Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Пентагоне намерены изменить стратегию борьбы с групировкой "Исламское государство"

QR code
Добавлено:2017-05-20 17:10:28
Корреспондент:Максим Яценко

Министр обороны США Джеймс Маттис рассказал о существенных изменениях в тактике противостояния с террористами из группировки "Исламское государство".

Новая методика заключается в уничтожении путей отхода боевиков из освобожденных территорий.

"Президент (Дональд Трамп) распорядился изменить тактику вытеснения ИГИЛ из безопасных для них мест в изнурительных боях на окружение противника в его укреплениях, чтобы мы могли уничтожить ИГИЛ", - сказал Маттис.

По словам руководителя силового ведомства США, сейчас коалиция занимается вопросами окружения ячеек террористов.

Глава Пентагона отметил, что США будет выполнять военную миссию Ираке и Сирии до тех пор, пока местные силы не смогут противостоять угрозам в регионе.

ЧИТАЙТЕ: Президент Д.Трамп совершил первый визит в Саудовскую Аравию

 

Смотрите также:

"Правый сектор" намерен изменить стратегию борьбы, - спикер "Правый сектор" намерен изменить стратегию борьбы, - спикер...
 В "Правом секторе" сообщили, что изменят свою стратегию борьбы после событий в Мукачево. Как именно - сообщат позже. Об этом сказал пресс-секретарь Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" Андрей Шараскин во время пресс-конференции во Львове относительно событий в Мукачево, передает УНН.
Читайте: Информация о перемещении бойцов "Правого сектора" с мест дислокации не соответствует действительности, - Ярош
 "Накануне проводник военно-политического движения встречался с новым главой СБУ и было принято решение о совместной координации действий, в том числе с контрабандой. Заявления по этому поводу не было, но однозначно после соб..... Читать новость...

Соединенные Штаты Америки намерены усилить давление на террористов группировки «Исламское государство» Соединенные Штаты Америки намерены усилить давление на терро...
 Соединенные Штаты Америки вместе со своими союзниками намерены усилить давление на террористов группировки «Исламское государство». 27 октября с таким заявлением выступил министр обороны Эштон Картер.
«Ракка - это оплот ИГИЛ и его административная столица. Мы неоднократно заявляли, что необходимо продолжить давление на Ракку. Для этого мы будем поддерживать умеренную сирийскую оппозицию. Некоторые подразделения оппозиции уже находятся в 30 милях от Ракки. На юге мы планируем продолжить укрепление нашего партнера, Иордании. Также мы ждем активизации нашей воздушной кампании. Дополнительные самолеты США и коалиции будут наносить все больше и больше ударов по ИГИЛ. Целя..... Читать новость...

"Исламское Государство"  пригрозило РФ атаками "Исламское Государство" пригрозило РФ атаками...
Боевики группировки "Исламское Государство"  опубликовали видеообращение к России, в котором предупреждают об атаках, передает УНН со ссылкой на Reuters.
 Видео было опубликовано на русском языке на ресурсе "Аль-Хайят", где выкладывают свои видеозаписи представители  "Исламского Государства" .
 "Скоро, очень скоро кровь прольется словно океан", - говорится в видеообращении.
 Боевики "ИГ" недавно заявили об атаке на Россию и США в ответ на их авиаудары в Сирии...... Читать новость...

«Исламское государство» угрожает «завоеванием Стамбула» «Исламское государство» угрожает «завоеванием Стамбула»...
Террористическая группировка «Исламское государство» записала очередное видеообращение. На этот раз террористы призывали граждан Турции «восстать против президента Реджепа Тайипа Эрдогана». В своем обращении террористы назвали Эрдогана «сатаной» и обвинили его в том, что он «продал Турцию курдским повстанцам и США».
Читайте: В Турции задержаны россияне, которые могли входить в группировку «Исламское государство»
Турецкие СМИ подчеркнули, что это первое видеопослание террористов из «Исламского государства», в котором джихадисты призывают к действиям непосредственно против Турции. На видео один из боевиков угрожает &laqu..... Читать новость...

«Исламское государство» угрожает России джихадом «Исламское государство» угрожает России джихадом...

 Ведение боевых действий в Сирии не останется безнаказанным для России. Так считает экстремистская группировка «Исламское государство» (ИГИЛ). Террористы пригрозили Москве войной с неверными – джихадом.
 «Слушай Путин, мы приедем в Россию, и будем убивать вас в ваших домах... Братья, давайте осуществлять джихад и воевать с ними, и убивать их», – говорится в опубликованном на YouTube в воскресенье видео.
 Ссылка на 9-минутное видео опубликована в аккаунте в Telegram, который используют экстремисты.
 Напомним также, что деятельность группировки «Исламского государство» запрещена в России.
 Читайте: Джихад против РФ...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"