Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

За прошедшие сутки террористы на Донбассе совершили 50 обстрелов позиций ВСУ

QR code
Добавлено:2017-05-30 09:29:34
Корреспондент:Алексей Свидров

  Террористы на Донбассе незначительно снизили активность применения тяжелого артиллерийского вооружения в зоне АТО. За прошедшие сутки оккупанты 5 раз использовали запрещенное Минскими соглашениями оружие. Как сообщает пресс-центр штаба АТО, ситуация на Донбассе остается напряженной, но контролируемой. В общей сложности вчера боевики 50 раз нарушали «режим тишины».

 «На Донецком направлении НВФ осуществили 15 обстрелов. Чаще всего они вели огонь по позициям в пригороде Авдеевки, где несколько раз использовали минометы калибра 120 мм, 82 мм, гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Кроме того, под вражескими обстрелами из 82-мм минометов, БМП и пехотного вооружения неоднократно оказывались опорные пункты ВСУ в районе Луганского, в районе Светлодарской дуги. Также вечером противник из минометов бил вблизи Зайцево, Верхнеторецкого и Песков», – говорится в сообщении в Facebook.

 На Луганском направлении под обстрел попали Крымское, Новозвановка, Новоалександровка, Катериновка и Донец. Здесь зафиксировано 17 нарушений «режима тишины».

 «На Приморском направлении пророссийские вооруженные бандформирования 18 раз открывали огонь по оборонительным укреплениям сил АТО. Обстреляв из тяжелых артиллерийских систем в минувшую ночь позиции ВСУ возле Красногоровки, в течение остальной части суток боевики открывали огонь из более легкого вооружения. Так, вечером противник из гранатометов и стрелкового оружия неоднократно обстреливал опорные пункты украинских подразделений в районе Павлополя, Гнутово, Чермалыка, Новотроицкого, Тарамчука, Березово и Талаковки. Неподалеку от Павлополя бандиты также стреляли из минометов калибра 82 мм, а неподалеку от Талаковки – из вооружения БМП», – добавили в штабе АТО.

 ЧИТАЙТЕ: Присутствие миссии ОБСЕ сдерживает напор российской агрессии на Донбассе

 

Смотрите также:

За прошедшие сутки террористы на Донбассе совершили 18 обстрелов За прошедшие сутки террористы на Донбассе совершили 18 обстр...

  За прошедшие сутки террористы на Донбассе 18 раз нарушили «режим тишины». В результате обстрелов ранение получил украинский военный. Пресс-центр штаба АТО отмечает, что несмотря на все провокации, бойцы ВСУ соблюдали «режим тишины».
 ЧИТАЙТЕ: РФ не заинтересована в мире на Донбассе, – Порошенко
 «На Донецком направлении по позициям в районах Каменки и Авдеевки враг вел огонь из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров. Гранатометы и стрелковое оружие применил по защитникам Луганского и Верхнеторецкого», – говорится в сообщении в Facebook.
 На Приморском направлении под обстрел попали Красногоровка, В..... Читать новость...

За прошедшие сутки террористы на Донбассе совершили 58 обстрелов За прошедшие сутки террористы на Донбассе совершили 58 обстр...

  Пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook сообщает, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе 58 раз обстреливали позиции украинских военных. В результате обстрелов погибли двое бойцов ВСУ, четверо получили ранения, еще один травмирован.
 «В Луганской области по нашим позициям вблизи Новозвановки враг применял 152-миллиметровую артиллерию, а минометы калибра 120 мм – неподалеку от Крымского. Из минометов калибра 82 мм противник обстрелял защитников Новоалександровки, а по позициям вблизи Кряковки вел огонь из противотанковых гранатометов», – говорится в сообщении.
 На Донецком направлении «режим тишины» был нарушен в Тро..... Читать новость...

За прошедшие сутки террористы на Донбассе совершили 65 обстрелов За прошедшие сутки террористы на Донбассе совершили 65 обстр...

  За прошедшие сутки на Донбассе зафиксировано 65 нарушений «режима тишины». В результате обстрелов ранения получил двое украинских военных.
 ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО сообщил о 61 нарушении «режима тишины» за прошедшие сутки
 «На Донецком направлении по нашим позициям вблизи Авдеевки враг открывал огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Защитников Луганского террористы обстреливали из минометов калибра 82 мм. По защитникам Опытного применяли противотанковый ракетный комплекс, 82-миллиметровые минометы, гранатометы и вооружение БМП. Из гранатометов различных систем обстреливали позиции вбл..... Читать новость...

Террористы на Донбассе совершили 47 обстрелов за прошедшие сутки Террористы на Донбассе совершили 47 обстрелов за прошедшие с...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает о 47 нарушениях «режима тишины» за прошедшие сутки. В результате обстрелов погиб украинский военный, еще шестеро получили ранения.
 ЧИТАЙТЕ: ВСУ готовы к провокациям на Донбассе в период майских праздников, – Лысенко
 В штабе АТО подчеркнули, что в отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие огня. На протяжении 25 и 26 апреля уничтожены трое российских наемников, еще 7 боевиков ранены.
 «На Донецком направлении по позициям вблизи Троицкого противник вел огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов и..... Читать новость...

За прошедшие сутки террористы на Донбассе совершили 97 обстрелов За прошедшие сутки террористы на Донбассе совершили 97 обстр...

  Ситуация на Донбассе значительно ухудшилась. Как сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, за прошедшие сутки оккупанты 97 раз нарушали «режим тишины». В результате обстрелов погиб украинский военный, четверо ранены и еще четверо травмированы.
 ЧИТАЙТЕ: За сутки враг совершил 42 обстрела в зоне АТО
 «На Мариупольском направлении из 122-миллиметровых артсистем обстреляны опорные пункты в районе Павлополя. По укреплениям рядом с Широкино, Гнутово, Водяным и Чермалыком враг вел огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Под Марьинкой бил 82-миллиметровый миномет», – говорится в сообщении.
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"