Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Российская железная дорога прекращает деятельность в Украине

QR code
Добавлено:2017-05-19 21:55:18
Корреспондент:Юка Хопс

Дочернее предприятие «Российские железные дороги» – «Федеральная грузовая компания» прекращает деятельность в Украине и выводит все оставшиеся на ее территории вагоны. Такое решение вызвано недавним указом президента Украины Петра Порошенко о расширении санкций в отношении российских компаний. Об этом сообщил генеральный директор ФГК Алексей Тайчер, передает «ТАСС».

ЧИТАЙТЕ: Климкин объяснил Совету Европы причины блокирования российских сайтов в Украине

«Завершают рейсы те вагоны, которые двигались в Украину, те вагоны, которые там были, порожние, отравляются в Россию. Никаких проблем с этим не видим. По факту завершения этих операций мы прекратим деятельность на территории Украины», - сказал он, добавив, что этот процесс займет «порядка двух недель».

Также Алексей Тайчер сообщил, что на данный момент на территории Украины находится порядка 6 тысяч вагонов ФГК. Объем перевозок в сообщении с Украиной составляет около 5% в общем объеме перевозок ФГК. Но вывод вагонов начался сразу после того, как Украина ввела санкции в отношении предприятия.

 

Смотрите также:

Из-за сложной ситуации в Украине "Молдавская железная дорога" не может сформировать график работы Из-за сложной ситуации в Украине "Молдавская железная дорога...

Министр транспорта и инфраструктуры дорог Молдавии Василе Ботнарь заявил, что из-за сложной ситуации в Украине "Молдавская железная дорога" не может сформировать график работы.
Министр потребовал постоянного взаимодействия с государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины и "Российскими железными дорогами", выразив при этом надежду на скорейшее урегулирование вопроса транзита молдавских пассажирских поездов через Украину.
В местных средствах массовой информации сообщают, что данная проблема возникла после того, как Киев приостановил предварительную продажу билетов в Крым после 27 мая.
По информации молдавской стороны, "в настоящее время кассы..... Читать новость...

Европейский инвестиционный банк временно прекращает свою деятельность в Украине Европейский инвестиционный банк временно прекращает свою дея...

Европейский инвестиционный банк сворачивает свою деятельность в Украине.
Европейский инвестиционный банк временно прекращает свою деятельность на территории Украины. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.
Поводом к свертыванию бизнеса стала эскалация противостояния между властью и оппозицией: в одном только Киеве за последние сутки погибли 26 человек.
"До тех пор, пока ситуация не улучшится, мы приостанавливаем бизнес в Украине. Подвергать риску наших сотрудников украинских офисов было бы безответственно", - заявил президент банка Вернер Хойер.
Напомним, ранее сообщалось, что в 2014 г. ЕИБ выделит на модернизацию систем тепло-, водоснабжения и водоотведения Украины ..... Читать новость...

Железная дорога в Луганской области все еще заблокирована Железная дорога в Луганской области все еще заблокирована ...
 Активисты продолжают блокировать железнодорожные пути в Луганской области. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщила пресс-секретарь Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай.
 ЧИТАЙТЕ: Активисты продолжают блокировать железную дорогу в Луганской области
"Ситуация с блокадой такая, как и была, ничего не изменилось. Активисты продолжают блокировать пути", - сказала Т.Погукай.
Она также уточнила, что со стороны активистов не было нарушений общественного порядка за прошедшие сутки.
Напомним, 25 января ветераны АТО начали третий этап блокады торговли с оккупантами. Заблокирована железная дорога Луганск - Лисичанск - Попасная.
П..... Читать новость...

Донецкая железная дорога перешла на трехдневный режим работы Донецкая железная дорога перешла на трехдневный режим работы...
Впервые за всю историю существования крупнейший перевозчик Украины - Донецкая железная дорога – вынуждена была перейти на трехдневный режим работы. Причина - спад грузовых перевозок. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДЖД.
«С целью сохранения коллектива Донецкой железной дороги впервые крупнейший перевозчик в стране вынужден перевести своих сотрудников на трехдневный режим работы, так как остро стоит вопрос выплаты заработной платы и социальных гарантий, предусмотренных коллективным договором», - говорится в сообщении.
Согласно сообщению, ситуация на Донецкой железной дороге катастрофическая. За летний период существенно снизился поток грузовых перевозок –..... Читать новость...

Белорусская железная дорога возобновила продажу билетов на крымские направления Белорусская железная дорога возобновила продажу билетов на к...

Белорусская железная дорога (БЖД) возобновила реализацию билетов на поезда, которые следуют в крымском направлении.
"По согласованию с причастными железнодорожными администрациями Белорусская железная дорога с 16 июня возобновляет продажу билетов по 15 июля", — проинформировали в пятницу в пресс-центре БЖД.
Там же пояснили, что речь идет о поездах № 100/99 Минск-Симферополь, № 160/159 Минск-Евпатория и № 486/485 Барановичи-Феодосия.
Ранее сообщалось, что Белорусская железная дорога с 27 мая прекращала продажу билетов в крымском направлении, объясняя это необходимостью проведения корректировки расписания движения международных поездов, о чем была уведомлена Государс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"