Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Гройсман рассказал о ходе создания Службы финансовых расследований

QR code
Добавлено:2017-05-18 15:10:46
Корреспондент:Максим Яценко

 Правительство рассчитывает на принятие закона о создании Службы финансовых расследований (СФР) до конца текущего года, а начать работу СФР сможет с 2018 года.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с бизнесом в Киеве.

ЧИТАЙТЕ: Кабмин поддержал создание Службы финансовых расследований

«Принятие законопроекта - до конца года… Мы проанализировали, что на запуск работы Службы финансовых расследований нужно 6-8 месяцев. Так что запуск - со следующего года», - сказал премьер.

Источник: УНИАН

 

 

Смотрите также:

Генпрокурор настаивает на необходимости создания в Украине Службы финансовых расследований Генпрокурор настаивает на необходимости создания в Украине С...
   Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет о необходимости создания Службы финансовых расследований. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время выступления в парламенте.
«Я не привык выдавать желаемое за действительное. Я действительно должен сказать, что правоохранители все еще занимаются незаконным возбуждением уголовных дел для того или иного бизнес-интереса», - сказал Луценко.
Он отметил, что не раз сталкивался с этим лично, закрывал такие дела и увольнял таких правоохранителей.
«С моей точки зрения, для того чтобы это прекратить, нужно политическое решение. Мы должны наконец создать Службу финансовых расследований, куда п..... Читать новость...

Данилюк рассказал о создании Службы финансовых расследований Данилюк рассказал о создании Службы финансовых расследований...
 Создание Службы финансовых расследований не только значительно улучшит бизнес-климат в стране, но позволит расследовать преступления против государства.
Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк на 14 ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве.
По его словам, на данный момент идет серьезная борьба против создания такого органа.
«Кто-то хочет, чтобы были сохранены полномочия Службы безопасности, Прокуратуры, потому что исторически они привыкли этим заниматься… Но давление на бизнес большое, и бизнесу нужна новая реальность», - сказал Данилюк.
По его словам, ответом на эту борьбу бизнеса с давлением силовиков со стороны правительства являет..... Читать новость...

Кабмин поддержал создание Службы финансовых расследований Кабмин поддержал создание Службы финансовых расследований...
Кабмин одобрил законопроект о создании Службы финансовых расследований в Украине. Соответствующее решение поддержали на заседании правительства 22 марта.
Как сообщает правительственный портал, к основным функциям Службы финансовых расследований будут принадлежать: выявление, пресечение, раскрытие и предварительное расследование преступлений против интереса государства в экономической, финансовой и налоговой сферах. Новый орган также будет проводить аналитическую и профилактическую работу по выявлению факторов, позволяющих совершение таких преступлений.
ЧИТАЙТЕ: Гройсман: Служба финансовых расследований – это система контроля в государстве, а не система давления
Служба финансовых ра..... Читать новость...

Яресько анонсировала создание Службы финансовых расследований Яресько анонсировала создание Службы финансовых расследовани...
 В рамках налоговой реформы на базе налоговой милиции начнет свою работу Служба финансовых расследований, о чем 9 декабря сообщила министр финансов Наталья Яресько.
"По результатам обсуждения с депутатами и бизнесом мы предлагаем следующее: создание на базе налоговой милиции службы финансовых расследований, демилитаризацию службы финансовых расследований, отказ от военного статуса ее сотрудников, лишить Службу финансовых расследований права осуществлять проверки субъектов хозяйствования, чтобы обеспечить разделение сервисной и правоохранительной функции фискальной службы", - рассказала Яресько.
По словам министра, на должностных лиц службы будет распространяться действие код..... Читать новость...

Данилюк: "Будущие сотрудники новой Службы финансовых расследований будут обучаться у специалистов из США и Италии" Данилюк: "Будущие сотрудники новой Службы финансовых расслед...
 Будущие сотрудники новой Службы финансовых расследований пройдут обучение у специалистов из Италии и США. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк.
"Есть договоренности о предоставлении технической поддержки и обучения будущих работников с США и Италией", - написал министр на своей странице в Facebook.
По словам представителя правительства, Минфин доволен тем, что премьер-министр и президент Украины выразили поддержку созданию принципиально нового ведомства.
Ранее Петр Порошенко заявил о том, что главная задача будущей Службы финансовых расследований – аналитическая работа. 
ЧИТАЙТЕ: Совет Европы требует от Украины срочно провести антикоррупционн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"