Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Международное сообщество должно дать объективную оценку военным преступлениям на Донбассе, – Турчинов

QR code
Добавлено:2017-05-31 18:55:12
Корреспондент:Алексей Свидров

  Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов призвал международное сообщество дать объективную оценку военным преступлениям российских гибридных войск на Донбассе.  Как сообщили УНИАН в пресс-службе СНБО, из-за обострения ситуации в зоне проведения антитеррористической операции и потерь среди гражданского населения в результате интенсивных обстрелов Турчинов прибыл на место ведения активных боевых действий в район Марьинки и Красногоровки.

В частности, на передовой секретарь СНБО провел оперативное совещание с военным руководством АТО о готовности украинских войск к выполнению поставленных перед ними задач.

После совещания он лично проверил готовность фортификационного оборудования оборонительных рубежей и обратил внимание военного руководства на необходимость усиления защиты личного состава; укомплектованность соединений и подразделений; обеспечение военной и специальной техникой военнослужащих, которые обороняют самые сложные участки на линии соприкосновения.

Находясь в эпицентре вооруженных провокаций российских гибридных войск в Марьинке и Красногоровке, секретарь СНБО отметил, что в последние дни в этих населенных пунктах сложилась «чрезвычайно сложная ситуация из-за использования врагом мощной артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня».

«Российские оккупационные войска ведут огонь не только по нашим позициям, но и по гражданским объектам, что является сознательным преступлением, санкционированным Кремлем», - заявил Турчинов.

«В этих городах происходит системное разрушение объектов критической инфраструктуры, погибают и получают ранения как военные, так и гражданские», - отметил Турчинов, добавив, что разрушены десятки гражданских зданий, «а в Красногоровке несколько дней назад из-за обстрелов разрушена школа, повреждены здания больницы и кирпичного завода».

«Считаю, что международное сообщество должно дать объективную оценку военным преступлениям российских гибридных войск и их кремлевских кураторов», - подчеркнул Турчинов.

Фото: media.novostimira.com

 

Смотрите также:

Всемирный Конгресс Украинцев: "Международное сообщество должно помочь Украине" Всемирный Конгресс Украинцев: "Международное сообщество долж...

Всемирный Конгресс Украинцев (ВКУ) решительно осудил проведение так называемых «референдумов» в Донецкой и Луганской областях. Также, исходя из заявления Конгресса, ВКУ согласен с заявлением Центральной избирательной комиссии Украины об нелегитимности проведенных псевдореферендумов. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
«ВКУ решительно осуждает положительную оценку властей Российской Федерации по этим так называемым «референдумам». Это в очередной раз показывает, что российское государство имеет отношение ко всем событиям на Востоке Украины», - говорится в заявлении Конгресса. По мнению организации, все происходящее в восточных областях Укра..... Читать новость...

Международное сообщество должно отреагировать на невыполнение РФ Минских договоренностей, - Ирина Геращенко Международное сообщество должно отреагировать на невыполнени...

 Народный депутат Украины от фракции «БПП», представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Востоке Украины Ирина Геращенко призвала международное сообщество отреагировать на невыполнение Российской Федерацией Минских договоренностей.
 Как она напомнила, Минские договоренности были подписаны год назад, однако мир продолжает в первую очередь обращать внимание на политический блок договоренностей, в то время как по ее убеждению, главным является гуманитарный блок.
 «На сегодня в плену боевиков остаются, по уточненной информации Службы безопасности Украины, 137 украинцев, из них 10 находятс..... Читать новость...

Международное сообщество должно усилить давление на Россию в ответ на анонсированные выборы в ЛНР и ДНР, - Ирина Геращенко Международное сообщество должно усилить давление на Россию в...

 Международное сообщество должно усилить давление на Россию, чтобы обеспечить выполнение ею Минских договоренностей до конца 2015 года. Соответствующее заявление сделала народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко во время рассмотрения в парламенте обращения Верховной Рады к государствам-членам и институтам Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки, Австралии, Канады, Японии и других государств мира и международных организаций относительно намерений проведения незаконных выборов в отдельных районах Донбасса.
 Читайте: Выборы в ЛНР и ДНР говорят о намерении боевиков сорвать Минские договоренности, - Владимир Гройсман
 Как счи..... Читать новость...

МИД Украины проинформирует международное сообщество об обострении ситуации на Донбассе МИД Украины проинформирует международное сообщество об обост...

 В МИД Украины обратили внимание на интенсификацию провокаций со стороны боевиков на Донбассе. В частности отмечается, что за последние несколько дней значительно возросло количество обстрелов не только позиций украинских военнослужащих, но также и гражданских объектов.
 «Обстрелы, наступательные действия российско-террористических войск, запугивание наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ - все это является частью сознательно выбранной опасной линии на срыв Минских договоренностей», - говорится в заявлении ведомства.
 По поручению президента Украины, МИД немедленно проинформирует действующего главу ОБСЕ, страны-участницы Нормандского формата, ЕС и ..... Читать новость...

Турчинов: Если бы международное сообщество предоставило Украине сверхсовременное оружие, крушения Боинга-777 и смерти людей можно было избежать Турчинов: Если бы международное сообщество предоставило Укра...
Спикер Верховной Рады Александр Турчинов уверен, что крушения Боинга-777 под Донецком можно было бы избежать, если бы западные страны дали Украине современное оружие. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.
Александр Турчинов отметил, что благодаря стараниям некоторых западных политиков договориться с Путиным, способствуя «умиротворению агрессора», Россия наглела все больше, усиливая военные действия против Украины и каждый раз используя более мощные противовоздушные ракетные системы, которые могут поражать цели на высоте 10 тысяч метров и более. Но, к сожалению, это не просто «цели» - это оборванные человеческие жизни, уничтоженные судьбы.
«Как только..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"