Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США вновь введут санкции против Ирана

QR code
Добавлено:2017-05-17 19:57:04
Корреспондент:Максим Яценко

 В администрации президента США заявили о возобновлении санкций в отношении Ирана.

Напомним, что летом 2015 года санкции против Ирана были сняты после того, как стороны заключили "историческую" сделку.

По условиям той сделки иранская сторона должна была ограничить ядерную программу и допустить инспекторов на соответствующие объекты.

"Администрация главы США официально объявит возобновление санкций, ранее приостановленные в рамках сделки, в соответствии с которой Тегеран согласился ограничить свою ядерную программу", - говорится в сообщении.

Пресс-секретарь Госдепа США пока не стал комментировать данный вопрос.

 

Смотрите также:

США и ЕС введут новые санкции против РФ? США и ЕС введут новые санкции против РФ?...

Руководство США и Евросоюза готово ввести очередные санкции в отношении Российской Федерации. В частности, в Брюсселе и Вашингтоне готовы пойти на такой шаг в том случае, если по итогам переговоров в Женеве в решении украинского кризиса не будет заметен прогресс. Об этом сообщает «Украинская правда».
Стоит отметить, что за несколько часов до старта четырехсторонних переговоров официальный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов подтвердил участие российской стороны в переговорах.
«Не в интересах Российской Федерации наблюдать то развитие ситуации, которое сейчас есть. Россия крайне заинтересована в деэскалации конфликта. Именно по этой причине министр иностранных ..... Читать новость...

В S&P не верят, что ЕС и США введут масштабные санкции против РФ В S&P не верят, что ЕС и США введут масштабные санкции проти...

Эксперты из аналитического агентства Standard & Poor's сомневаются, что руководство Европейского союза и США решиться ввести серьезные ограничения на торговые операции Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе Standard & Poor's, передает РБК-Украина.
«Несмотря на то что сейчас Евросоюз и США могут ввести против России новые санкции, мы ожидаем, что данные санкции не будут такими серьезными, чтобы включать существенные ограничения на торговые операции РФ», - заявили в агентстве.
Также в Standard & Poor's не верят, что санкции могут ввести по отношению к российской финансовой системе. Соответственно, пояснили эксперты, не рассматриваются и ответные меры..... Читать новость...

США введут новые санкции против частных лиц США введут новые санкции против частных лиц...
США намерены и в дальнейшем вводить санкции против частных лиц, которые помогают людям, ранее включенным в список санкций, обходить ограничительные меры. Такой ответ предоставила американская администрация по санкционной политике, передает УНН со ссылкой на Yle.
На вопрос, насколько вероятно попадание в список санкций США госкорпорации "Росатом", Министерство финансов США заявило, что не может давать подробных комментариев относительно будущих планов американских властей.
В то же время министерство подчеркнуло, что эффективность существующих санкций будет при необходимости обеспечена с помощью новых санкций...... Читать новость...

США продлили санкции против Ирана США продлили санкции против Ирана...

 Соединенные Штаты во вторник продлили односторонние санкции против Ирана.
 "Кризис между США и Ираном, который стал результатом действий и политики иранского правительства, не преодолен. Действия и политика правительства Ирана противоречат интересам Соединенных Штатов в регионе и продолжают создавать особую и экстраординарную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США", - говорится в распоряжении президента США Барака Обамы, размещенном на сайте Белого дома в ночь на среду по московскому времени.
 В нем говорится: "По этим причинам я абсолютно убежден, что необходимо продлить особый национальный подход к Ирану и оставить в силе в..... Читать новость...

США ужесточают санкции против Ирана США ужесточают санкции против Ирана...

 Конгресс Соединенных Штатов принял законопроект, который предусматривает ужесточение санкций в отношении Исламской Республики. Ранее, аналогичный законопроект был принят и Палатой представителей.
 Нижняя палата поддержала данный законопроект буквально за несколько часов до того, как его рассмотрел Конгресс. Палата представителей приняла законопроект 421 голосом «за». Лишь шестеро законодателей проголосовали «против».
 Данный законопроект вносит в черный список энергетический сектор Ирана, а также позволяет расширять и применять новые санкции против судоходных компаний, финансовых институтов и страховщиков, которые будут работать с Исламской Республ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"