Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина является одной из восьми стран, которая разработала план действий парламентской открытости, - Парубий

QR code
Добавлено:2017-05-19 10:13:53
Корреспондент:Максим Яценко

 Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявляет, что на сегодняшний день Украина является одной из восьми стран, которая разработала план действий парламентской открытости.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время открытия Всемирной конференции законодательной открытости ”Развитие гражданского доверия через открытость и вовлеченность”.

Спикер отметил, что первая такая конференция состоялась в Грузии в 2015 году.

”В работе этой конференции примут участие представители парламентов и гражданского общества из 50 стран мира и почти всех континентов”, - сказал Парубий.

Председатель ВР отметил, что уже более 70 стран присоединены к партнерству ”Открытое правительство”, в то время как инициатива ”Открытый парламент” только начала набирать обороты.

По словам Парубия, сейчас Украина является ”одной из восьми стран, которая разработала план действий парламентской открытости и может похвалиться первыми достижениями”.

”Украинский парламент делает много для того, чтобы не только общество, но и сам парламент сделать более демократичным, более открытым, и за эти несколько лет мы смогли сделать очень важные шаги для того, чтобы украинский парламент был реформирован”, - подытожил председатель Верховной Рады.

 

Смотрите также:

Юрий Луценко: «Украина не имеет ни одной идеологической партии, которая бы отвечала задачам новой страны» Юрий Луценко: «Украина не имеет ни одной идеологической парт...

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что на сегодняшний день украинцы не имеют ни одной идеологической партии, которая бы полностью отвечала задачам новой страны. Именно поэтому на данном этапе необходимо формирование новой политической силы.
"Я чувствую необычайную необходимость формирования новой политической силы в Украине. При всем уважении к нынешним партиям, сегодня наверняка со мной согласятся все, кто нас сейчас слышит, Украина не имеет ни одной идеологической партии, которая бы отвечала задачам новой страны", - подчеркнул Юрий Луценко в ходе своего выступления на пресс-конференции.
По мнению экс-министра, одним из определяющих и жизненно важных..... Читать новость...

Украина является щитом Европы, – Парубий Украина является щитом Европы, – Парубий...
 Россия ведет войну против всего глобального мира. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время встречи в сессионном зале парламента народных депутатов с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.
По его словам, в свободных государствах Россия ”работает с помощью операций влияния, финансируя евроскептиков и радикалов, похищая данные с серверов Бундестага, или информационно атакуя кандидата в президенты Франции Макрона”.
 ЧИТАЙТЕ: Украина должна твердо и решительно идти к членству в НАТО, – Парубий
Парубий подчеркнул, что Украинаявляется первым критически важным, но далеко не последни..... Читать новость...

Украина должна быть готова к активизации военных действий со стороны РФ, – Парубий Украина должна быть готова к активизации военных действий со...
 Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий считает, что Россия может в любой момент активизировать военные действия в Украине. Об этом он сказал во время заседания межпарламентского совета Украина-НАТО, передает корреспондент УНН.
По словам председателя ВР, соотношение военных сил Украины и России в пользу последней.
"Но это обусловливает для нас насущную необходимость проведения оборонной реформы в Украине. Другого пути для нас нет, ведь Россия в любой момент может активизировать свои военные действия в Украине, и Украина должна быть готова для того, чтобы отбить армию одной из крупнейших милитаристских потуг на континенте", - подчеркнул он.
  Фото: me..... Читать новость...

Украина стала одной из самых опасных стран для работы журналистов, - Арьев Украина стала одной из самых опасных стран для работы журнал...

 Как заявил народный депутат Украины Владимир Арьев, по причине российской агрессии, которая длится уже более года, Украина стала одной из самых опасных стран для работы журналистов. Наиболее небезопасные места, по его словам – это территория конфликта на Донбассе и Крым.
 «К сожалению, я знаю, что такое терять друзей - журналистов. Убежден, наша задача стараться делать все возможное, чтобы обезопасить работу наших коллег. Мы можем говорить об их правилах поведения в зонах конфликта, о законодательном обеспечении их деятельности, но самое главное, что мы должны сделать - это защитить журналистов от любых преследований», - сказал депутат.
 При этом Владими..... Читать новость...

Швеция разработала план на случай нападения России Швеция разработала план на случай нападения России...
  Премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил, что его страна подготовила план действий на случай возможной агрессии со стороны России. Об этом сообщает "Радио Швеция", передает УНН.
 "Всегда есть план действий и возможные решения в случае российской провокации в воздухе. Все зависит от ситуации. Это маневры, и мы исходим из того, что наша оборона готова и имеет план действий на случай возможной российской агрессии", - заявил С. Левен.
 По его словам, Швеции нужно наращивать военную мощь, а участие в учениях Challenge Exercise способствует улучшению готовности сил обороны отразить возможную агрессию.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"