Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Развлечения   Кинотеатры
Новость

Иранский режиссер Асгар Фархади получил заветный «Оскар» в Каннах

QR code
Добавлено:2017-05-18 12:46:57
Корреспондент:Юка Хопс

Иранский режиссер Асгар Фархади в рамках проведения Каннского кинофестиваля во Франции получил премию «Оскар» за свой фильм «Коммивояжер». Престижную награду режиссеру и продюсеру фильма Александру Малле-Гаю вручила представитель Американской академии кинематографических искусств и наук Мередит Ши.

ЧИТАЙТЕ: Названы лауреаты премии «Оскар 2017»

Отметим, фильм «Коммивояжер» получил «Оскар» в феврале 2017 года как «Лучший фильм на иностранном языке». Однако приехать на торжественную церемонию награждения Асгар Фархади не смог, поскольку накануне президент США Дональд Трамп выдал скандальный указ, запрещающий въезд в страну лицам из семи стран с преобладающим мусульманским населением, в том числе из Ирана. В знак протеста режиссер, а также иранская актриса Таране Алидусти, сыгравшая главную роль в картине, объявили бойкот «Оскару».

ЧИТАЙТЕ: Иранская актриса бойкотирует "Оскар 2017" из-за Трампа

В то же время 17 мая во Франции открылся юбилейный, 70-й Каннский кинофестиваль. В прошлом году «Коммивояжер» Асгара Фархади на этом фестивале тоже был отмечен.

 

Смотрите также:

Украинский режиссер получил гран-при конкурса «Неделя критики» в Каннах Украинский режиссер получил гран-при конкурса «Неделя критик...
 Украинец получил гран-при конкурса "Неделя критики" в Каннах.
 Украинский режиссер Мирослав Слабошпицкий получил гран-при конкурса "Неделя критики", который проходит параллельно с Каннским кинофестивалем, сообщает УНН со ссылкой на украинскую службу ВВС.
 Его немой фильм "Племя" (The Tribe) рассказывает о доме для глухонемых подростков, жители которого объединяются в преступные группировки. Для 39-летнего режиссера это первая полнометражная картина.
 Синдикат французской кинокритики создал Конкурс "Неделя критики" в 1962 году. Хотя он проходит в дни кинофестиваля, конкурс от него никак не зависит и не является его частью.
 ..... Читать новость...

Лауреатом фестиваля "Флаэртиана" в Перми стал иранский режиссер Лауреатом фестиваля "Флаэртиана" в Перми стал иранский режис...

"Золотой Нанук" - главный приз международного фестиваля документального кино "Флаэртиана" в Перми – достался картине иранского режиссера Араша Лаоти "Человек и лис".
Лента о жизни водителя грузовика, в перерывах между работой снимающего фильмы-притчи о животных, покорила не только жюри, но и зрителей. Трогательная история о том, как после смерти любимого героя и друга - лиса - режиссер впадает в депрессию, никого не оставила равнодушным. «Нам показалось, что это единственный фильм программы, который можно воспринимать как целостное произведение искусства. Фильм смотрится на одном дыхании, ты просто смотришь его и не думаешь, хороший это фильм или ..... Читать новость...

  На конкурсе в Каннах фильм о сочинских олимпийских объектах получил приз На конкурсе в Каннах фильм о сочинских олимпийских объекта...

 Кинолента "Олимпийские объекты Сочи", снятая государственной корпорацией "Олимпстрой", была отмечена международной премией Cannes Corporate Media TV Awards.
 На прошедшей в Каннах 3-й церемонии награждения победителей международной премии Cannes Corporate Media TV Awards 2012, фильм стал победителем в категории "Лучшая анимация, графика и спецэффекты".
 "В ленте ГК "Олимпстрой" подробно рассказывается об объектах зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. Весь закадровый комментарий проиллюстрирован с помощью компьютерной анимации высочайшего качества, что позволяет зрителю глубоко погрузиться в атмосферу ближайшего будущего"..... Читать новость...

Ранго получил «Оскар» Ранго получил «Оскар»...
  В номинации  лучшая полнометражная анимационная лента 2012 года победил мультфильм «Ранго», полюбившейся миллионами.
 С ним соперничали такие мультфильмы, как «Чико и Рита», «Кот в сапогах», «Кошачья жизнь» и «Кунг-фу Панда-2».
 А мы напомним, что в 2011 году «Оскар» получил мультфильм под названием «История игрушек-3».
 Кстати, «Ранго» также получил премию «Эмми» за лучший полнометражный мультфильм.
 А нам хотелось бы напомнить и о самом мультфильме-победителе. «Ранго» - мультфильм, ставший лучшим в этом году, рассказывает о хамелео..... Читать новость...

Пес Угги получил «Оскар» Пес Угги получил «Оскар»...
  Любимец публики терьер по кличке Угги стал первой оскороносной собакой за всю историю премии Академии киноискусств и наук, поднявшейся на сцену театра Kodak во время вручения премии «Оскар».
 Этому счастливчику выпала честь играть в картине «Артист», получившей целых пять статуэток. Таким образом, песик Угги уже дважды становился оскороносным псом.
 Напомним, что ранее он получил собачий «Оскар», учрежденный голливудским порталом «Dog News Daily», который пообещал все средства от своего проекта перечислять собачьим питомникам, расположенным в пригороде Лос-Анджелеса и в самом городе.
 А мы напоминаем, что пес Угги ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"