Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Офицеров запаса в Украине призовут в армию, – указ

QR code
Добавлено:2017-05-30 13:18:40
Корреспондент:Алексей Свидров

Министр обороны Украины Степан Полторак подписал указ о призыве на военную службу офицеров запаса. Об этом во время брифинга сообщил заместитель начальника Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Артур Артеменко, передает корреспондент УНН.

"Министром обороны Украины подписал приказ, который определяет порядок призыва на военную службу офицерского состава в 2017 году. Сегодня он будет отправлен в Министерство юстиции... после подтверждения соответствующим органом управления, он вступит в силу", - сообщил А.Артеменко.

Также он отметил, что призванными на военную службу офицерского состава могут быть лица в возрасте до 40 лет, прошедшие полный курс военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса (окончание военной кафедры), имеющие высшее образование (не ниже бакалавра), которым присвоено первичное офицерское звание.

"В соответствии с приказом министра обороны срок военной службы по призыву для лиц офицерского состава составляет 18 месяцев", - сообщил он.

Он отметил, что после получения повестки, соответствующий офицер запаса обязан прибыть к определенному пункту сбора в срок и приступить к тем задачам, которые ему определены в военкомате.

"В случае неявки офицера в запасе, они несут ответственность в порядке установленным законом. Неявка по уважительным причинам должна быть документально подтверждено", - добавил он.

Фото: media.novostimira.com

 

Смотрите также:

Полторак рассказал о призыве офицеров запаса Полторак рассказал о призыве офицеров запаса...
  В Украине завершен призыв офицеров запаса, в район проведения антитеррористической операции поедут только те военные, которые подпишут контракт. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня журналистам перед началом заседания правительства сообщил министр обороны Степан Полторак.
«Нет никаких проблем. 1000 человек (отобраны для прохождения службы - ред.). Практически отбор этих людей завершен», - сказал он.
Полторак также объяснил, почему офицеров запаса не призывали с самого начала АТО.
 ЧИТАЙТЕ: Минобороны намерено усилить присутствие украинских военных в Бессарабии
«Я хотел бы сказать, что было очень много критики, почему мы не сделали это с ..... Читать новость...

Решение о призыве офицеров запаса еще не принято, – Андрусяк Решение о призыве офицеров запаса еще не принято, – Андрусяк...
   Заместитель начальника Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Марк Андрусяк заявил, что решение о призыве на службу офицеров запаса еще не принято.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил сегодня на брифинге в Киеве.
Он отметил, что законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы», который был принят 6 декабря 2016 года и вступил в силу 7 января 2017 года, вводится в период такой вид военной службы, как военная служба по призыву лиц офицерского состава (сроком на 18 месяцев).
«Решение о призыве (офицеров ..... Читать новость...

Глава Минобороны Полторак призвал офицеров запаса вернуться в ряды ВСУ Глава Минобороны Полторак призвал офицеров запаса вернуться ...

  Глава Министерства обороны Степан Полторак призвал офицеров запаса вернуться в ряды Вооруженных сил Украины. Соответствующий призыв он опубликовал на своей странице в Facebook.
 «Обращаюсь к офицерам запаса, - тем, кто по выслуге лет получил пенсионное обеспечение от государства, жилье и льготы и находится на заслуженном отдыхе… Если вам позволяет возраст и состояние здоровья, призываю вернуться в ряды Вооруженных сил: нам нужен ваш опыт и знания. Мы ждем вас в непростое для страны время», – написал он.
 Полторак призвал их взять пример с добровольцев.
 «Вы прошли боевой путь, приобрели опыт, который так необходим нашей армии… ..... Читать новость...

Осенью на военную службу в Украине призовут 5 тыс. солдат-срочников – Лебедев Осенью на военную службу в Украине призовут 5 тыс. солдат-ср...

 Министр обороны Украины Павел Лебедев сегодня, 30 августа, в очередной раз напомнил, что этой осенью состоится последний призыв на срочную военную службу. При этом он также отметил, что осенью призовут лишь 5 тысяч солдат-срочников, в то время как раньше прогнозировалось от 7 до 10 тысяч.
 «В первом квартале текущего года мы планировали, что будет призвано от 7,5 до 10 тыс. человек, но сегодня динамика такова, что мы уменьшаем количество срочников», - подчеркнул Павел Лебедев.
 Также он рассказал, что параллельно ведется набор контрактников в армию и на сегодняшний день украинская армия укомплектована ими на 58%. По его словам, в этом году планируется набрать..... Читать новость...

Весенний призыв в Украине. На срочную военную службу призовут более 21 тыс. украинцев, – Минобороны Весенний призыв в Украине. На срочную военную службу призову...

В Министерстве обороны Украины обнародовали свои планы на весенний призыв. Стало известно, что в апреле-мае на срочную военную службу планируется призвать 21126 граждан Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.
«В Вооруженные Силы Украины планируется направить 12 296 призывников, в Национальную гвардию - 7630, а в Государственную специальную службу транспорта - 1 200 человек», - сказано в сообщении.
В распоряжении правительства Украины № 274-р от 18 марта 2015 года «Об утверждении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу, объема расходов для проведения весеннего призыва в 2015 году» сказано, что на мероприятия по п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"