Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

За последние сутки боевики совершили 55 вооруженных провокаций

QR code
Добавлено:2017-05-20 10:06:16
Корреспондент:Роза Иванова

В течение минувших суток зафиксировано 55 вооруженных провокаций со стороны боевиков, четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения. Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook. В штабе отметили, что ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, с частичными признаками эскалации конфликта со стороны российско-террористических войск. «Все чаще враг применяет артиллерийское вооружение, использование которого строго запрещено Минскими договоренностями», - говорится в сообщении.

Так, на Приморском направлении зафиксировано 26 вражеских обстрелов. В частности, вечером, используя запрещенные минометы калибра 120 мм боевики обстреливали позиции сил АТО в районе Широкино и Гнутово.

Также опорные пункты возле Широкино и Бердянского оказались под вражеским огнем из 122-мм артиллерийских систем. Кроме того, боевики из гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по укреплениям сил АТО неподалеку Водяного, Павлополя, Новогригорьевки и еще ряда населенных пунктов. В районе Марьинки и Красногоровки оккупанты вели огонь, в частности, из 82-мм минометов. Одна из вражеских мин калибра 82 мм попала в жилой квартал Красногоровки.

На Донецком направлении, по данным штаба, боевики 16 раз использовали оружие против украинских защитников. Наиболее сложной ситуация остается в южном и восточном пригороде Авдеевки. С наступлением сумерек боевики обстреливали украинских воинов на этом участке фронта из 120-мм и 82-мм минометов, а также стрелкового оружия и гранатометов. К северо-востоку от Верхнеторецкого террористы били по укреплениям сил АТО из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия.

На Светлодарской дуге в очередной раз из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов оккупантов были обстреляны украинские воины, которые держат оборону неподалеку Луганского. На Луганском направлении в течение минувших суток зафиксировано 13 фактов применения боевиками оружия, в том числе и с использованием тяжелого артиллерийского вооружения и реактивных систем залпового огня. Так, поздно вечером оккупанты обстреляли опорные пункты сил АТО возле Троицкого из РСЗО ”Град”, 152-мм и 122-мм артиллерийских систем. Также из ствольной артиллерии калибра 122 мм боевики били по позициям сил АТО в районе Новоалександровки, а из 120-мм и 82-мм минометов - вблизи Новозвановки и Попасной. Вражеские обстрелы из стрелкового оружия и гранатометов также были осуществлены возле Валуйского, Крымского и Станицы Луганской.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

За последние сутки боевики совершили 7 нападений на силы АТО, – Минобороны За последние сутки боевики совершили 7 нападений на силы АТО...

 В пресс-службе министерства обороны Украины сообщили о том, что обстановка в зоне проведения антитеррористической операции по-прежнему напряженная. В частности отмечается, несмотря на то, что лидеры террористов ранее заявили, что будут придерживаться условий мирного перемирия, за последние сутки было зафиксировано ряд нападений на силы АТО со стороны террористических группировок.
 Как сообщается, обстрелу со стороны террористов подвергались как блокпосты, так и колонны подразделений силовых структур.
 В пресс-службе уточнили, что за последние сутки террористы семь раз открывали огонь по позициям украинских силовиков в районе таких населенных пунктов, как Краматорск, Славя..... Читать новость...

Ситуация на востоке Украины. За прошедшие сутки российские военные совершили 20 провокаций и обстрелов блокпостов - СНБО Ситуация на востоке Украины. За прошедшие сутки российские в...

За минувшие сутки украинской стороной зафиксированы неоднократные факты нарушения россиянами условий достигнутого перемирия. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга обнародовал Андрей Лысенко, представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины. Слова Андрея Лысенко передает агентство Цензор.НЕТ.
«За минувшие сутки российские военные и террористы совершили 20 провокаций, а также обстрелов позиций и блокпостов подразделений Вооруженных сил Украины в районах населенных пунктов Луганской области: Нижнебараниковка, Чернухино, Пески, Золотое, Городище, и Донецкой области - Шумы, Староласпа, Верхнееторецкое, Гранитное, Авдеевка, Жда..... Читать новость...

За сутки боевики совершили около 70 нападений на украинских силовиков, - МИД За сутки боевики совершили около 70 нападений на украинских ...

В министерстве иностранных дел Украины сообщили о том, что боевики на Востоке Украины за последние сутки совершили около 70 нападений на позиции украинских силовиков.  
«Террористы продолжают игнорировать режим временного прекращения огня и обстреливают блокпосты с украинскими солдатами. Обстрелы ведутся из танков, а также из реактивной системы залпового огня "Град". Также боевики атакуют воинские части посредствам стрелкового оружия, гранатометов и минометов», - прокомментировали ситуацию в украинском внешнеполитическом ведомстве.
В пресс-службе украинского МИД также добавили, что среди боевиков на Востоке Украины есть профессионалы и «хорошо вышколенные..... Читать новость...

За минувшие сутки возле Мариуполя боевики совершили провокацию, - Андрей Лысенко За минувшие сутки возле Мариуполя боевики совершили провокац...

Боевики за прошедшие сутки возле Мариуполя совершили провокацию. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
"Вблизи поселка Бердянское возле Мариуполя боевики вели огонь из стрелкового оружия в сторону нашего опорного пункта", - отметил он.
Также он добавил, что силы АТО огонь в ответ не открывали.
Как сообщалось ранее, за минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб.
Источник: УНН..... Читать новость...

За последние сутки боевики 50 раз обстреляли позиции сил АТО За последние сутки боевики 50 раз обстреляли позиции сил АТО...

Боевики в Донбассе в течение дня 50 раз обстреляли позиции сил АТО, четверо украинских бойцов ранены. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает УНН.
"Российско-террористические войска продолжают грубо нарушать минские соглашения. С начала суток их подразделения 50 раз обстреляли позиции украинских войск. Значительное количество обстрелов происходило с использованием тяжелого вооружения", - говорится в сообщении.
На мариупольском направлении противник вел огонь по морским пехотинцам возле Водяного из артиллерийских систем 122 калибра. Опорные пункты рядом Гнутово и Водяного обстреливал из минометов 120 и 82 калибра.
По защитникам Лебединского били из 120 мм минометов. Та..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"