Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

ВР не поддержала обращение к СНБО относительно санкций против окружения Януковича

QR code
Добавлено:2017-05-18 11:53:43
Корреспондент:Алексей Свидров

Верховная Рада Украины не поддержала решение об обращении в Совет национальной безопасности и обороны относительно введения персональных санкций против окружения экс-президента Виктора Януковича. Как передает корреспондент УНИАН, за проект постановления «О мерах защиты национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействии террористической деятельности» (№ 5350) проголосовали всего 202 народных депутата.

Не голосовали в полном составе фракция «Оппозиционный блок», группа «Воля народа» и группа «Видродження».

Из фракций «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» «за» проголосовали только 65 народных депутатов.

Также парламент не поддержал предложение председателя Верховной Рады Андрея Парубия вернуться к рассмотрению этого вопроса. За это проголосовали только 214 народных депутатов.

Парубий отметил, что не понимает, как украинский парламент может не поддерживать решение о необходимости введения персональных санкций против окружения Януковича.

Проектом постановления предлагалось одобрить и внести на рассмотрение СНБО предложения относительно применения персональных санкций за создание реальных и/или потенциальных угроз национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, содействие террористической деятельности.

Предполагалось, что после вступления в силу решения СНБО относительно санкций Министерство иностранных дел должно проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций.

Предлагалось Совету национальной безопасности и обороны Украины разработать порядок обеспечения применения специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).

То есть, к проекту постановления был приложен список из 21 человека из окружения экс-президента, в частности, Виктор Янукович, Виталий Захарченко, Виктор Пшонка, Александр Янукович, Николай Присяжнюк, Андрей Клюев, Артем Пшонка, Сергей Клюев, Николай Азаров, Сергей Курченко, Дмитрий Табачник, Сергей Арбузов, Юрий Иванющенко, Александр Клименко, Эдуард Ставицкий, Дмитрий Фирташ, Алексей Азаров, Раиса Богатырева.

Фото: media.novostimira.com

 

Смотрите также:

Литвин прокомментировал обращение СНБО относительно введения миротворцев в Украину Литвин прокомментировал обращение СНБО относительно введения...

 Народный депутат Украины Владимир Литвин прокомментировал решение СНБО обратиться к ЕС и ООН относительно введения в страну миротворческого контингента. Как отметил Владимир Литвин, в первую очередь это означает то, что в Минске-2 Украина проиграла. По его мнению, если ставить вопрос о миротворцах, то следовало это делать сразу на встрече. Также он считает, что в военном противостоянии пользы от такого контингента не будет, к тому же, по его словам, и в самом ЕС довольно скептически относятся к такому сценарию.
 Кроме того, Владимир Литвин обратил внимание на то, что введение миротворцев означает интернационализацию и замораживание конфликта, а также своего рода недоверие к ус..... Читать новость...

Финляндия поддержала усиление санкций против РФ Финляндия поддержала усиление санкций против РФ...

Руководство Финляндии поддержало введение более жестких санкций в отношении Российской Федерации. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.
Примечательно, что на сегодняшний день «хрупкая» экономика Финляндии тесным образом связана с Российской Федерацией. Несмотря на это, финское руководство перестало колебаться в «российском вопросе». В частности, официальный Хельсинки выразил свою поддержку новым санкционным мерам в отношении Кремля.
«Мы находились в основном потоке стран Евросоюза по решению украинского кризиса и продолжим находиться в нем», - заявил в интервью Эркки Туомиоя, министр иностранных дел Финляндии.
Финский дипломат пояснил, в к..... Читать новость...

 Словения поддержала введение долгосрочных санкций против России Словения поддержала введение долгосрочных санкций против Ро...
 Президент Словении Борут Пахор поддержал долгосрочные санкции против России. Об этом в Twitter сообщил спикер Петра Порошенко Святослав Цеголко.
"Президент Словении поддержал введение долгосрочных санкции против России", - отметил спикер.
Читайте: Петр Порошенко: "Агрессор ответит за то, что не выполняет принятые на себя обязательства"

Напомним, 11 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина проводит консультации со странами Европейского Союза и трансатлантическими партнерами о продлении санкций в отношении Российской Федерации...... Читать новость...

Саммит G7: «Большая семерка» поддержала продление санкций против РФ Саммит G7: «Большая семерка» поддержала продление санкций пр...

 В ходе саммита G7 в Японии, лидеры стран «Большой семерки» поддержали продление санкции против России, а также отметили, что в случае необходимости, готовы их усилить. Об этом говорится в итоговой декларации саммита.
 В документе сказано, что срок действия санкций связан с полной реализацией Минских соглашений. Таким образом, санкции против России будут сняты лишь после того, как российская сторона выполнит взятые на себя обязательства.
 Также лидеры «Большой семерки» добавили, что кризис на Востоке Украины может быть урегулирован лишь дипломатическим путем и подчеркнули важность сохранения диалога с Россией.
  Читайте: Саммит G7: Лидеры стра..... Читать новость...

Решение СНБО относительно персональных санкций введено в действие указом президента Решение СНБО относительно персональных санкций введено в дей...

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно персональных санкций против российских пропагандистов.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, президент подписал Указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 мая 2016 года «О некоторых персональных специальных ограничительных мерах (санкциях)».
Указом президент ввел в действие решение СНБО, которым до 31 декабря 2017 года применяются персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) к физическим лицам, которые создают реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национал..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"