Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

В Украине не строятся дороги из-за недостатка финансирования, - "Укравтодор"

QR code
Добавлено:2017-05-17 18:53:06
Корреспондент:Роза Иванова

В Украине в связи с отсутствием надлежащего финансирования последние десять лет строительство дорог почти отсутствует. Об этом сообщили в "Укравтодоре", передает УНН.

"Подавляющее большинство дорог имеет асфальтобетонное покрытие. В связи с недофинансированием последние десять лет строительство дорог почти отсутствует, а техника и технологии рассчитаны на ремонт и эксплуатацию дорог с асфальтобетонным покрытием. За последние три года технология не обновлялась", - сообщили в службе.

Также в "Укравтодоре" добавили, что на сегодняшний день важно обеспечить весовой контроль на дорогах.

"Мы поддерживаем все современные технологии и планируем в ближайшее время уделить больше внимания вопросу строительства дорог, который, в свою очередь, будет способствовать развитию и появлению на рынке компаний, которые могут качественно строить и эксплуатировать бетонные дороги. Бетонные дороги не панацея. Мы должны обеспечить весовой контроль. Любая дорога (асфальтобетонная или бетонная) не рассчитана на такие нагрузки. Укравтодор открыт к сотрудничеству с компаниями со всего мира для обеспечения высокого качества ремонта и строительства дорог", - отметили в "Укравтодоре".

Напомним, заявления "Укравтодора" про открытость к сотрудничеству со всеми компаниями несколько не корреспондируются с официальными письмами этой службы. Так, в апреле текущего года "Укравтодор" разослал областным службам автодорог, которые заказывают подряды на ремонт и строительство дорог, письмо о том, что к участию в тендерах следует привлекать только компании с опытом работы в Украине и странах ЕС. Такое требование "Укравтодора" делает невозможным участие в тендерах известных иностранных компаний, которые ранее не работали с Украиной и ЕС. К примеру, Волынская служба автодорог запретила белорусской компании (подразделению холдинга "Белавтодор") с 50-летним опытом работы участвовать в тендере, ссылаясь на письмо "Укравтодора".

Редакция УНН обратилась с официальным запросом к "Укравтодора" с просьбой разъяснить, как белорусам, которых в Украину пригласил президент Петр Порошенко, принимать участие в тендерах.

 

Смотрите также:

В Украине может появиться 6 платных дорог – «Укравтодор» В Украине может появиться 6 платных дорог – «Укравтодор»...

Глава «Укравтодора» Евгений Прусенко в интервью «Forbes Украина» поведал о 6-ти существующих проектах платных дорог в Украине, инвестиционный конкурс по которым могут провести уже в следующем году.
По его словам, сейчас есть закон о концессии на эксплуатацию и строительство дорог и закон о государственно-частном партнерстве. Около 60% всех автомагистралей в мире построены именно по такому принципу, отмечает глава «Укравтодора».
Сейчас предусмотрены несколько различных финансовых моделей концессии, подчеркнул Евгений Прусенко. Как прямая плата за проезд по автомагистралям водителями, так и плата за эксплуатационную готовность, когда правительство рассчи..... Читать новость...

Вдоль админграницы с Крымом строятся и укрепляются фортификационные сооружения Вдоль админграницы с Крымом строятся и укрепляются фортифика...
  Украина строит и укрепляет фортификационные сооружения вдоль административной границы с временно оккупированным Крымом. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил офицер Центрального управления инженерных войск Вооруженных Сил Украины Вадим Сакада сегодня на брифинге в Киеве.
 Читайте: В зоне боевых действий полностью построены две линии обороны
 «На территории Херсонской области вдоль админграницы с временно оккупированным Крымом строятся и построены элементы фортификационных сооружений, также проводится наращивание их», - отметил он.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

В Украине предлагают ввести новую модель финансирования украинского кино В Украине предлагают ввести новую модель финансирования укра...
 Ряд известных в Украине деятелей искусства инициируют создание и введение новой модели финансирования отечественного кинематографа. Об этом шла речь на пресс-конференции в УНИАН что касается путей спасения и развития украинского кино, в которой приняли участие кинорежиссеры Роман Балаян, Валентин Васянович, Михаил Ильенко, Олесь Санин и Владимир Тихий.
 Как отмечали участники пресс-конференции, кино является стратегическим ресурсом социально-экономического, культурного, духовного и идеологического развития общества, обеспечения национальных интересов внутри страны и за ее пределами, укрепление международного авторитета и формирование позитивного имиджа государства, защиты информа..... Читать новость...

Эксперт: В Украине нет источников для финансирования социального жилья Эксперт: В Украине нет источников для финансирования социаль...

В Украине пока что нет источников, которые могли бы профинансировать строительство социального жилья. Об этом стало известно от первого вице-президента конфедерации строителей Украины Игоря Лысова.
«В Украине нет источников для финансирования муниципального и социального жилья», - заверил Игорь Лысов.
В это же время, отмечает эксперт, в перспективе социальное и муниципальное жилье должно освобождаться от возможности приватизации и налогов.
«Это нужно сделать так, чтобы от лица государства в местные органы власти было подано соответствующее распоряжение. Чтобы такое жилье полностью было избавлено от выплаты налогов», - подчеркнул Лысов.
Кроме того, добавил он, ну..... Читать новость...

В Украине могут появиться платные дороги В Украине могут появиться платные дороги...
 В Украине вскоре появятся платные дороги.
Такое заявление сделал министр инфраструктуры Владимир Омелян.
"У нас проведены переговоры с двумя западными компаниями, которые теоретически готовы попробовать (построить платные дороги. - ред.), как оно пойдет в Украине - взять небольшие отрезки, несколько десятков километров для того, чтобы просто иметь опыт. Я думаю, что в следующем году мы начнем с ними эту работу", - заверил Омелян.
По словам министра, инвесторы смогут начать строить через год, а дорога будет через два-три года.
ЧИТАЙТЕ: Владимир Омелян рассказал о ходе ремонта дорог в Украине
Кроме того, Омелян добавил, что параллельно с переговорами с инвесторами ве..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"