Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Стало известно, во сколько Украине обошлось «Евровидение-2017»

QR code
Добавлено:2017-06-01 18:17:31
Корреспондент:Юка Хопс

Украина потратила на проведение международного конкурса «Евровидение-2017» 20,4 млн евро. Невзирая на это, нынешний конкурс один из самых бюджетных за последнее десятилетие. Об этом сообщил заместитель гендиректора Национального общественного телевидения Украины Павел Грицак.

ЧИТАЙТЕ: Джамала назвала виновных в инциденте на Евровидении с Седюком

По его словам, в прошлом году Швеция потратила на «Евровидение» 23 млн евро, конкурс в Австрии в 2015 году обошелся в 38,2 млн евро, Дании в 2014 году он стоил 49 млн евро, а Азербайджану в 2012 году – 58,2 млн евро. Эти цифры свидетельствуют о том, что Украина стала самым бюджетным хозяином конкурса за последние годы. Более того, еще 135 млн грн, предусмотренные на «Евровидение-2017», так и остались не потраченными.

«Проведение песенного конкурса «Евровидение-2017» стоило Украине 603 млн гривен при заложенных в бюджет 738,9 млн гривен», – отметил Павел Грицак, добавив, что в настоящее время на счетах оргкомитета конкурса находится 277 млн гривен, но расчеты по финансовым обязательствам продолжаются.

Павел Грицак также сообщил, что всего было продано 64 тысячи билетов, 37,4% которых приобрели иностранные гости. При этом выручка составила 72,5 млн гривен.

«У нас очень хорошие показатели доходов от продажи билетов: при плане в 44 млн гривен мы перевыполнили на 65% этот план, и наши доходы составили приблизительно 72 млн гривен», – сказал Павел Грицак.

 

Смотрите также:

Стало известно, сколько переселенцев стало на учет для получения пособий Стало известно, сколько переселенцев стало на учет для получ...
По состоянию на сегодня в Украине взяты на учет 1 213 011 переселенцев или 892161 семья из Донбасса и Крыма. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.
Читайте: «Переселенцы не скоро смогут вернуться в свои дома», - Веселова
В министерстве сообщили, что 329 303 семьи обратились за назначением пособия, 297642 из них такую помощь назначено.
Всего же получателям перечислено 890,1 млн гривен.
Источник: УНН..... Читать новость...

Стало известно, сколько украинских военных нуждается в протезировании Стало известно, сколько украинских военных нуждается в проте...
На сегодняшний день в протезировании нуждаются 224 раненых бойца АТО, 5 в протезировании за рубежом. Об этом во время заседания правительства сообщил глава Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко, передает корреспондент УНН.
Читайте: В Украине могут обеспечить качественное протезирование инвалидов АТО - нардеп
"В настоящее время у нас в госпитале под наблюдением находятся 224 бойца, которые нуждаются в протезировании. 104 человека находятся на лечении, но нуждаются в протезировании, 5 человек у нас нуждаются в протезировании за рубежом", - заявил А.Деревянко.
В начале февраля премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабмин планирует выплачивать за с..... Читать новость...

Дом-2. Стало известно, сколько стоит крестик сына Феофилактовой Дом-2. Стало известно, сколько стоит крестик сына Феофилакто...
В начале февраля участники скандального телепроекта «Дом-2» Евгения Феофилактова и Антон Гусев крестили своего сына Даниэля. Крестными малыша, как известно, стали друзья семейства Дарья Пынзарь и Дэвид Казарян. Церемония крещения прошла в скромной обстановке. А вот подарки малышу, напротив, оказались не из дешевых. Многие поклонники реалити-шоу «Дом-2» пришли в шок, когда узнали, сколько стоит крестик, который подарил Дэвид Казарян сыну Евгении Феофилактовой и Антона Гусева. Молодые супруги решили сами озвучить сумму - 4 000 долларов.
Поговаривают, что друг Антона Гусева Дэвид был выбран на роль крестного отца не случайно. Евгения Феофилактова при выборе, в первую о..... Читать новость...

Евровидение-2015. Стало известно, кто выступит в первом полуфинале Евровидение-2015. Стало известно, кто выступит в первом полу...
19 мая в Вене (Австрия) состоится официальное открытие международного вокального конкурса «Евровидение-2015». В первый день на арену Винер Штадтхалле выйдет 16 вокалистов из разных стран мира. В полуфинале конкурсанты выступят в такой последовательности:
1. Молдавия – Эдуард Романюта, I Want Your Love
2. Армения – Genealogy, Face the Shadow
3. Бельгия – Лоик Нотте, Rhythm Inside
4. Нидерланды – Трейнтье Остерхейс, Walk Along
5. Финляндия – Pertti Kurikan Nimipaivat, Aina mun pitää
6. Греция – Мария-Элена Кириаку, One Last Breath
7. Эстония – Элина Борн и Стиг Ряста, Goodbye to Yesterday
8. Македония – Даниэль Кайма..... Читать новость...

Стало известно, кто оформит сцену к Евровидению-2017 Стало известно, кто оформит сцену к Евровидению-2017...

Флориан Видер (Florian Wieder) стал дизайнером сцены Евровидения, которое весной 2017 будет проходить в столице Украины. Это уже четвертая сцена, которую он будет разрабатывать для международного песенного конкурса. В портфолио Флориана Видера - сцены Евровидения в Дюссельдорфе, Баку и Вене, а также такие проекты, как талант-шоу "Х-Фактор" в Великобритании и США и "MTV Video Music Awards", передает УНН со ссылкой на UA: Первый.
"Я обожаю идею, которая лежит в основе Евровидения. Так много разных стран и культур собираются, чтобы отпраздновать вместе это событие. Это меня действительно поражает. Конкурс является одним из самых невероятных проектов в моей карьере...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"