Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Лидеры G7 подвели итоги саммита и высказались об усилении санкций против РФ

QR code
Добавлено:2017-05-27 17:36:00
Корреспондент:Роза Иванова

Лидеры "большой семерки" заявиили о готовности усилить санкции против России, чтобы увеличить цену, которую платит Россия, если ее действия этого потребуют. Об этом говорится в итоговой декларации саммита "Большой Семерки", передает УНН.

"Устойчивое решение кризиса в Украине может быть достигнуто только при полном выполнении всеми сторонами своих обязательств в рамках Минских соглашений. Мы поддерживаем усилия Нормандской группы ... Мы подчеркиваем ответственность Российской Федерации за конфликт ... мы подтверждаем наше осуждение незаконной аннексии Крымского полуострова и полностью поддерживаем независимость Украины, ее территориальную целостность и суверенитет.

Напомним, что срок действия санкций связан с полной реализации Россией своих обязательств в рамках Минских соглашений и уважения суверенитета Украины. Санкции могут быть отменены тогда, когда Россия выполнит свои обязательства. Однако, мы также готовы принять дополнительные ограничительные меры с целью увеличения расходов на Россию, если ее действия этого требуют", - говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ: Сотрудничество между НАТО и РФ приостановлено из-за российской агрессии в Украине

 

Смотрите также:

Американские конгрессмены высказались за ужесточение санкций против Ирана Американские конгрессмены высказались за ужесточение санкций...

Ряд американских конгрессменов выступили против заключения договоренности о продлении переговоров по иранской ядерной программе, помимо этого, они призвали к новым санкциям против Тегерана.
"Сейчас как никогда критично, чтобы конгресс применил санкции, которые не оставят муллам в Иране выбора, кроме демонтажа их незаконной ядерной программы", - говорится заявлении, которое было распространено сенатором-республиканцем Марком Кирком по итогам венских переговоров "шестерки" с Тегераном по иранской ядерной программе.
Читайте: СМИ: «Обама попросил сенаторов-демократов не вводить новые санкции против Ирана»
Сенаторы Джон Маккейн, Линдсей Грэхэм и Келли Айот..... Читать новость...

Климкин заявил о возможном усилении санкций против РФ Климкин заявил о возможном усилении санкций против РФ...
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не исключает того, что против Российской Федерации могут ввести новые санкции, если минские соглашения будут провалены. Об этом он сегодня, 6 июня 2015 года, сказал журналистам после передачи премьер-министром Японии автомобилей Toyota Prius для МВД Украины, передает корреспондент УНН.
"Будут действия по дальнейшему свертыванию сотрудничества. Это обсуждается и это одна из тем обсуждения завтрашнего заседания "Большой семерки". Это будут дальнейшие санкции, которые обсуждаются в различных секторах, от финансов до энергетики. Идеи есть, идеи подготовленные, нужно политическое решение", - сказал министр.
Напомним, ста..... Читать новость...

Залищук: "На саммите G7 говорили об усилении санкций против агрессора" Залищук: "На саммите G7 говорили об усилении санкций против ...
Как отмечает народный депутат Украины Светлана Залищук, содержательное меню саммитов «Большой Семерки» определяет главные проблемы для мира. Политик уверена, что нынешний форум подтвердил, что Россия несет угрозу для мировой безопасности.
«Во время саммита лидеры в основном говорили не о сохранении, а об усилении санкций против агрессора. В информационном потоке часто наталкиваюсь на тезис, что Украина уже исчезла с радаров мировых лидеров. Однако контекст форума G7 опровергает эту позицию», - пишет в Фейсбуке Залищук.
Читайте: Участники G7 осудили аннексию Крыма и заявили о поддержке Украины
Кроме этого она добавила, что на саммите стало ясно, что возвращение Росс..... Читать новость...

В США продолжаются дискуссии об усилении санкций против РФ, - конгрессмен В США продолжаются дискуссии об усилении санкций против РФ, ...
 Дискуссии об усилении санкций против России в США продолжаются, но все действия должны быть согласованы с Европейским Союзом. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сегодня в Киеве сказал член Палаты представителей Конгресса США от штата Техас (Республиканская партия), председатель Комитета по вооруженным силам Уильям ”Мак” Торнберри.
 Читайте: Австралия привела в действие санкции против России
 ”Безусловно, ведется дальнейший разговор об усилении санкций против России, но для того, чтобы эти санкции были эффективными, необходимо это делать вместе с Европой”, - сказал Торнберри, акцентируя на том, что при введении дальнейших санкц..... Читать новость...

Следует подумать об усилении санкций против России, - МИД Литвы Следует подумать об усилении санкций против России, - МИД Ли...
 Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает, что Евросоюзу следует рассмотреть возможность углубления санкций против России за ее поведение в отношении Украины. Об этом он сказал в Милане, где в пятницу проходит неформальная встреча Совета ЕС по иностранным делам, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
"Я считаю, что следует рассматривать вариант санкций. Мы также должны подумать о возможной поддержке украинского правительства, ведь Украина столкнулась с вторжением, внешней агрессией", - отметил он.
По словам Линкявичюса, речь идет в том числе и о возможной военной поддержке Украины. "Я говорю о поддержке, скажем так, военным материалом. Мы не..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"