Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В ЕС раскритиковали Польшу, Венгрию и Австрию за невыполнение требования по принятию беженцев

QR code
Добавлено:2017-05-16 21:49:58
Корреспондент:Алексей Свидров

   Европейская комиссия призывает Польшу, Венгрию и Австрию выполнять требования по перераспределению квот на принятие беженцев.

В Еврокомиссии отметили, что хотя большинство стран-членов Европейского Союза выполняют обязательства по перераспределению беженцев, Венгрия, Польша и Австрия остаются единственными странами, которые не приняли ни одного мигранта. В этой связи сказано, что это является нарушением обязательств перед Грецией и Италией относительно справедливого распределения ответственности.

В то же время в докладе подчеркивается, что Австрия официально пообещала переместить к себе 50 человек из Италии, и это решение Еврокомиссия приветствует. Вместе с тем, сказано, что Чехия на протяжении почти года не осуществляет активных мер в этом вопросе.

В этой связи Еврокомиссия призывает страны-члены ЕС соблюдать ее рекомендации и в значительной мере ускорить усилия по перераспределению мигрантов в соответствии с духом взаимного сотрудничества и доверия перед публикацией следующего отчета о выполнении соответствующих требований, который состоится в июне 2017 года.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Проблема беженцев. Британия готова принять до 20 тысяч беженцев из Сирии Проблема беженцев. Британия готова принять до 20 тысяч бежен...
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон 7 сентября заявил о том, что его государство в ближайшие пять лет готово разместить на своей территории до 20 тысяч беженцев из Сирии.
Читайте: Боевики ИГИЛ проникают в Европу под видом беженцев
Еще недавно британский премьер заявлял, что Британия несет «моральную ответственность» перед всеми, кто остался без жилья в результате сирийского конфликта. В это же время он подчеркнул, что беженцев Великобритания готова принимать исключительно из лагерей ООН, которые в данный момент расположены близ границы Сирии. Таким образом, слова британского премьера о предоставлении убежища не коснутся мигрантов, уже попавших на территорию Европы.
Пр..... Читать новость...

Проблема беженцев. Главы МИД ЕС выступают за создание безопасных зон для беженцев Проблема беженцев. Главы МИД ЕС выступают за создание безопа...
Главы МИД государств Евросоюза выступают за создание в третьих странах безопасных зон для беженцев и центров по приему их заявлений.
Об этом говорится в совместном заявлении министров, распространенном 5 сентября в Люксембурге, где проходит неформальное заседание Совета ЕС.
Читайте: Штайнмайер: "Проблема беженцев - серьезный вызов для Европы"
”Нам нужно обеспечить безопасность и (предоставление) гуманитарной помощи как можно ближе” к родине мигрантов, ”создавая безопасные зоны и первоначальные центры по приему беженцев в третьих странах для начала процедуры запроса убежища”, - подчеркивается в заявлении.
”Еврокомиссии и странам-членам ЕС следует оп..... Читать новость...

ФРС готова к принятию новых стимулирующих мер ФРС готова к принятию новых стимулирующих мер...

 Руководители Федеральной резервной системы (ФРС) готовы к принятию новых стимулирующих мер, но для принятия такого решения должны появиться новые признаки ухудшения ситуации в экономике США, свидетельствует опубликованный в среду протокол последнего, июньского заседания американского ЦБ.
 "Несколько" из 12 членов Комитета по открытым рынкам говорили на заседании, что, "скорее всего, новые стимулирующие меры могут понадобиться", "некоторые другие" выражали точку зрения, что смягчение может потребоваться в случае потери экономикой нынешних темпов роста или снижения инфляции ниже целевого уровня.
 Акции на рынке США снизились после публикации ..... Читать новость...

Проблема беженцев в ЕС. Страны ЕС распределят беженцев между собой Проблема беженцев в ЕС. Страны ЕС распределят беженцев между...

Лидеры Германии и Австрии вместе со своими коллегами из Европейского Совета во вторник в Берлине согласовали проведение на следующей неделе специального заседания Совета ЕС по проблеме беженцев в ЕС, передает УНН со ссылкой на сообщение правительства Германии.
"Нынешняя ситуация беженцев является проблемой для всех стран Европы. Германия, Австрия и Швеция не могут решить ее самостоятельно", - говорится в сообщении на странице правительства Германии в Facebook.
Читайте: Проблема беженцев в ЕС. Башар Асад дал свой совет европейским государствам
На встрече в Берлине присутствовали канцлеры Германии Ангела Меркель и Австрии Вернер Файман, а также председатель Европейского Совета Д..... Читать новость...

Порошенко может прибыть в ВР, чтобы способствовать скорейшему принятию Госбюджета Порошенко может прибыть в ВР, чтобы способствовать скорейшем...
  Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 28 декабря, может прибыть в ВР, передает корреспондент УНН со ссылкой на собственные источники в парламенте.
 Читайте: Анна Гопко заявила, что изменения в проект Госбюджета не проработаны
 Сейчас Совет коалиции и правительство обсуждают проект Госбюджета на следующий год однако сейчас уже понятно, что голосование за проект документа в сессионном зале откладывается из-за несогласованности позиции сторон относительно принятия документа.
Читайте: Олег Березюк предлагает уволить авторов «бюджетных законопроектов»
 Как сообщил корреспонденту УНН собеседник, П. Порошенко может прибыть в парламент чтобы решить..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"