Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Австрии запретили носить паранджу

QR code
Добавлено:2017-05-17 11:39:39
Корреспондент:Юка Хопс

В Австрии запретили носить в общественных местах паранджу, никаб и другие предметы, скрывающие лицо и тело человека. Соответствующий документ в рамках так называемого интеграционного пакета принял парламент Австрии. Решение вступает в силу с октября. С этого момента всех нарушивших запрет ждет штраф в сумме 150 евро. Также документом запрещается бесплатное распространение экземпляров Корана.

В свою очередь беженцы и мигранты с высокими шансами на получение такого статуса вынуждены будут целый год посещать интеграционные курсы, где можно будет выучить немецкий язык и узнать о ценностях австрийского общества.

Также в рамках реализации правительственного решения беженцы обязаны будут отработать на общественных работах без денежного вознаграждения. Тем, кто откажется это делать, грозит сокращение социального пособия.

Министр иностранных дел и интеграции Австрии Себастьян Курц уверен, что таким образом беженцы быстрее смогут интегрироваться в австрийское общество и завоевать его уважение. По его словам, реализация интеграционных мер обойдется австрийскому государству в 200 миллионов евро в год.

 ЧИТАЙТЕ: В ЕС раскритиковали Польшу, Венгрию и Австрию за невыполнение требования по принятию беженцев

 

Смотрите также:

Полицейским из Фергюсона запретили носить браслеты в поддержку коллеги Полицейским из Фергюсона запретили носить браслеты в поддерж...

Министерство юстиции Соединенных Штатов обратилось к работникам департамента полиции в Фергюсоне с настоятельной просьбой не носить браслеты в поддержку полицейского Даррена Уилсона, который застрелил безоружного негритянского подростка.
Как сообщает агентство Reuters, в своем письме к главе полиции Фергюсона Тому Джексону, Глава американского Минюста заявил, что жители города еще во вторник обратились к ним с жалобами, когда стали замечать браслеты со словами "Я Даррен Уилсен" (I am Darren Wilson) на полицейских.
Читайте: В американском Фергюсоне с новой силой вспыхнули массовые беспорядки
Напомним, полицейский Даррен Уилсон десятого августа застрелил 18-летнего Майкла Брау..... Читать новость...

Египетским учителям запретили носить золотые цепочки и узкие джинсы Египетским учителям запретили носить золотые цепочки и узкие...

 Как сообщила сегодня газета "Аль-Гумхурия", министерством образования Египта во все школы страны разослан циркуляр, в котором говорится, что руководство средних учебных заведений обязано уделять повышенное внимание внешнему виду учителей.
 Поскольку учителя должны быть примером для учащихся, им отныне запрещается носить на работе золотые и серебряные изделия, ходить в узких джинсах, употреблять жевательную резинку. Мужчинам категорически запрещено носить браслеты.
 Всем учителям не рекомендуется делать необычные и экстравагантные прически и стараться выглядеть в глазах своих учеников, как можно достойней.
 Старшеклассницам теперь разрешено приходить на..... Читать новость...

После стрельбы в парламенте военным в Канаде запретили носить форму на людях После стрельбы в парламенте военным в Канаде запретили носит...

После стрельбы в канадском парламенте, случившейся накануне, Министерство обороны запретило военнослужащим некоторое время носить форму на публике. Высшее командование опасается, что подчиненные снова могут стать мишенями.
С сегодняшнего дня 23 тысячи канадских военных не должны появляться в военной форме на людях. Кроме того, им рекомендовано не покидать здания, в которых они находятся сейчас. Данный приказ вступил в действие примерно через час после сообщения о стрельбе в Оттаве и сроки его действия пока не сообщаются.
Читайте: Премьер Канады после стрельбы в Оттаве выступил перед нацией
Напомним, накануне стрельба была открыта с коротким промежутком во времени в трех разных местах, к..... Читать новость...

ПНА будет носить название Государство Палестина ПНА будет носить название Государство Палестина ...

 Палестинская национальная администрация (ПНА) будет носить название "Государство Палестина" во всех официальных документах, пишет в субботу израильская газета "Гаарец".
 Соответствующий указ, как сообщается, подписал в пятницу глава ПНА Махмуд Аббас.
 Изменения будут внесены во всю государственную символику, в том числе на гербах, официальных печатях и вывесках госучреждений.
 Решение о переименовании ПНА в Государство Палестина было принято вслед за повышением статуса Палестины в ООН, отмечает издание.
 Как сообщалось, в ноябре Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, закрепившую за Палестиной статус государства-наблюдателя при ООН..... Читать новость...

Женщинам в Северной Корее разрешили носить джинсы Женщинам в Северной Корее разрешили носить джинсы...

 По заявлениям китайских СМИ, ссылающихся на иностранные источники, Ким Чен Ын, который является новым северокорейским лидером, ввёл ряд послаблений для граждан своего государства.
 Это было сделано, чтобы изменить мнение о КНДР, которое считается закрытым и консервативно отсталым государством.
 Отныне северокорейские женщины в своей повседневной жизни могут надевать брюки и джинсы, а не только традиционные платья и юбки, как было раньше. Разрешается носить туфли на каблуках и на платформе, а также серьги, использование которых ранее считалось недопустимым в повседневной жизни.
 Ким Чен Ын также дал распоряжение об организации развлечений для жителей страны. Молодой ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"