Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина не видит альтернативы минским договоренностям, - Порошенко

QR code
Добавлено:2017-05-20 16:24:01
Корреспондент:Максим Яценко

 Украина не видит альтернативы минским договоренностям. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает корреспондент УНН.

"Мы не видим никакой альтернативы минским договоренностям и настаиваем на их полном выполнении", - сказал П.Порошенко.

По его словам, значительная часть сегодняшнего разговора с А.Меркель будет посвящена минскому процессу.

ЧИТАЙТЕ: Сейчас на Донбассе перемирия нет, - А.Меркель

"Значительная часть сегодняшних переговоров с госпожой канцлером посвящена повышению эффективности имплементации, в том числе Российской Федерацией, минских соглашений, что нам надо сделать для того, чтобы на востоке Украины наконец пришел мир, чтобы были выполнены требования относительно режима прекращения огня, отвода тяжелой техники и артиллерии, освобождения украинских заложников и имплементации всего комплекса по безопасности, который предусмотрен минскими соглашениями, как предпосылка к политическому процессу", - сказал П.Порошенко.

Он отметил, что Украина приветствует решительную настроенность лидеров Германии и Франции, лидеров стран ЕС по поддержке в том числе в вопросах суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

Как сообщалось ранее, 20 мая президент Украины Петр Порошенко находится с однодневным рабочим визитом в Германии.

 

Смотрите также:

Порошенко: Альтернативы минским соглашениям нет Порошенко: Альтернативы минским соглашениям нет...
Только неуклонное выполнение всех пунктов минского соглашения всеми сторонами, которые его подписывали, является залогом деэскалации конфликта на Донбассе и восстановления мира в регионе. Альтернативы минским соглашениям нет. Об этом, выступая на экстренном заседании СНБО, заявил президент Украины Петр Порошенко.
«Украина остается твердым сторонником мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Украинская сторона продолжает беспрекословно придерживаться минских соглашений… Альтернативы Минску мы не видим», - заявил Петр Порошенко.
По его словам, если бы агрессор также четко выполнял все то, что написано в минском протоколе, то не было бы обстрела Мариуполя и других гор..... Читать новость...

Порошенко Путину: Не надо делать вид, что произошедшее  в Дебальцево соответствует Минским договоренностям Порошенко Путину: Не надо делать вид, что произошедшее в Де...
Президент Украины Петр Порошенко требует освободить всех пленных, в том числе и тех, кто попал в плен в районе Дебальцево. ОБ этом он заявил во время телефонного разговора с Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, передает пресс-служба главы государства.
Петр Порошенко также потребовал «четких гарантий» в случае дальнейшего нарушения Минских договоренностей: «Не надо делать вид, что то, что произошло в Дебальцево, соответствует Минским договоренностям».
Читайте: Порошенко рассказал о потерях в Дебальцево
Собеседники согласились, что представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ должно быть предоставлено полное содействие, и сег..... Читать новость...

Нардеп: Согласно минским договоренностям Украина должна контролировать госграницу с Россией с начала 2016 года Нардеп: Согласно минским договоренностям Украина должна конт...
Согласно Минским договоренностям, Украина должна взять под свой контроль государственную границу с Российской Федерацией с 1 января 2016 года. Об этом сказал в эфире телеканала "Украина" народный депутат Украины из фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Куницын, передает УНН.
Политик рассказал, что в Минских договоренностях есть дорожная карта по урегулированию ситуации на Донбассе, где записано, что проводятся выборы, выводятся вооруженные формирования и т.д. Украина берет под контроль границу с Российской Федерацией.
Читайте: 16 марта Украина закрывает малое пограничное движение с РФ
"Если это все будет выполнено, как прописано в Минских договоренностях, то с пе..... Читать новость...

Порошенко не видит альтернативы силовой операции Порошенко не видит альтернативы силовой операции...
 Альтернативы продолжению антитеррористической операции нет - Порошенко.
 Власть обязана защитить мирное население востока от бандитов и убийц, поэтому альтернативы продолжению антитеррористической операции (АТО) нет. Об этом в эфире канала «1+1» заявил кандидат на пост президента Украины Петр Порошенко, сообщили УНИАН в его пресс-службе.
 Читайте: Украинская власть способна установить эффективный диалог с каждым жителем Донбасса, - Порошенко
 Порошенко отметил, что имеет много вопросов к руководству государства по поводу проведения АТО. Но подчеркнул, что «страна находится в условиях войны и жесткого противостояния на востоке с применением росс..... Читать новость...

Советник главы СБУ: "Нельзя доверять минским договоренностям" Советник главы СБУ: "Нельзя доверять минским договоренностям...
Единственным положительным моментом минских договоренностей можно считать тот факт, что на востоке Украины разворачивается миссия ОБСЕ. Так считает советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский. По его мнению, в целом этим договоренностям доверять не стоит.
«Если смотреть на интенсивность огня, то я не могу сказать, что со стороны террористов она снизилась. За последнее время были зафиксированы 52 обстрела по позициям украинских силовиков. Это называется снижение интенсивности? Это называется соблюдением минских договоренностей?», - выразил свое недоумение советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.
Читайте:  Тымчук: "Террористы не убирают с линии соприкосн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"