам Парубия, если проект необходимо будет доработать, то между первым и вторым чтением это можно будет сделать.

Фото: media.novostimira.com

 

Смотрите также:

Парубий подписал закон о запрете георгиевской ленты и закон относительно квот для украиноязычных телепередач Парубий подписал закон о запрете георгиевской ленты и закон ...
  Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал закон «О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях о запрете изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты» (№ 2987). Как передает корреспондент УНИАН, подписание состоялось в сессионном зале парламента после открытия пленарного заседания.
16 мая Верховная Рада приняла закон «О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях о запрете изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты».
 ЧИТАЙТЕ: Рада поддержала закон о запрете "георгиевской" ленты в Украине
Кодекс дополнен новой статьей 173, предусмат..... Читать новость...

Рада поддержала закон о запрете "георгиевской" ленты в Украине Рада поддержала закон о запрете "георгиевской" ленты в Украи...
 Верховная Рада Украины приняла в первом чтении и в целом Закон «О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленточки» (№ 2987).
Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 238 из 338 народных депутатов Украины, зарегистрированных в сессионном зале.
Не голосовали в полном составе фракция “Оппозиционный блок”, из группы “Видродження” за закон проголосовали только двое, а из группы “Воля народа” - 5 народных депутатов.
ЧИТАЙТЕ: ВР примет закон о запрете «георгиевской» ленты, – Парубий
 ..... Читать новость...

Парубий обвинил "пятую колонну" во вмешательстве в процесс подписания закона о запрете "георгиевской" ленточки Парубий обвинил "пятую колонну" во вмешательстве в процесс п...
 Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий отмечает, что ”пятая колонна” делала все возможное, чтобы не допустить подписания закона о запрете "георгиевской" ленточки.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в интервью каналу ”Рада”.
При этом Парубий отметил, что «георгиевские» ленточки стали ”символом российской оккупации и российской агрессии”.
Председатель ВР напомнил, что проект постановления об отмене принятия соответствующего закона был отклонен парламентом. ”Сегодня я подписал этот знаковый закон о запрете использования «георгиевских» ленточек в Украине”, - сказал глава парлам..... Читать новость...

Геращенко инициирует запрет публичного использования георгиевской ленты Геращенко инициирует запрет публичного использования георгие...
Народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко заявил о намерении на следующей неделе внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о запрете публичного использования георгиевской ленты. Об этом он написал в своем Facebook.
«На следующей неделе я внесу в парламент проект закона о запрете публичного использования Георгиевской ленты как символа российской агрессии против Украины, кроме тех случаев, когда Георгиевская лента использовалась в символике орденов ветеранов Второй мировой войны, архивных, исторических документов, музейных экспонатов и других подобных случаев», - сообщил политик.
Тех же, кто будет нарушать закон о запрете демонстративного ношени..... Читать новость...

В Нацполиции рассказали о количестве нарушений запрета георгиевской ленты в Украине В Нацполиции рассказали о количестве нарушений запрета георг...
  С момента вступления в силу запрета производства и пропаганды георгиевской ленты правоохранители зафиксировали 11 фактов нарушения законодательства. Об этом в ответ на запрос УНН сообщил Департамент информационно-аналитической поддержки Нацполиции Украины.
В ответе на запрос говорится, что в период с 16 мая по 19 августа 2017 сотрудниками Нацполиции выявлено 11 фактов административных правонарушений ст. 173-3 (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты) Кодекса Украины об административных правонарушениях.
 ЧИТАЙТЕ: С 15 июня в Украине запрещена георгиевская лента
В частности, отмечается, что по этим фактам составлено 11 админпротоколов на 11 человек.
П..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"