Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Human Rights Watch раскритиковали решение запретить российские соцсети в Украине

QR code
Добавлено:2017-05-17 09:08:20
Корреспондент:Алексей Свидров

 В международной правозащитной организации Human Rights Watch раскритиковали указ Порошенко, которым он ввел запрет на российские соцсети в Украине.

 ЧИТАЙТЕ: В МИД Украины прокомментировали реакцию РФ на запрет российских соцсетей

 «За один ход Петр Порошенко нанес страшный удар по свободе слова в Украине. Это непростительное нарушение права украинцев на получение информации по их выбору, Евросоюз и другие международные партнеры должны немедленно призвать Украину отменить его», – заявила исследовательница Human Rights Watch по украинским вопросам Таня Купер.

ЧИТАЙТЕ: Киберполиция готова начать блокировку "ВКонтакте" и других российских сайтов

 Напомним, президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против "ВКонтакте", "Мэйл.ру" и ряда российских телеканалов.

 ЧИТАЙТЕ: Эксперты прокомментировали блокировку программы 1С в Украине

 

Смотрите также:

Московская прокуратура допросила представителей Human Rights Watch Московская прокуратура допросила представителей Human Rights...

Как стало известно, во вторник руководители московского отделения международной правозащитной организации Human Rights Watch побывали в прокуратуре Москвы, где им пришлось ответить на вопросы в рамках комплексной проверки некоммерческих организаций.
"Это был банальный опрос руководства представительства", - сказала журналистам после выхода из прокуратуры заместитель главы московского офиса Human Rights Watch Татьяна Локшина. По словам Локшиной, правозащитникам сотрудниками прокуратуры были заданы вопросы в рамках проводимой проверки московского бюро Human Rights Watch.
Локшина также заметила, что ей пока не понятно, есть ли у проверяющих органов претензии к московскому пре..... Читать новость...

Human Rights Watch: "Украина не использовала запрещенные боеприпасы" Human Rights Watch: "Украина не использовала запрещенные бое...
В международной правозащитной организации Human Rights Watch опровергли заявления российских средств массовой информации о якобы использовании украинскими военными белого фосфора. Сегодня эту информацию подтвердил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.
«В отчете, предоставленном организацией, речь идет об июньских сообщениях российского канала Life News, в которых украинскую армию обвиняли в использовании зарядов с белым фосфором. Эксперты Human Rights Watch выяснили, что на видео, предоставленном российским каналом, фосфорных боеприпасов не было. Кроме этого, там не было вообще какого-либо зажигательного вооружения», - сказал Лысенко.
Читайте: Боевики ..... Читать новость...

Human Rights Watch критикует высылку журналистов из Украины Human Rights Watch критикует высылку журналистов из Украины...
 Международная правозащитная организация Human Rights Watch не оставила без внимания высылку иностранных журналистов с территории Украины.
Напомним, что за последний месяц Служба безопасности Украины выслала из страны трех российских и двух испанских журналистов.
"Практика Украины по обвинению журналистов в антиукраинской позиции, выдворения или запрета въезда является серьезным нарушением ее международных обязательств в области прав человека. Запрет для журналистов является недальновидным и жалким и нарушает обещания Украины относительно демократических реформ и верховенства права", - прокомментировала ситуацию исследовательница Human Rights Watch по украинским вопросам Тан..... Читать новость...

Human Rights Watch критикует Россию за давление на норвежских журналистов Human Rights Watch критикует Россию за давление на норвежски...

Human Rights Watch раскритиковала Россию за давление на норвежских журналистов
Правозащитная организация Human Rights Watch раскритиковала российские власти за давление на двух тележурналистов из Норвегии, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
Согласно заявлению правозащитников, в течение трех дней полиция в Сочи несколько раз задерживала и допрашивала журналистов телекомпании TV2, находившихся в российском городе в командировке.
По данным Human Rights Watch, полиция "агрессивно допрашивала" норвежских журналистов об их работе в Сочи, хотя те и имели подтвержденную аккредитацию на освещение Зимних Олимпийских игр.
Одному из задержанных журналистов, по д..... Читать новость...

МИД РФ подверг критике очередной доклад Human Rights Watch МИД РФ подверг критике очередной доклад Human Rights Watch ...

Заместитель главы МИД России Геннадий Гатилов подверг критике очередной доклад организации Human Rights Watch по ситуации с правами человека в России.
"Он явно обслуживает политические интересы некоторых государств. Документ игнорирует все усилия российских властей в данной сфере", - написал Гатилов в своем микроблоге в "Твиттере".
На этой неделе Human Rights Watch опубликовала 78-страничный документ под названием "Разрушительное законотворчество: Наступление на гражданское общество в России после мая 2012 года".
По мнению его авторов, российские власти ввели "серию ограничительных законов" /об иностранных агентах, о госизмене, о митингах/, ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"