Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Суд Лондона отложил решение по «долгу Януковича» - Минфин

QR code
Добавлено:2017-05-26 20:31:31
Корреспондент:Юка Хопс

Высокий суд Лондона отложил решение по результатам сегодняшнего очередного заседания по иску России против Украины или так называемому «долгу Януковича». Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

ЧИТАЙТЕ: Суд Лондона не признал обоснованность аргументов по делу о «долге Януковича», Украина подаст апелляцию

В ведомстве подчеркнули, что во время заседания 26 мая 2017 в Высоком суде в Лондоне судья Блэр рассмотрел ряд нерешенных вопросов по результатам решения, вынесенного судом 29 марта 2017 в порядке упрощенного производства. В частности, суд рассмотрел заявление Украины о дальнейшем приостановлении исполнения судебного решения до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украины в английском Апелляционном суде, который состоится не раньше 2018 года.

«Учитывая сложность затронутых вопросов, судья решил отложить вынесение своего решени. Таким образом, после сегодняшнего слушания судья выделит определенное время на то, чтобы рассмотреть вопрос глубже перед тем, как вынести свое решение в надлежащий срок», – сообщили в Минфине.

Напомним, во время президентства Виктора Януковича в декабре 2013 года Украина получила от РФ кредит в 3 млрд долларов. Всего Россия планировала выдать Украине 15 млрд долларов кредита, однако до начала Революции достоинства выделить успели только первый транш.

Киев настаивал на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списанием части задолженности. Однако Россия от такого предложения отказалась и потребовала признать долг государственным.

МВФ признал суверенный характер долга, но сохранил возможность продолжения финансирования Украины, несмотря на дефолт по этому долгу.

 

Смотрите также:

Минфин подал апелляцию на решение по «долгу Януковича» Минфин подал апелляцию на решение по «долгу Януковича»...
Министерство финансов Украины подало в английский Апелляционный суд жалобу на решение по так называемому «долгу Януковича». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
ЧИТАЙТЕ: Суд Лондона не признал обоснованность аргументов по делу о «долге Януковича», Украина подаст апелляцию
«Сегодня Министерство финансов Украины подало от имени Украины в английский Апелляционный суд необходимые документы для инициирования апелляционного обжалования решения английского суда, принятого 29 марта 2017 года судьей Блэром в судебном процессе по еврооблигациям на сумму 3 млрд долларов (так называемый «российский долг»)», - говорится в сообщении.
В Минфине отме..... Читать новость...

Суд Лондона не признал обоснованность аргументов по делу о «долге Януковича», Украина подаст апелляцию Суд Лондона не признал обоснованность аргументов по делу о «...
 Высокий суд Лондона разрешил Украине обжаловать свое решение о непризнании обоснованности позиции и аргументов Украины по делу о "долге Януковича", которое сейчас заморожено до следующего заседания. Об этом на брифинге сообщил министр финансов Александр Данилюк, передает корреспондент УНН.
“Украина получила разрешение судей на апелляции”, — сказал А.Данилюк.
Он добавил, что лондонский суд пока заморозил свое решение.
“По просьбе украинских юристов суд также согласился заморозить сегодняшнее решение до следующего заседания суда, которое состоится не раньше конца апреля”, — сказал А.Данилюк.
Он&nbs..... Читать новость...

Суд Лондона принял решение в начале 2013 года начать дознание по делу Литвиненко Суд Лондона принял решение в начале 2013 года начать дознани...

 Высокий суд Лондона принял решение в начале 2013 года начать дознание по обстоятельствам смерти бывшего офицера ФСБ России Александра Литвиненко, сбежавшего в Великобританию и умершего там, по официальной версии, от отравления полонием.
 Дату начала слушаний объявил сегодня судья Роберт Оуэн, заверив, что больше не будет никаких отсрочек в проведении расследования. По словам Оуэна, в интересах вдовы Литвиненко, его семьи и всего общества в целом – провести как можно скорее скрупулезное дознание.
 Правда, судья сообщил, что не будет разглашена часть представленной полицией информации о наличии у Литвиненко контактов с британской службой разведки MI6. Это решение Оуэ..... Читать новость...

Валерия Гонтарева прокомментировала решение МВФ по "российскому" долгу Украины Валерия Гонтарева прокомментировала решение МВФ по "российск...
Признание Международным валютным фондом официального статуса задолженности Украины перед Россией не отразится на финансовой стабильности страны. Об этом в ходе брифинга сообщила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.
 Читайте: МВФ признал официальным долг Украины перед Россией
 ”МВФ признал долг официальной задолженностью, в то же время МВФ сказал, что он не будет препятствовать продолжению программы, поэтому наши ожидания нейтральные. Это нейтральная новость и она никак не повлияет на финансовую стабильность Украины”, - сказала она.
 Читайте: Украина готова обсуждать с РФ реструктуризацию долга, - Минфин
 Напомним, Совет директоров МВФ 16 д..... Читать новость...

28 января суд Европейского союза огласит решение по санкциям против чиновников времен Януковича 28 января суд Европейского союза огласит решение по санкциям...
 В четверг, 28 января, суд Европейского союза пообещал огласить решение по делам, которые связаны с обжалованием санкций ЕС со стороны бывших украинских чиновников времен экс-президента Украины Виктора Януковича.
Читайте: Виктор Янукович вошел в топ-15 коррупционеров мира

Как гласит сообщение на сайте ведомства, суд огласит решение по делам бывшего первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова, украинского политика Сергея Клюева, экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, экс-премьер-министра Украины Николая Азарова и Алексея Азарова против Совета ЕС...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"