Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Боевики 17 мая обстреляли жилые районы Авдеевки и Красногоровки

QR code
Добавлено:2017-05-17 19:52:56
Корреспондент:Роза Иванова

В течение сегодняшнего дня боевики из минометов обстреляли жилые кварталы Авдеевки и Красногоровки. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на информацию украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

”Остается напряженной обстановка в районе населенного пункта Авдеевка. Около 07.00 17 мая противником был осуществлен обстрел жилого сектора одного из районов Авдеевки под названием Старая Авдеевка с применением мин калибра 82 мм, а также РПГ и всех типов стрелкового оружия, что является грубым нарушением Минских договоренностей. В результате обстрела повреждены три жилых дома на улице Спортивной. В одном из них мина пробила крышу веранды, осколками была убита собака. Лишь чудом среди гражданского населения Авдеевки никто не пострадал ”, - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки оккупанты 43 раза нарушали «режим тишины»

Также в штабе констатируют, что сегодня в 15.00 в населенном пункте Красногоровка результате обстрела несколько мин калибра 82 мм попали в здание местной общеобразовательной школы №1. К счастью, в этот момент детей и учителей в школе не было.

”Перечисленные преступления НВФ ОРДЛО в очередной раз свидетельствуют о целенаправленных действиях по дальнейшему обострению конфликта, нежелании соблюдать режим прекращения огня и сознательном невыполнении Минских договоренностей”, - отметили в штабе АТО.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Террористы обстреляли жилые районы Авдеевки - В. Селезнев Террористы обстреляли жилые районы Авдеевки - В. Селезнев ...
Сегодня днем боевики обстреляли из минометов блокпосты украинских военных, расположенные в районе Авдеевки. Также обстрелу подверглись жилые районы этого населенного пункта. Об этом в комментарии УНН рассказал спикер АТО Владислав Селезнев.
 Читайте: Российские войска продолжают воздушную разведку под Мариуполем, - СНБО
 "Сегодня с стороны Спартака (микрорайон Донецка, граничит с донецким аэропортом - ред.) стреляли по блок-постам, расположенным в районе Авдеевки. Два блокпоста обстреляли. Плюс обстреляли жилые районы самой Авдеевки. Возможно, поэтому и слышали шум. Там работали минометы", - рассказал он.
 Спикер АТО добавил, что в донецком аэропорту в настоя..... Читать новость...

В Северодонецке террористы обстреляли жилые районы В Северодонецке террористы обстреляли жилые районы...

 Спикер АТО Владислав Селезнев написал на странице в Facebook о том, что сегодня, 10 июля, террористы обстреляли блокпосты сил АТО в Северодонецке, после чего открыли огонь по жилым районам.
 «Совершив несколько выстрелов по позициям украинских военнослужащих, боевики развернули минометы в противоположную сторону и открыли огонь по жилым районам города», - рассказал он.
 При этом Владислав Селезнев отметил, что, к счастью, никто из мирных граждан в ходе обстрела не пострадал, однако несколько зданий и сооружений террористам удалось повредить.
 «Эта хорошо знакомая тактика террористов нацелена на то, чтобы настроить население против сил антитеррорист..... Читать новость...

Террористы обстреляли из минометов жилые кварталы Опытного и Авдеевки Террористы обстреляли из минометов жилые кварталы Опытного и...
 Сегодня террористы в зоне АТО выпустили 21 мину по жилым кварталам Авдеевки и Опытного.
О ситуации в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.
Читайте: Террористы на Донбассе намерены провести широкомасштабную наступательную операцию, – Тымчук

«В районе Авдеевки ситуация обострилась. Действия врага потеряли выборочный характер: с 11 часов утра в течение трех часов оккупанты четыре раза применили минометы по мирным жителям. 21 мина 82-миллиметрового калибра выпущенная по жилым кварталам Авдеевки и Опытного», - говорится в сообщении...... Читать новость...

Ситуация на востоке Украины. Боевики обстреливают жилые районы Краматорска - штаб АТО Ситуация на востоке Украины. Боевики обстреливают жилые райо...

Сегодня вооруженные сепаратисты начали обстреливать районы города Краматорска, что в Донецкой области. Обстрелу подверглись районы города, в которых проживают мирные жители. Такую информацию в соцсети Facebook обнародовал Владислав Селезнев, официальный представитель АТО. В частности, Владислав Селезнев сообщил о ситуации в Краматорске прямо с места событий.
«Сегодня террористы обстреляли позиции украинских военнослужащих, которые пребывают на территории аэродрома Краматорска», - заявил Селезнев.
По его словам, вскоре боевики развернули 82-миллиметровые минометы, открыв огонь по жилым районам города Краматорска.
Как утверждают источники, российские журналисты в очередной раз..... Читать новость...

В Луганске боевики из "Града" обстреляли жилые дома, – СНБО В Луганске боевики из "Града" обстреляли жилые дома, – СНБО...
В Луганске террористы из установок залпового огня «Град» обстреляли жилые дома. Об этом на брифинге сообщил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, передают во вторник, 19 августа 2014 года, украинские СМИ.
«Представители незаконных вооруженных формирований продолжают обстреливать объекты инфраструктуры и жилые массивы в зоне проведения антитеррористической операции. Так, сегодня, 19 августа, в Луганске террористы чеченской национальности из установок залпового огня «Град», которые предварительно установили в восточных районах города, обстреляли жилые дома», - заявил представитель СНБО...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"