Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Ожидаемая инфляция в Украине может составить менее 10 процентов на конец года, - МВФ

QR code
Добавлено:2017-05-26 11:20:15
Корреспондент:Максим Яценко

 Инфляция в Украине может достичь менее 10% на конец 2017 года. Такой прогноз сделал глава миссии Международного валютного фонда Рон ван Роден в обнародованном заявлении по итогам работы в Киеве, передает УНН.

"Валовые международные резервы продолжают расти, достигнув уровня в 17,6 млрд долл. США, а ожидаемая инфляция может составить менее 10 процентов на конец года", - говорится в заявлении.

Как отмечается, реализация налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики позволяет обеспечить соблюдение целей, определенных для 2017 года.

"На фоне позитивных краткосрочных ожиданий решительное проведение структурных реформ остается ключевым фактором обеспечения мощного и устойчивого экономического роста, так нужного Украине на среднесрочную перспективу", - говорится в заявлении.

Напомним, в миссии МВФ заявили, что экономика Украины продолжает свое восстановление, с ожидаемым ростом в 2017 году на уровне более 2%.

ЧИТАЙТЕ: В НБУ рассказали о важности пенсионной реформы

Миссия МВФ посетила Киев в период с 16 по 26 мая, чтобы начать обсуждение четвертого пересмотра программы расширенного финансирования (EFF).

 

Смотрите также:

В 2015 году инфляция в Украине составит 25%, - прогноз МВФ В 2015 году инфляция в Украине составит 25%, - прогноз МВФ...
 Международный валютный фонд предусматривает уровень инфляции на уровне прошлого года, то есть рост цен на 25%. Об этом говорится в проекте меморандума между Украиной и МВФ, подписанном президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, министром финансов Натальей Яресько и главой Нацбанка Валерией Гонтаревой, передает УНН.
 В то же время, правительственный прогноз инфляции в 2015 году составляет 26%. "На конец 2014 года инфляция достигла 25% и, по прогнозам, в течение 2015 г. инфляция будет оставаться примерно на аналогичном уровне", - говорится в упомянутом документе.
 МВФ предполагает, что в условиях реформирования экономики Украины, инфл..... Читать новость...

Улюкаев: «Инфляция в России в 2014 году не превысит пяти процентов» Улюкаев: «Инфляция в России в 2014 году не превысит пяти про...

Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев уверен, что в 2014 году инфляция в стране не превысит пяти процентов.
"Мне кажется, что в 2014 году нам удастся удержать инфляцию на уровне пяти процентов", - заявил Улюкаев в интервью российским СМИ, отметив при этом, что не так уж сильно был превышен "целевой показатель в 2013 году, всего на 0,5 процента".
По словам Улюкаева, хуже обстоит дело с ростом ВВП. Глава Минэкономразвития отметил, что "во-первых, надо снизить издержки бизнеса", в том числе и в части тарифов естественных монополий. Кроме того, по мнению министра, следует сделать так, чтобы ресурсы, которые у бизнеса высвободятся ..... Читать новость...

Голикова: «Инфляция в России может подстегнуть расходы бюджета 2014 года» Голикова: «Инфляция в России может подстегнуть расходы бюдже...

Руководитель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, выступая в среду в Госдуме на рассмотрении в первом чтении поправок в российский госбюджет на 2014 год, заявила, что из-за выросшего прогноза инфляции может возникнуть необходимость индексации расходов.
Голикова отметила, что в макропрогнозе, предложенном вместе с проектом поправок в бюджет, уровень инфляции составляет 6 %, в то время как в первой статье действующего закона о бюджете этот уровень определен в 5 %.
В то же время, глава Счетной палаты согласилась с мнением правительства и Минфина, что на этом этапе пока не стоит менять параметры инфляции, и, соответственно, индексировать зависящие от этого расходы федерального бюджета.
&quo..... Читать новость...

Иммунизация в Украине в этом году может составить 15-20% Иммунизация в Украине в этом году может составить 15-20%...
  Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева ратует за увеличение иммунизации населения в текущем году на 15-20%.
 "Думаю, что мы на протяжении этого года увеличим на 15-20% охват прививками. Не думаю, что это будет цифра по каждому региону. Думаю, что будут регионы, где уровень охвата выше, где-то будут догонять эти темпы", - сказала она на пресс-конференции в четверг в Киеве.
 Она отметила, что за прошлый год в среднем по Украине уровень охвата вакцинацией увеличился на 20%.
 По ее словам, этого удалось достичь за счет снижения цен на вакцины, а также административного давления.
 Вместе с тем Р.Богатырева пояснила: "Если в прошлом году пока..... Читать новость...

МВФ может выделить Украине третий и четвертый транши кредита до конца 2014 года МВФ может выделить Украине третий и четвертый транши кредита...
Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд не исключает выделения Украине третьего и четвертого кредитных траншей общим объемом 2,7 млрд долл. в рамках двухлетней программы сотрудничества до конца 2014 года.
 Читайте: Украина получила второй транш от МВФ
 Как передает корреспондент УНИАН, об этом в ходе брифинга в Киеве заявил глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше. «Мы готовы объединить две оценочные миссии и подготовить к заседанию Совета директоров объединенный доклад по Украине. Совет директоров состоится в конце года и на совете директоров может быть принято решение о выделении объединенных третьего и четвертого траншей в объеме 2,7 млрд долл...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"