Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Политолог: "Радикал Рыбалка не сможет стать новым главой НБУ"

QR code
Добавлено:2017-05-18 18:45:14
Корреспондент:Максим Яценко

За сохранение коалиции, Радикальная партия претендует получить и комитеты ВРУ и министерские кресла. Однако, информация о том, что радикал Сергей Рыбалка, который сейчас возглавляет финансовый комитет ВРУ, может получить пост главы НБУ - не соответствует действительности. Зал за него не проголосует. Такое мнение в комментарии УНН высказывания политолог Алексей Станчевський.

По его словам, сегодня действительно идут политические торги. За пребывание в коалиции, лидер радикалов Олег Ляшко просит у Президента себе место спикера парламента, два министерских портфеля и 4 комитета.

Не исключено, что и Рыбалка претендует на один из этих портфелей.

ЧИТАЙТЕ: Валерия Гонтарева покидает должность главы НБУ с 10 мая

"Поэтому он сейчас и в конфронтации с профильным министром, говорит, что вызывает его "на ковер", - сказал А.Станчевский.

Однако, как отметил политолог, итоги работы С.Рыбалки по должности председателя финкомитета ВРУ показали только его непрофессионализм и удаленность от вопросов банковских политики.

"Последние комментарии, которые звучали и разбирали деятельность Рыбаки как председателя комитета, они показывают, что человек является не квалифицированным. И по сути, все комитет является дискредитирован своей непрофессионализмом, так и его первый заместитель является не профильным человек, не специалистом. В Украине такая ситуация с банковской системой, и постоянные конфронтации с НБУ ... ", - сказал эксперт.

Поэтому, шансов у С.Рыбалки стать главой НБУ нет.

ЧИТАЙТЕ: У П.Порошенко есть несколько кандидатур на должность главы НБУ

"У него нет никаких шансов быть главой НБУ, зал не поддержит", - отметил А.Станчевський и добавил, что если действительно смогут затянуть фракцию Радикальной партии в коалицию цене должностей спикера и председателя НБУ, "это уже будет перебор".
Напомним, вчера в помещениях комитетов ВРУ ветераны АТО требовали прекращения депутатских полномочий нардепа С.Рыбалки. Причина таких требований в том, что семейный бизнес политика через оффшоры связан с российской фабрикой по производству снеков.

В ВРУ тем временем инициируют создание ВСК по расследованию бизнеса радикала.

Также напомним, недавно С.Рыбалка зарегистрировал законопроект, который предусматривает расширение прав банков за счет ущемления прав клиентов. В частности, нардеп предлагает разрешить банкам не предупреждать заемщиков об изменении ставки по кредиту.

 

Смотрите также:

Рада назначила Смолия новым главой НБУ Рада назначила Смолия новым главой НБУ...
Верховная Рада Украины своим решением назначила Якова Смолия на должность главы Национального банка Украины. Об этом сообщает корреспондент УНН.
За соответствующее решение проголосовали 247 народных депутатов Украины.
Напомним, Верховная Рада Украины поддержала постановление об увольнении Валерии Гонтаревой с должности главы Национального банка Украины. За это решение народные депутаты отдали 342 голоса.
Яков Смолий - экономист, банкир. Родился в селе Вербовец Тернопольской области.
Окончил Львовский государственный университет имени Ивана Франко по специальности "Прикладная математика", получив квалификацию математика.
Заместитель главы Национального банка Украины с 25 а..... Читать новость...

Новым главой ВАСУ может стать выходец из Донецкой области Новым главой ВАСУ может стать выходец из Донецкой области...

 Как сообщает издание «Коммерсант-Украина», в скором времени пост председателя Высшего административного суда Украины займет Игорь Темкижев, который в настоящее время работает на должности главы Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда. Высшая административная квалификационная комиссия судей рекомендовала Игоря Темкижева для перевода в Высший административный суд. Произошло это 7 ноября, по решению комиссии судей. Кандидатура Игоря Текмижева, согласно с действующим украинским законодательством, должна быть утверждена Высшим советом юстиции.
 Ранее главой ВАСУ был Александр Пасенюк, который в данный момент занимает пост судьи Конституционного суда Украины..... Читать новость...

Новым главой Каталонии стал Хоаким Торра Новым главой Каталонии стал Хоаким Торра...
  Хоаким Торра избран новым главной Женералитата (правительства Каталонии), передает El Pais.
 Его кандидатуру поддержали 66 депутатов, 65 высказались против, еще 4 воздержались от голосования.
 Отмечается, что Торра был избран во втором туре, где ему необходимо было просто набрать большинство голосов. Во время первого тура, который прошел 12 мая, его так же поддержали 66 депутатов, а 65 высказались против.
 Он является близким другом бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона. Во время выборов депутатов парламента Каталонии в декабре 2017 года он шел по списку движения «Вместе за Каталонию».
 Торра уже назвал Пучдемона «легитимным..... Читать новость...

Кабмин назначил Чечеткина новым главой  ГосЧС Кабмин назначил Чечеткина новым главой ГосЧС...
  Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании назначил новым главой Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николая Чечеткина. Об этом сообщил журналистам министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко после заседания правительства, передает корреспондент УНН.
 По словам министра, на сегодняшнем заседании Кабмин принял отставку и.о. главы ГосЧС Зоряна Шкиряка, а также назначил нового главу Николая Чечеткина.
 Читайте: Зорян Шкиряк подал в отставку с должности и.о. главы ГосЧС
 Отметим, что Н.Чечеткин ранее занимал должность заместителя главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.
 Справка УНН: Николай Чечеткин с 2006 г..... Читать новость...

Сергей Князев стал новым главой Нацполиции Сергей Князев стал новым главой Нацполиции...

  Кабинет министров Украины назначил главой Национальной полиции Украины Сергея Князева. Такое решение было принято на заседании правительства, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Аваков: "Князев - лучшая кандидатура для председателя Национальной полиции Украины"
"Уважаемый господин премьер-министр, я предлагаю и вношу на Ваше усмотрение на должность главы Национальной полиции генерала полиции третьего ранга Князева Сергея Николаевича", - обратился к главе правительства министр внутренних дел Арсен Аваков.
После этого премьер-министр Украины Владимир Гройсман внес на рассмотрение правительства вопрос о назначении С.Князева главой Нацполиции и попр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"