Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

«Закон Савченко» отменен

QR code
Добавлено:2017-05-18 14:39:29
Корреспондент:Алексей Свидров

   Верховная Рада Украины отменила «закон Савченко» в части засчитывания судом срока предварительного заключения из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Как передает корреспондент УНИАН, был принят закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (о правилах составления наказаний и зачисления срока предыдущего заключения)» (регистрационный номер 5534).

За данное решение проголосовали 227 из 339 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Это было второе голосование, потому что во время первого отмену «закона Савченко» поддержали лишь 213 при необходимых 226 народных депутатов.

Как известно, закон, принятый 26 ноября 2015 года № 838-VIII, вступил в силу 24 декабря того же года. Им было введено правило зачисления судом срока предварительного заключения из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Народный депутат Антон Яценко заявил, что принятие «закона Савченко» было ошибкой, поскольку те, кто отбывал меньший срок наказания, вернулись и совершили преступления, и это стоило 55 жизней, 22 изнасилований, 760 разбойных нападений».

Принятым сегодня законом предусмотрено, что предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания в случае осуждения к лишению свободы день за день.

 

Смотрите также:

Если закон о референдуме не будет отменен, оппозиция намерена требовать импичмента власти - И.Геращенко Если закон о референдуме не будет отменен, оппозиция намерен...
В пресс-службе партии «УДАР» сообщили, что в случае если закон о референдуме не будет отменен, то оппозиция намерена требовать проведения процедуры импичмента действующей власти.
Представители оппозиции намерены обратиться в Конституционный Суд с просьбой разъяснить положения закона «О всеукраинском референдуме». По словам нардепа И.Геращенко, демократические силы собираются требовать внесения изменений в упомянутый закон. И если исправить допущенные нарушения не удастся, и власть оставит закон в действии, оппозиция вынесет вопрос импичмента нынешней власти на референдум. По убеждению И.Геращенко, в стране наберется три миллиона граждан, которые поддержат подобную и..... Читать новость...

Порошенко отменил закон Савченко Порошенко отменил закон Савченко...
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины о правилах сложения наказаний и зачисления срока предварительного заключения». Таким образом, он отменил так называемый «закон Савченко», который в обществе вызвал широкий резонанс.
ЧИТАЙТЕ: «Закон Савченко» отменен
В пресс-службе главы государства напомнили, что закон вносит изменения в часть 5 статьи 72 «Правила сложения наказаний и зачисления срока предварительного заключения» Уголовного кодекса Украины, согласно которым предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы день за день или по пра..... Читать новость...

Савченко блокирует закон о судебной реформе Савченко блокирует закон о судебной реформе...
 В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления (№4734-п) об отмене решения парламента от 2 июня о принятии за основу и в целом проекта закона о реформе правосудия.
Против решения парламента выступили народный депутат фракции "Батькивщина" Надежда Савченко и депутат от "Радикальной партии" Юрий-Богдан Шухевич.
Таким образом, Надежда Савченко впервые зарегистрировала проект постановления на посту народного депутата после ее возвращения из России.
Согласно регламенту Рады, спикер Андрей Парубий не имеет права до его рассмотрения в сессионном зале подписать одобренный парламентом законопроект №4734 о судоустройстве и статусе судей и направить его на подпись пр..... Читать новость...

ВР не смогла принять изменения в «закон Савченко» ВР не смогла принять изменения в «закон Савченко»...
  Верховная Рада не поддержала законопроект о внесении изменений в "закон Савченко", передает корреспондент УНН. За него проголосовали 209 народных депутатов из 297, зарегистрированных в сессионном зале
Предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы из расчета один день предварительного заключения за один день лишения свободы, кроме случаев, предусмотренных абзацем вторым части пятой этой статьи.
По истечении двенадцати месяцев предварительного заключения срок предварительного заключения, в случае осуждения к лишению свободы, засчитывается судом в срок наказания из расчета один день предварительного заключения за два дн..... Читать новость...

«Закон Савченко» несет большие угрозы, – Юрий Луценко «Закон Савченко» несет большие угрозы, – Юрий Луценко...
  Так называемый "закон Савченко" несет большие угрозы относительно обострения криминогенной ситуации. Об этом сказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на заседании Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Зорян Шкиряк поддерживает отмену «закона Савченко»
"Так называемый "закон Савченко". Будучи объективным, должен вам сказать, этот закон восстанавливает порядок, существовавший в бывшем Советском Союзе до 1937 года", - сказал он.
 ЧИТАЙТЕ: «Закон Савченко» необходимо изменить или отменить, – Гройсман
В связи с этим, ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"