Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Боевики 17 мая обстреляли жилые районы Авдеевки и Красногоровки

QR code
Добавлено:2017-05-17 19:52:56
Корреспондент:Роза Иванова

В течение сегодняшнего дня боевики из минометов обстреляли жилые кварталы Авдеевки и Красногоровки. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на информацию украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

”Остается напряженной обстановка в районе населенного пункта Авдеевка. Около 07.00 17 мая противником был осуществлен обстрел жилого сектора одного из районов Авдеевки под названием Старая Авдеевка с применением мин калибра 82 мм, а также РПГ и всех типов стрелкового оружия, что является грубым нарушением Минских договоренностей. В результате обстрела повреждены три жилых дома на улице Спортивной. В одном из них мина пробила крышу веранды, осколками была убита собака. Лишь чудом среди гражданского населения Авдеевки никто не пострадал ”, - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки оккупанты 43 раза нарушали «режим тишины»

Также в штабе констатируют, что сегодня в 15.00 в населенном пункте Красногоровка результате обстрела несколько мин калибра 82 мм попали в здание местной общеобразовательной школы №1. К счастью, в этот момент детей и учителей в школе не было.

”Перечисленные преступления НВФ ОРДЛО в очередной раз свидетельствуют о целенаправленных действиях по дальнейшему обострению конфликта, нежелании соблюдать режим прекращения огня и сознательном невыполнении Минских договоренностей”, - отметили в штабе АТО.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Боевики обстреляли жилые районы Авдеевки, ранены мирные жители Боевики обстреляли жилые районы Авдеевки, ранены мирные жите...

Около 19:40 российские оккупанты обстреляли жилые кварталы Авдеевки. Одна мина разорвалась возле автобусной остановки по ул. Некрасова, а еще одна - возле частного дома.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой ВЦА Павел Жебривский, передает УНН.
"Около 19:40 российские оккупанты обстреляли жилые кварталы Авдеевки. Одна мина разорвалась возле автобусной остановки по ул. Некрасова. Ранены трое жителей. Один из раненых - в тяжелом состоянии. Одна мина залетела во двор частного дома", - написал П.Жебривский.
По его словам, взрывом мины повреждены окна, стены и крыша дома. Информация уточняется.
Напомним, 23 мая боевики из "Градов" обстреляли ..... Читать новость...

Террористы обстреляли жилые районы Авдеевки - В. Селезнев Террористы обстреляли жилые районы Авдеевки - В. Селезнев ...
Сегодня днем боевики обстреляли из минометов блокпосты украинских военных, расположенные в районе Авдеевки. Также обстрелу подверглись жилые районы этого населенного пункта. Об этом в комментарии УНН рассказал спикер АТО Владислав Селезнев.
 Читайте: Российские войска продолжают воздушную разведку под Мариуполем, - СНБО
 "Сегодня с стороны Спартака (микрорайон Донецка, граничит с донецким аэропортом - ред.) стреляли по блок-постам, расположенным в районе Авдеевки. Два блокпоста обстреляли. Плюс обстреляли жилые районы самой Авдеевки. Возможно, поэтому и слышали шум. Там работали минометы", - рассказал он.
 Спикер АТО добавил, что в донецком аэропорту в настоя..... Читать новость...

Боевики вновь обстреляли жилые районы Марьинки Боевики вновь обстреляли жилые районы Марьинки...
Марьинка вновь оказалась под обстрелом боевиков. В очередной раз гранаты противника попали в жилые районы.
"Вчера около 22.30 во время обстрела позиций сил АТО в районе Марьинки под огонь боевиков из автоматических и противотанковых гранатометов вновь попали жилые кварталы", - сообщает в Facebook украинская сторона Совместного центра координации и контроля режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК).
Сообщается, что гранаты разорвались неподалёку от жилых домов по улицам Тельмана, Садовой и Степной.
Пострадавших среди мирного населения нет.
ЧИТАЙТЕ: Дейдея ранили в зоне АТО, – Сарган
 ..... Читать новость...

Боевики обстреляли жилые районы Марьинки, есть пострадавшие Боевики обстреляли жилые районы Марьинки, есть пострадавшие...
22 июня около 11:00 боевики совершили обстрел жилых кварталов населенного пункта Марьинка. Об этом говорится в сообщении Минобороны.
"Несколько боеприпасов попали в жилой дом в Садовом переулке. В результате обстрела повреждено здание и ранена 43-летняя женщина. Пострадавшую доставили в Кураховскую больницу с диагнозом: осколочные ранения правого предплечья и левого бедра. Врачи констатируют, что она находится в состоянии средней тяжести", - сказано в сообщении.
Отмечается, что в Марьинке ведет работу наблюдательная группа украинской стороны СЦКК.
Данные о других пострадавших и разрушениях будут обнародованы позже.
ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки оккупанты совершили 35 обстрел..... Читать новость...

В Северодонецке террористы обстреляли жилые районы В Северодонецке террористы обстреляли жилые районы...

 Спикер АТО Владислав Селезнев написал на странице в Facebook о том, что сегодня, 10 июля, террористы обстреляли блокпосты сил АТО в Северодонецке, после чего открыли огонь по жилым районам.
 «Совершив несколько выстрелов по позициям украинских военнослужащих, боевики развернули минометы в противоположную сторону и открыли огонь по жилым районам города», - рассказал он.
 При этом Владислав Селезнев отметил, что, к счастью, никто из мирных граждан в ходе обстрела не пострадал, однако несколько зданий и сооружений террористам удалось повредить.
 «Эта хорошо знакомая тактика террористов нацелена на то, чтобы настроить население против сил антитеррорист..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"