Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Сутки в зоне АТО: 40 обстрелов, трое пострадавших украинских солдат

QR code
Добавлено:2017-05-19 09:30:02
Корреспондент:Максим Яценко

 За прошедшие сутки противник в зоне АТО 40 раз открывал огонь по позициям украинских защитников. Обстрелы велись вдоль всей линии разграничения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"На Донецком направлении сложной ситуация остается в южном пригороде Авдеевки. Вечером противник обстреливал украинских воинов на этом участке фронта из 122-миллиметровых артиллерийских систем, минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и пулеметов. Также из 82-миллиметровых минометов боевики били по позициям сил АТО вблизи Каменки. Неподалеку от Невельского они вели огонь из крупнокалиберных пулеметов. А в районе Зайцево бандформирования несколько раз били по украинским позициям из гранатометов различных систем и вооружения БМП", - сообщили силовики.

На Приморском направлении зафиксировано около 25 вражеских обстрелов, а на Луганском зафиксировано 5 фактов применения боевиками оружия. 

«За прошедшие сутки противник снова обстрелял жилые районы украинских городов. Обстреляв из минометов вчера утром Красногоровку, враг на этом не остановился. Уже вечером пророссийские бандформирования осуществили обстрел жилого сектора на восточной окраине населенного пункта Бердянское, применив запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 мм. Вследствие попадания снарядов полностью разрушены два жилых дома по улице Морской, еще несколько зданий получили серьезные повреждения. К счастью, никто из мирных жителей не пострадал», - добавили в пресс-центре.

ЧИТАЙТЕ: Ситуация в зоне АТО за сутки: 52 обстрела, 5 раненых

 

Смотрите также:

За сутки в зоне АТО пострадали трое украинских солдат За сутки в зоне АТО пострадали трое украинских солдат...
 В субботу, 25 июня, в зоне АТО на Донбассе ранения получили трое украинских военных.
Об этом сообщил пресс-секретарь администрации президента по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник.
"За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих не было, но трое наших бойцов были ранены", - рассказал он.
Как сообщил силовик, ранения бойцы получили в Опытном, Майорском и Новозвановке. Во всех случаях украинские военнослужащие получили ранения в результате минометного обстрела.
Читайте: Боевики обстреляли контрольный пост "Майорск"..... Читать новость...

За сутки в зоне АТО пострадали трое украинских солдат За сутки в зоне АТО пострадали трое украинских солдат...
25 февраля в зоне АТО зафиксировано 32 обстрела боевиков.
Как сообщили в пресс-центре АТО, во время обстрелов трое украинских военных получили ранения. 
"На Мариупольском направлении из минометов калибра 120 миллиметров оккупанты обстреливали Лебединский, а из гранатометов и стрелкового оружия - Павлополь, Чермалык, Широкино, Водяное, Гнутово.
На Донецком направлении танк обстреливал наши позиции в районе Песков, шахты Бутовка и Каменки, а из минометов различных калибров - Авдеевку, Зайцево, Луганское, Троицкое и шахту Бутовка. С гранатометов и стрелкового оружия - Новгородское, Кирово и Зайцево. На Луганском направлении из 120 миллиметровых минометов захватчики обстреляли Троиц..... Читать новость...

За сутки в зоне АТО погибло трое украинских солдат, - Лысенко За сутки в зоне АТО погибло трое украинских солдат, - Лысенк...
 За прошедшие сутки в зоне АТО в результате подрыва на фугасе погибли трое украинских военнослужащих. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
Читайте: На Донбассе наблюдается эскалация ситуации, – Петр Порошенко
"Возле поселка Золотое на вражеском взрывном устройстве, а именно на радиоуправляемом фугасе подорвались и погибли трое украинских военнослужащих", - сообщил он.
Как сообщалось ранее, 14 ноября 2015 г., по информации АП, под Авдеевкой погиб один украинский военный, восемь были ранены...... Читать новость...

В результате обстрелов в зоне АТО за последние сутки погиб украинский солдат В результате обстрелов в зоне АТО за последние сутки погиб у...
За сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе боевики совершили 78 обстрелов. В результате атак врага погиб один украинский военный, еще 8 получили ранения.
Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.
"На Мариупольском направлении из “Градов” боевики выпустили 20 снарядов по украинским позициям в районе Водяного, из минометов обстреляли Гнутово и Водяное, а из гранатометов и стрелкового оружия - Широкино, Старогнатовку, Лебединское, Марьинку, Талаковку. Снайпер вел огонь по Широкино, Лебединскому и Марьинке. Кроме того, по Широкино, Новогригоровке и Гнутово вели огонь БМП противника", - сообщили силовики.
На Луганском направлении ..... Читать новость...

За минувшие сутки в зоне АТО среди украинских военных трое раненых, - штаб АТО За минувшие сутки в зоне АТО среди украинских военных трое р...

За прошедшие сутки на территории проведения антитеррористической операции трое украинских военнослужащих получили ранения, никто не погиб. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства Обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент УНН.
"За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, трое наших военных получили ранения, все они уже находятся в больницах и получают надлежащую медицинскую помощь", - сказал он.
ЧИТАЙТЕ: В результате обстрела Красногоровки пострадала женщина
Напомним, за минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано 36 вражеских обстрелов...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"